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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
alle Jahre wieder…. Diese Plattitüde trifft natürlich auf vieles zu, aber die Verbindung zum bekannten Weihnachtslied passt hier so schön. Denn was gibt es immer zu Weihnachten? Genau! Geschenke! Das mein ich aber nicht. Was gibt es noch an Weihnachten? Geeeenau: Zitrusfrüchte, genauer gesagt Clementinen. Die Saison beginnt nämlich und sie beginnt wie alle Jahre wieder mit grüner Schale. Als nichtsahnender Kunde werden Sie wenig begeistert sein und sich über diese Clementinen beschweren. Und jetzt komme ich an die Reihe: bitte tun sie das nicht! Probieren Sie die Früchte, machen Sie gegebenenfalls die Augen zu und ich verspreche, Sie werden nicht enttäuscht. Die grüne Schale bei Zitrusfrüchten hat im Gegensatz zu manch anderem Obst überhaupt gar nichts zu sagen. Stimmt nicht ganz, denn sie sagt uns, dass der Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht noch sehr gering ist. Erst wenn die Nächte viel kälter werden verfärben sich die Schalen der Zitrusfrüchte in leuchtendes Orange.
Farbenfrohe Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2017
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Ganz viel Gemüse, pikanter Emmentaler Käse und Kräuter, die Fertigsauce schmeckt pur, zu Pasta oder Reis.
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Die Flocken aus Hirse, Reis und Buchweizen werden schonend gedämpft und anschließend ausgewalzt. Für Müsli, Bratlinge, Süßspeisen oder Suppen.
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Genussreiche Fruchtzubereitung aus Vitamin C-reichen Sanddorn-Beeren, angenehm natürlich gesüßt.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 41
vom 09.10.2017 bis 13.10.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau. – Demeter
Möhren Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Lauch Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Spitzkohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Salatgurke Andre Poldervaart aus Vierpolders, Niederlande – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Trauben kernlos Crimson Moretti,Vito aus Ginosa/Apulien, Bio seit 1983 – Demeter
Birne Conference Cascina Palazzo, Francesca+Giacomo (Bio seit 1980) – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bauernkäse mit Thymian 45 %, traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischem Thymian.
Brie Torte natur 50 %, cremig-milder Brie. Geichmäßig gereift und mit zartem Weißschimmelflor bedeckt. Milch pasteurisiert.
Herbstlaune – Frischkäse 45 %, lockerer Frischkäse vom Hof Butendiek verfeinert mit Schnittlauch, Paprika und Petersilie. Milch pasteurisiert.
Tiroler Bergkäse 3 Mon. 45 %, handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen, im Geschmack mild mit einer zarten Würze Reifezeit: 3 Monate. Rohmilch.
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Hausmacher Leberknödel, wunderbar zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe.
4 x 180 g für 11,46 €
(17,90 €/kg)
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Grünkohl-Smoothie Kokosöl 250 ml – eigene Pressung – nativ - Banane aus fairem Handel Apfel der Woche Grünkohl – aus Bruchköbel Kurkuma frisch (Gelbwurz) Mandeldrink Natural ungesüßt
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Tropen-Traum-Smoothie Ananas Extra Sweet Avocado – Sorte Hass Ingwer Zitrone Verna Kokoswasser Pure
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Produkte der Woche
KW 41/2017
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Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
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traditionell hergestellter Rohmilchkäse aus Norddeutschland. Aromatisch verfeinert durch die Zugabe von frischemThymian.
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Mandeln haben einen hohen Gehalt an Vitamin B und E und enthalten viel Folsäure. Geschmacklich abgerundet wird dieser Joghurt mit Bourbonvanille und Zimt und schmeckt extravagant gut!
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So lecker und fruchtig, da ist die Versuchung groß, ein Gläschen mehr zu trinken. Mit seiner dezenten Restsüße ein Rotwein für alle, die es etwas milder aber nicht so süß mögen. Charakter: trocken
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 09.10. – 14.10.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit gebratenen Pilzen und Lauch in Kräutersahnesoße
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Mexikanischer Rindfleischtopf mit Kidney-Bohnen, Mais und Paprika, dazu Schmand und Tortilla Chips
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Dienstag
Ratatouille-Gemüse mit Orangenreis (v/l)
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Spanische Tortilla mit Chorizo, Kartoffeln und Gemüse, dazu Salat
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Mittwoch
Käse-Spätzle vom Blech mit Lauch und Champignons, dazu Salat
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Bratwurst mit Apfel-Zwiebelsoße und Kartoffelpüree
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Donnerstag
Tomate gefüllt mit Couscous und Schafskäse auf mediterranem Paprika-Gemüse
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Hackfleisch-Spitzkohllasagne, dazu Salat
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Freitag
Herbstliches Kürbis*-Lauchgemüse mit gebratenem Buchweizen (v/l)
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Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohlrahmgemüse, dazu Reis
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Samstag
* aus Eigenanbau
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150 g Mehl, 1/2 Pk. Trockenhefe (5 g), 50 g weiche Butter, Salz, Rohrohrzucker, 1 Eigelb, 60 g Crème fraîche, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Spitzkohl, 1-2 Zwiebeln, ½ TL Kümmelsaat, Mehl zum Bearbeiten, Backpapier, (evtl. 60 g luftgetrockneter Schinken)
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1 Spitzkohl ca. 1 kg, 2 - 3 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 EL Sojasoße, Currypulver, Meersalz, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 100 g Crème fraiche
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200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney oder 200 frische Ananas, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen
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100 g Hirse, 100 ml Gemüsebrühe, 150 ml Milch, für die Crepes: 100 g Mehl, 250 ml Milch, 4 Eier, 50 ml flüssige Butter, Meersalz, für die Füllung: ca. 500 g Porree, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Tomaten oder 1 Glas Tomaten, 1 EL Rapsöl, 1 EL ital. Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g kräftigen Käse (z.B. Alpikoner oder Bergkäse) grob geraspelt
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