|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
putzen macht keinen Spaß, mir zumindest nicht. Als Teenager wurde ich zum wöchentlichen Wohnungsputz herangezogen. Ich durfte wählen zwischen Hof kehren, Küche oder Bad putzen. Warum mir ausgerechnet das Bad sympathischer war als der Rest, kann ich bis heute nicht sagen. Beeindruckt hat mich jedoch immer dieser Werbespot, bei dem ein weißer Schaum aus einer blauen Dose auf die Fliese gesprüht wurde und diese anschließend durch BLOSSES ABBRAUSEN einen sagenhaften Glanz erhielt, in dem man sich hätte spiegeln können. Hätte! Genau, denn die wenigen Male, in denen ich meine Mutter dazu bekam diese olle Dose zu kaufen und ich den Inhalt frohgemut auf den Fliesen verteilen konnte, passierte - genau -nix! Also kamen wieder Essig und Muskelschmalz zum Einsatz. Tatsächlich trauerte ich dieser Werbung bzw. dem Versprechen nach, bis mir kürzlich die etwas eingestaubte Flasche Orangenölreiniger in die Hände fiel! Von neuer Hoffnung erfüllt verteilte ich ein wenig davon in der Badewanne und siehe da: ein nie geahnter weißer Glanz strahlte mir vom tiefen Wannenboden entgegen! Auch wenn ich dem Kalk weiterhin mit Essig und Muckis begegnen muss, entschädigt mich diese sensationell einfache Seifenrestentfernung für allen vergangenen Bad-Putz-Frust. Den Orangenölreiniger finden Sie natürlich in unserem Shop, ebenso wie Kalkreiniger. Für die Putz-Lust müssen Sie selber sorgen.
Frohgemute Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Bitte beachten Sie, dass durch den Feiertag "Tag der deutschen Einheit" am 03.10.2018 alle Mittwochs-, Donnerstags- und Freitagskunden Ihre Lieferung in dieser Woche einen Tag später erhalten.
|
|
|
|
Herbstzeit - Wanderzeit
Unerlässlich für den Wanderproviant sind neben Müsliriegeln knackige und würzige Hartwürstchen. Passend zur Wandersaison gibt es jetzt von der BioMetzgerei Huth 10 % auf Schinkenbeißer, Chili-Salamitos & Co.
Die Hartwürstchen im Angebot finden Sie hier
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Oktober bis 31. Oktober 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Mit natürlichem Vitamin C & A und wertvollem Weizenkeimöl zur Unterstützung der Aufnahme von Vitamin A.
|
3,99 €
pro 0,75l
5,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Eingebettet in wärmendes Bienenwachs und wertvolles Mandelöl entfaltet die ätherische Ölmischung aus Eukalyptus und Zirbelkiefer ihre wohltuende Wirkung auf die Haut, umhüllt und sorgt für freies Atmen.
|
13,90 €
pro 50ml
27,80€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Eine erfrischende und unverwechselbare Honigspezialität, die in den Lindenwäldern der Mark Brandenburg geerntet wird. Fein-cremiger Honig mit typischer Lindennote.
|
5,79 €
pro 350g
16,54€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 01.10.2018 bis 06.10.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl Müller – Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Rettich weiß Waas Rudi aus Landau a.d. Isar- Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Pfirsich – lecker Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maronitaler 50 %, Maronen und Walnüsse mit denen uns die Natur reichlich beschenkt – daraus hat die Landkäserei Herzog mit viel Raffinesse eine wahre Köstlichkeit gezaubert. Im Geschmack cremig mit feiner Würze. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Sechsender 50 %, ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Sellthürn im Allgäu. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant. Naturrinde, Heumilch, Rohmilch, Lab: kL
Camembert Blanc de Pomm 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Gouda jung 50 %, klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst geschnitten 90 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Fenchelsalami luftgetrocknet geschnitten 50 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Käseknacker 3 x 50 g Fleischwurst rot 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat-Grapefruit-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Nelken-Pflaumen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 40/2018
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Maronen und Walnüsse mit denen uns die Natur reichlich beschenkt - daraus hat die Landkäserei Herzog mit viel Raffinesse eine wahre Köstlichkeit gezaubert. Im Geschmack cremig mit feiner Würze. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Der Geschmack süßer Birne trifft auf würzigen Zimt.
2,09 €
für 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Dunkles Granatrot im Glas, reife Aromen von Brombeeren und Kirschen in der Nase. Charakter: halbtrocken.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 01.10. – 06.10.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis-Kokoscurry mit Erbsen, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Herbstlicher Rindfleischtopf mit buntem Gemüse, dazu saure Sahne und Kräuterbaguette
|
|
|
|
Dienstag
Kichererbsen-Fladen mit Tomaten und Grillgemüse, dazu Salat (v)
|
|
|
|
Leberknödel mit Kartoffel-Kohlrabigemüse und Preiselbeeren
|
|
|
|
Mittwoch
Feiertag - Tag der deutschen Einheit
|
|
|
|
|
|
|
Donnerstag
Mediterrane Gemüselasagne mit Tortilla-Chips-Käse-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratenes Hackfleisch mit Kichererbsen und Datteln in pikant-fruchtiger Kokossoße, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Ratatouille mit Hirse und gerösteten Mandeln (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau-Garnelenauflauf mit buntem Gemüse unter Kartoffelhaube, dazu Weißwein-Dillsoße
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel, 2 EL Kokosfett, Pfeffer,
500 g Kürbis, 300 g Spitzkohl, 200 g Feta, Muskatnuss
|
|
|
|
300 g Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz, 1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
|
|
|
|
ca. 250 g Rettich, 1 Salat, 1 Apfel, 150 g Joghurt, Saft einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL Senf
|
|
|
|
300 g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200 g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|