|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
jetzt bin ich seit fast 20 Jahren im Paradieschen, habe selbst schon Kisten gepackt, ausgefahren und ungezählte Kunden am Telefon beraten. Ich sollte also durchaus wissen, wie der Hase läuft. Und dennoch fällt mir manchmal Dienstagabend siedendheiß ein, dass ich vergessen habe, meine Kiste zu ändern und mir der ach so geliebte Fenchel blühen oder noch schlimmer, eine Sellerieknolle meiner harren wird. Aus der bereits angedeuteten Erfahrung heraus weiß ich aber auch, dass ich damit nicht alleine bin. Ich kann schon nicht mehr zählen, wie oft ich versucht habe, einem Kunden die bereits gepackte Rote Beete doch noch schmackhaft zu machen, weil es schlichtweg unmöglich war, diese noch aus der Kiste zu nehmen. Kommt Ihnen bekannt vor? Dann hab' ich was für Sie: Ab sofort können wir Sie erinnern! Und zwar einen Tag, bevor Ihre Kiste gepackt wird, sodass Sie a) Ihre Lieferung anpassen können, b) zusätzlich benötigtes bestellen können, c) vielleicht doch noch abbestellen, weil Sie über das Wochenende wegfahren, oder d) erstmal überhaupt bestellen, weil Sie gar keine regelmäßige Bestellung haben und die erschreckende Aussicht auf einen leeren Kühlschrank droht. Die Erinnerung erfolgt mit einem Messenger Ihrer Wahl, Sie müssen sich nur bei uns melden.
Gut informiert grüßt Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Feiertagsverschiebung
Bitte beachten Sie die Liefertagsverschiebung in der kommenden Woche. Wegen des Tags der deutschen Einheit am 03.10.2017 werden in dieser Woche alle Kunden ab Liefertag Dienstag einen Tag später als gewohnt beliefert.
|
|
|
|
Feinkost aus der Toskana
Pesto, Antipasti & Co von La Selva aus der Toskana gilt es am kommenden Freitag, den 29. September zu verkosten.
Von 9 bis 18 Uhr dürfen Sie sich durchprobieren.
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2017
|
Tiefe, dunkelrote Farbe und würzig-rauchige Noten, im Mund kräftig, schwarze Beeren und Nelken.
|
|
|
|
Zu den gebratenen Nockerl passen hervorragend Tomatensaucen und frische Pestosaucen.
|
|
|
|
Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 02.10.2017 bis 07.10.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Pak Choy Niederlande – Bioanbau
Paprika rot Poldervaart André aus Vierpolders- Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dominikanischen Republik und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben mit Kern weiß – Italia Moretti,Vito aus Ginosa/Apulien, Bio seit 1983 – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Deichgraf Kuh 50 %, leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Milch pasteurisiert.
Aurora Gold Steinpilz 50 %, würziger Gouda mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert.
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert.
Fryslaner jung 48 %, herrlich cremiger – milder Gouda aus dem holländischen Friesland. Milch pasteurisiert.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Rote Bete-Physalis-Smoothie Rote Bete – neue Ernte aus Deutschland Orangen Valencia Ruby- aus Südafrika Physalis (Goldbeere) – aus deutschem Anbau Apfelsaft, regional Vanillepulver, Lebensbaum
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Traube-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 40/2017
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
leckeres aus dem hohen Norden von der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins. Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse mit vollmundigem Aroma. Milch pasteurisiert.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Feine Mineralik vom Basalt und fruchtig-würzige Aromen von Weinbergpfirsich, Minze und Grapefruit machen diesen Wein zu einem ausgewogenen und vollen Geschmackserlebnis.
Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 02.10. – 07.10.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kartoffelecken mit Wirsing in Kräuterrahmsoße
|
|
|
|
Rindswurst mit Omas Kartoffel-weiße Bohnen-Karottentopf
|
|
|
|
Dienstag
Mittwoch
Veganes Dinkel-Kokos-Risotto mit Butternut* und Hokkaido Kürbis (v/l)
|
|
|
|
Kalbsfleisch mit Paprika, Pak Choy, Sesam und Ingwer in Sojasoße, dazu Curry-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Selleriescheiben mit Apfel-Zwiebelkruste, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Kartoffel-Kürbishaube*, dazu Lauchrahmgemüse
|
|
|
|
Freitag
Schafskäse-Tomaten Lasagne mit Pak Choy, dazu Salat
|
|
|
|
Zander, Lachs und Garnelen in Dill-Weißweinsoße, dazu Reis
|
|
|
|
Samstag
* aus Eigenanbau
|
300 g Buschbohnen, 2 Paprikaschoten, 2 Tomaten, 250 g Zucchini, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Senfkörner, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz.
|
|
|
|
Pak Choy, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 1 getr. Chilischote, 2 EL Kokossöl, 150 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe, Sauce á la Hollandaise (250 ml), 200 g Nudeln, Salz, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale.
|
|
|
|
450 g Pak Choy, 1-2 Paprika, 300 g Möhren, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer oder Pepperoni, Ingwer (nach Geschmack), 4-5 Sardellen, Gemüsebrühe, Meersalz, Cashewkerne (nach Geschmack).
|
|
|
|
|