Rundbrief KW 38/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

was hat schon meine Oma gepredigt? Das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und was machen wir damit? Ich jedenfalls hab jahrelang mein Frühstück zwischen Weckerklingeln, Zähneputzen und den Weg zur Arbeit gequetscht und ich geh mal davon aus, dass ausgedehntes frühstücken bei den meisten von Ihnen nur am Wochenende oder im Urlaub stattfinden kann. Und mal abgesehen von der "fehlenden" Zeit, um 6 Uhr in der Früh krieg ich jedenfalls kaum was runter. Irgendwie verweigern meine Kaumuskeln den Dienst und auch mein Biorhythmus argumentiert ganz kräftig gegen feste Nahrungsaufnahme zu solch einer Uhrzeit. Smoothies wären vielleicht eine Lösung, wenn die Zubereitung akkustisch nicht so anstrengend wäre ... Aber es gibt ja noch den guten alten Max Bircher-Benner. Was hätte ich bloß vor der Erfindung seines Müslis gemacht? Warm und süß rinnt es die Kehle runter, fordert nur geringste Aktivität, erst recht wenn Banane, Apfel & Co geraspelt oder zerknatscht hinein gewandert sind. Dazu ein schönes Tässchen Tee und ich kann dem Tag entgegentreten. Birchermüsli zum Mitnehmen gibt es ab 7 Uhr an unserer Bäckertheke, neben Rühreibrötchen, belegten Laugenhörnchen oder Obstsalat. Und ob Sie dann noch einen Kaffee oder Tee mitnehmen, liegt natürlich ganz bei Ihnen.

 

Einen wunderschönen guten Morgen wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team

PS: Verschiedene Müslibreie zum fixen anrühren finden Sie hier in unserem Shop.


Knackig und lecker verkosten

Knäckebrot und vegetarische Aufstriche, das passt zusammen wie Tee mit Milch oder Nudeln und Tomatensauce…

Knäckebrot in allen Varianten von Naturata und köstliche, vegetarische Brotaufstriche von Zwergenwiese stehen am Donnerstag, den 14. September zum Verkosten bereit.

Wir freuen uns auf Sie. So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2017

Zwetschgenmus

Traditionell im offenen Kessel eingedickt. Aus 100% Frucht.

Alter Preis: 4,29 €

3,79 €

pro 250g
1,52€/100g

Chili-Rebell 50 %

Rahmiger, aromatischer Schnittkäse mit einer Ummantelung aus Chili sowie Chilistückchen im Teig, die dem Käse seine peppige Schärfe verleihen.

Alter Preis: 2,69 €

2,39 €

pro 100g

Espresso Kaffee Sticks, instant

Die Bohnen stammen aus einzelnen Bauerkooperativen aus Uganda, Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Erst durch die Mischung unterschiedlicher Regionen erhält der Espresso sein kräftiges Aroma.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

25 x 2g
6,98€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 38

vom 18.09.2017 bis 22.09.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg– Demeter

  • Wirsing Bauer Achim und Katja aus Winden in der Pfalz- Bioland

  • Kürbis Hokkaido Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Trauben kernlos Moretti, Vito aus Ginosa/Apulien, Bio seit 1983- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Torta Gute Laune 50 % Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert

  • Andalusien Mediterrane Frischecreme 25 % der Geschmack des Südens für zu Hause mit raffinierter Rezeptur und erstklassigen BIOLAND-Zutaten unter anderem köstlichem Manchegokäse. Milch pasteurisiert

  • Plattelandkas 50 % buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert

  • Maasdamer 48 % aus den Niederlande stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst mager 100 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Hausmacher Pressack 90 g

  • Pizzaleberkäse 100 g

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g

  • Putenlyoner 90 g

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Grillkoteletts vom Schwein, gewürzt 2 x 160 g

  • Pfeffersteaks vom Schweinerücken 2 x 130 g

  • Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 140 g

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Salat-Mango-Smoothie

  • Salat Römersalat

  • Gurke – Minigurke – aus Großostheim

  • Staudensellerie

  • Kokoswasser Pure

  • Mango Thommy Atkins – aus Spanien

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Melonen-Detox Smoothie

  • Gurke – Minigurke – aus Großostheim

  • Melone – Honigmelone Canari

  • Sojade Natur

  • Limette

  • Orange Valencia – aus Südafrika

  • Detox Tee Pukka

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 38/2017

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.

4,40 €

für 750g
5,87€/1kg

Torta Gute Laune

Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert.

1,89 €

für 100g

Stracciatella Joghurt 7,5 %

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg


BioBistro-Wochenkarte

Vom 18.09. – 23.09.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterranes Gemüse mit getrockneten Tomaten und Oliven, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Schinkenwürfeln, dazu Salat

9,90 €

 

Dienstag

Pastinaken-Paprika-Gemüse in Kurkuma Sahne, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen

8,90 €

Gyros mit buntem Gemüse, dazu Tzatziki und Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Lasagne mit Zucchini und Tomaten, dazu Salat

8,90 €

Kräftiges Rindergulasch mit Kartoffeln und Paprika, dazu Schmand

9,90 €

 

Donnerstag

Gemüsecurry mit Mango und Pastinaken, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Gemischtes Hackfleisch mit Kartoffeln und Lauch in einer Käserahmsauce, dazu Baguette

9,90 €

 

Freitag

Kürbis*-Karottengemüse in einer Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle

8,90 €

Garnelen, Lauch und Kabeljau in kräftiger Tomaten-Gemüse-Sauce, dazu Reis

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

* aus Eigenanbau


Rezepte und Zutaten

Wirsing-Kürbis Pfannkuchen mit Feta

2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten, 1 Zwiebel, 2 EL Kokosfett, Pfeffer, 500 g Kürbis, 300 g Wirsing, 200 g Feta, Muskatnuss

Kürbisgemüse mit würzigem Reis

Für den Reis: 300 g Jasmin-oder Basmatireis, 750 ml Wasser, gemahlener Ingwer, etwas Chilipulver, Meersalz. Für den Kürbis: 1 Hokkaido, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 TL asiatische Gewürzmischung, 300 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz

Kürbissuppe mit Apfel

½ Kürbis, 2-3 Zwiebeln , 1 Apfel, 1 EL Butter, 1 EL Rohrohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2-3 EL Weißweinessig, 400 ml Gemüsebrühe, 8 Scheiben Baguette, Kübiskernöl zum Beträufeln , 1 EL Basilikum

Bratwirsing

4-5 getr. Tomaten in Öl, 1/2 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Cashewkerne, 2-3 EL Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz