|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
was hat schon meine Oma gepredigt? Das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und was machen wir damit? Ich jedenfalls hab jahrelang mein Frühstück zwischen Weckerklingeln, Zähneputzen und den Weg zur Arbeit gequetscht und ich geh mal davon aus, dass ausgedehntes frühstücken bei den meisten von Ihnen nur am Wochenende oder im Urlaub stattfinden kann. Und mal abgesehen von der "fehlenden" Zeit, um 6 Uhr in der Früh krieg ich jedenfalls kaum was runter. Irgendwie verweigern meine Kaumuskeln den Dienst und auch mein Biorhythmus argumentiert ganz kräftig gegen feste Nahrungsaufnahme zu solch einer Uhrzeit. Smoothies wären vielleicht eine Lösung, wenn die Zubereitung akkustisch nicht so anstrengend wäre ... Aber es gibt ja noch den guten alten Max Bircher-Benner. Was hätte ich bloß vor der Erfindung seines Müslis gemacht? Warm und süß rinnt es die Kehle runter, fordert nur geringste Aktivität, erst recht wenn Banane, Apfel & Co geraspelt oder zerknatscht hinein gewandert sind. Dazu ein schönes Tässchen Tee und ich kann dem Tag entgegentreten. Birchermüsli zum Mitnehmen gibt es ab 7 Uhr an unserer Bäckertheke, neben Rühreibrötchen, belegten Laugenhörnchen oder Obstsalat. Und ob Sie dann noch einen Kaffee oder Tee mitnehmen, liegt natürlich ganz bei Ihnen.
Einen wunderschönen guten Morgen wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
PS: Verschiedene Müslibreie zum fixen anrühren finden Sie hier in unserem Shop.
|
|
Knackig und lecker verkosten
Knäckebrot und vegetarische Aufstriche, das passt zusammen wie Tee mit Milch oder Nudeln und Tomatensauce…
Knäckebrot in allen Varianten von Naturata und köstliche, vegetarische Brotaufstriche von Zwergenwiese stehen am Donnerstag, den 14. September zum Verkosten bereit.
Wir freuen uns auf Sie. So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2017
|
Traditionell im offenen Kessel eingedickt. Aus 100% Frucht.
|
3,79 €
pro 250g
1,52€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Rahmiger, aromatischer Schnittkäse mit einer Ummantelung aus Chili sowie Chilistückchen im Teig, die dem Käse seine peppige Schärfe verleihen.
|
|
|
|
Die Bohnen stammen aus einzelnen Bauerkooperativen aus Uganda, Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Erst durch die Mischung unterschiedlicher Regionen erhält der Espresso sein kräftiges Aroma.
|
3,49 €
25 x 2g
6,98€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 18.09.2017 bis 22.09.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg– Demeter
Wirsing Bauer Achim und Katja aus Winden in der Pfalz- Bioland
Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben kernlos Moretti, Vito aus Ginosa/Apulien, Bio seit 1983- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Torta Gute Laune 50 % Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert
Andalusien Mediterrane Frischecreme 25 % der Geschmack des Südens für zu Hause mit raffinierter Rezeptur und erstklassigen BIOLAND-Zutaten unter anderem köstlichem Manchegokäse. Milch pasteurisiert
Plattelandkas 50 % buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert
Maasdamer 48 % aus den Niederlande stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen 4 x 60 g Grillkoteletts vom Schwein, gewürzt 2 x 160 g Pfeffersteaks vom Schweinerücken 2 x 130 g Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 140 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Salat-Mango-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Melonen-Detox Smoothie Gurke – Minigurke – aus Großostheim Melone – Honigmelone Canari Sojade Natur Limette Orange Valencia – aus Südafrika Detox Tee Pukka
|
| |
Produkte der Woche
KW 38/2017
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,40 €
für 750g
5,87€/1kg
|
|
|
|
|
Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert.
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
für 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 18.09. – 23.09.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterranes Gemüse mit getrockneten Tomaten und Oliven, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Schinkenwürfeln, dazu Salat
|
|
|
|
Dienstag
Pastinaken-Paprika-Gemüse in Kurkuma Sahne, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen
|
|
|
|
Gyros mit buntem Gemüse, dazu Tzatziki und Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüse-Lasagne mit Zucchini und Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Kräftiges Rindergulasch mit Kartoffeln und Paprika, dazu Schmand
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüsecurry mit Mango und Pastinaken, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Gemischtes Hackfleisch mit Kartoffeln und Lauch in einer Käserahmsauce, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Kürbis*-Karottengemüse in einer Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Garnelen, Lauch und Kabeljau in kräftiger Tomaten-Gemüse-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Samstag
* aus Eigenanbau
|
2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel, 2 EL Kokosfett, Pfeffer, 500 g Kürbis, 300 g Wirsing, 200 g Feta, Muskatnuss
|
|
|
|
Für den Reis: 300 g Jasmin-oder Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz. Für den Kürbis:
1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
|
|
|
|
½ Kürbis, 2-3 Zwiebeln , 1 Apfel, 1 EL Butter, 1 EL Rohrohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2-3 EL Weißweinessig, 400 ml Gemüsebrühe,
8 Scheiben Baguette, Kübiskernöl zum Beträufeln , 1 EL Basilikum
|
|
|
|
4-5 getr. Tomaten in Öl, 1/2 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Cashewkerne, 2-3 EL Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
|