|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ich müsste nochmal mit Newton sprechen. Er hat da eine klitzekleine physikalische Anomalie unerklärt gelassen: Warum werden Frauenfüße - speziell meine - in dem Moment eiskalt, wenn sie unter das Bettdeckchen kriechen? Und jetzt keine blöden Sprüche bitte, mein Mann erträgt meine Lästereien immer mit stiller Fassung. Absolut kein Grund kalte Füße zu kriegen. Auf dem Sofa ist auch noch alles in Ordnung, selbst ohne Socken glüht das Ende unten angenehm vor sich hin und auch im Bad sind keine Temperaturveränderungen zu bemerken. Aber ob einsames Hotelzimmer oder kuscheliges Doppelbett, jedesmal das gleiche. Da ich Newton nicht mehr damit beauftragen kann wird es ein Rätsel bleiben, dem frau nur mit Wollsocken, Fußbad oder Wärmflasche begegnen kann. Vor allem dann, wenn sich die bessere Hälfte als leisen Racheakt weigert, mich unter seine Decke zu lassen...
Unterkühlte Grüße aus dem Paradieschen Ihre Judith Wentzel
|
|
Herbstzeit - Wanderzeit
Unerlässlich für den Wanderproviant sind neben Müsliriegeln, knackige und würzige Hartwürstchen. Passend zur Wandersaison gibt es jetzt von der BioMetzgerei Huth 10 % auf Schinkenbeißer, Chili-Salamitos & Co.
Die Hartwürstchen im Angebot finden Sie hier
|
|
|
|
Einladung zur Weinlese am 30. September
Bald ist es soweit und wir fahren zur Weinlese. Noch sind Plätze frei! Für Essen und Getränke ist gesorgt. Wir planen die Abfahrt um 8 Uhr und werden am frühen Abend wieder in Linsengericht sein. Und darauf dürfen Sie sich freuen: Frühstück unterwegs, Sektempfang auf dem Weingut, Reben ernten und lecker Essen. Anmeldung unter info@paradieschen.de, per Telefon unter 06051-88771122 oder online im Blog. Bitte wetterfeste Schuhe und Kleidung tragen.
Kosten pro Person 99 €. Im Preis enthalten ist eine Kiste des selbstgelesenen Weines vom Weingut Engelhard.
|
|
|
|
Gesundheitsabend "Entgiftung"
Nächsten Mittwoch, am 19.09. findet um 17:30 Uhr unser erster Gesundheitsabend zum Thema "Energiereich und leicht in den Herbst - Entgiftung ganz natürlich" statt. Heilpraktikerin Marilena Späck erklärt, was Entgiftung eigentlich bedeutet, welche Organe im Körper daran beteiligt sind und wie wir diese rein über die Ernährung unterstützen können. Karten sind erhältlich im Bioladen, per E-Mail an info@paradieschen.de oder per Telefon 06051-88771122 für 20 € p.P. inklusive Verkostung.
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. September bis 30. September 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
In den Raum, auf ein Tuch oder direkt auf das Kissen sprühen und die beruhigende Wirkung genießen.
|
7,99 €
pro 30ml
26,63€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Feinster Nougat trifft auf knusprigen Haselnusskrokant. Anstelle von Milch wird veganes Reisdrinkpulver verwendet. Den Unterschied schmeckt man kaum – und genau das macht diesen handlichen Snack so besonders.
|
0,89 €
pro 35g
2,54€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Feinfruchtiger Winzersekt aus der Riesling Traube. Die prickelnde Abkühlung an heißen Tagen und ein idealer Sekt zum Brunch. Charakter: trocken
|
9,49 €
pro 0,75l
12,65€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 17.09.2018 bis 21.09.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Kreuzfeldthof aus Dithmarschen – Bioland
Zuckermais Speckhan Rudi und Susanne aus Wunstorf – Bioland
Gurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz– Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse 50 %, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischem Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Frischcreme Maroni 45 %, ein „herbstliches Schmankerl“ – Frischcreme nussig verfeinert mit Maronen und Walnüssen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Schwäbisches Butterkäschtle 45 %, traditionell gekäster Schwäbischer Butterkäse mit mild-aromatischem Geschmack. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Butterkäse Cranberrie Ingwer 50 %, halbfester Schnittkäse mit Cranberries und Ingwer verfeinert. Im Geschmack mild, leicht fruchtig mit dezenter Schärfe. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Weißwürstchen mit Kräutern vier frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste.
Ca. 4 x 80 g für 6,05 € 1 kg/18,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Fenchel-Mango-Smoothie Fenchel Salat Kopfsalat grün Mango Thommy Atkins Äpfel Ingwer Limetten Cashewkerne Bruch, 200 g
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Feigen-Smoothie Feigen schwarz frisch Banane aus fairem Handel Äpfel Orangensaft 0,7 Liter
|
| |
Produkte der Woche
KW 38/2018
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischem Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Köstlicher milder, cremig gerührter Joghurt mit Orangenzubereitung.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Intensives Aroma von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren und im Hintergrund etwas Kaffee. Weich, gehaltvoll und fruchtig. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 17.09. – 22.09.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Broccoli-Kürbisgemüse in fruchtiger Currysauce, dazu Mandel-Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst mit süß-saurem Kartoffel-Linsengemüse, dazu Senf und Bauernbrot
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse und Champignons, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Orientalisches Auberginen-Gemüse mit Datteln und Sultaninen, dazu Kräuter-Bulgur (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit herbstlichem Gemüse in Rotwein-Balsamico-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Mediterranes Gemüse in Orangen-Tomatensauce, dazu gebratener Dinkel und Limetten-Schmand
|
|
|
|
Hackbraten unter Süßkartoffel-Kürbis Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete in Kokosmilch, dazu Gewürzreis und karamellisierte Nüsse (v/l)
|
|
|
|
Klabautermann Baguette (mit Zander, Kabeljau, Lachs und Garnelen), dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
200 g Vollkornreis, 2 Maiskolben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Karotten, 100 g Lauch, 2 EL Butter, ½ Tasse Weißwein, 1 ½ Tassen Gemüsebrühe Saft, von ½ Zitrone, 1 Bd. Petersilie, Meersalz, Pfeffer
|
|
|
|
Petersilie, Knoblauch, 2 TL Thymian, 2 TL Oregano, 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl, Mais
|
|
|
|
500 g Zwetschgen, 60 g und 100 g Rohrohrzucker, 3 EL und 100 g Butter, 50 ml Rotwein, ersatzweise, Apfel-Holundersaft, Saft von 1 Zitrone, 1 EL Pflaumenmus, 1 Zimtstange, 1 Pellkartoffel, bereits gekocht, 125 g Mehl, Meersalz, 1 TL gem. Zimt, 1 TL Backpulver, Fett für die Form
|
|
|
|
50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, Paprika, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|