|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wer so wie ich schon seit Jahren immer wieder einen Vierbeiner im Haus hat, kann wahrscheinlich, ebenso wie ich, Romane über Hundefutter schreiben. Um Zutatenlisten zu lesen braucht es nicht viel, aber um sie zu verstehen… Die ganzen verzwirbelten Begriffe, hinter denen sich alles mögliche verstecken kann. Woraus sind denn die Rohproteine und Rohfette? Kann ich glauben, was auf der Packung steht? Da ich mit Chemie schon immer auf Kriegsfuß stand, würde mir nicht mal ein eigenes Labor helfen, um zu prüfen ob das, was außen draufsteht auch wirklich drin ist. Nach dem Motto "schmeckt oder schmeckt nicht" will man aufgrund der Gerüchte über Aroma- oder Duftstoffe auch nicht mehr vorgehen. Und dann kann so ein Vierbeiner ja auch noch an Allergie leiden... Ich werde es jetzt jedenfalls mal mit yarrah versuchen. Die stellen seit 1992 Bio-Tierfutter her, haben, wenn ich den Sabberfäden meines Hundes Glauben schenke, sauleckere Leckerlies und darüberhinaus eine breite Produktpalette aus Trocken- und Nassfutter.
Es grüßt vom Leckerlie-Regal Judith Wentzel
|
|
Klassisch italienisch!
Am Freitag, den 7. September stellen wir Ihnen original italienische Pasta und herrlich fruchtig-würzige Tomatensaucen von bioladen vor. Freuen Sie sich auf das Traumpaar der italienischen Küche.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Einladung zur Weinlese am 30. September
Bald ist es soweit und wir fahren zur Weinlese. Noch sind Plätze frei! Für Essen und Getränke ist gesorgt. Wir planen die Abfahrt um 8 Uhr und werden am frühen Abend wieder in Linsengericht sein. Und darauf dürfen Sie sich freuen: Frühstück unterwegs, Sektempfang auf dem Weingut, Reben ernten und lecker Essen. Anmeldung unter info@paradieschen.de, per Telefon unter 06051-88771122 oder online im Blog. Bitte wetterfeste Schuhe und Kleidung tragen.
Kosten pro Person 99 €. Im Preis enthalten ist eine Kiste des selbstgelesenen Weines vom Weingut Engelhard.
|
|
|
|
Herbstzeit - Wanderzeit
Unerlässlich für den Wanderproviant sind neben Müsliriegeln, knackige und würzige Hartwürstchen. Passend zur Wandersaison gibt es jetzt von der BioMetzgerei Huth 10% auf Schinkenbeißer, Chili-Salamitos & Co.
Die Hartwürstchen im Angebot finden Sie hier
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. September bis 30. September 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Optimal für Hunde bis 15 kg. Alleinfuttermittel.
|
25,90 €
pro 5kg
5,18€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Unwiderstehlicher Trainingssnack für alle Hunde.
|
4,49 €
pro 100g
4,49€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Leicht bekömmliches, getreidefreies Trockenfutter für Hunde.
|
69,90 €
pro 10kg
6,99€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 10.09.2018 bis 14.09.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Delikatakürbis Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Frühapfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Williams Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Pfirsich O’Henry Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Alpenperle mit Kürbiskernen 50 %, Schnittkäse aus dem Salzburger Land, traditionell gekäst aus Heumilch. Die Rinde ist mit Rotkulturen gepflegt, der Teig ist mit knackigen Kürbiskernen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Weidekräuterkäse 50 %, aromatischer Schnittkäse verfeinert mit den Kräutern die auch auf den Weiden zu finden sind. Dieses sind: gelber Löwenzahn, Pimpernelle und Sauerampfer. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken v. Schwein geschn. 80 g Gelbwurst geschnitten 90 g Schinkenbeißer 4 x 30 g Hausmacher Salami geschnitten 75 g Bierschinken 90 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g Griechisches Gyros, gewürzt 300 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Lammhackbällchen m. Schafskäse gef. 4 x 75 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kopfsalat-Papaya-Smoothie Kefir 1,5% Salat Kopfsalat grün Papaya Physalis (Goldbeere)
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pflaume-Zimt-Smoothie Pflaumen Birnen Williams Bananen aus fairem Handel Orangen Valencia – aus Südafrika Zimt gemahlen, Lebensbaum Kardamom gemahlen, Lebensbaum
|
| |
Produkte der Woche
KW 37/2018
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Schnittkäse aus dem Salzburger Land, traditionell gekäst aus Heumilch. Die Rinde ist mit Rotkulturen gepflegt, der Teig ist mit knackigen Kürbiskernen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Jugendliche Frische und eine angenehme Restsüße erobern die Herzen. Charakter: halbtrocken.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 10.09. – 15.09.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kirschtomaten, Paprika und Bundzwiebeln in Pesto-Sahnesauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit mediterranem Gemüse, dazu Kräuterbulgur
|
|
|
|
Dienstag
Kürbislasagne mit Ziegenkäse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit asiatischem Gemüse in Sojasauce, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Mittwoch
Veganes-Soja-Gulasch mit Paprika und Kürbis, dazu Spätzle (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Fleischkäse, dazu Kohlrabi-Kartoffelgemüse in Kräutersenfsauce
|
|
|
|
Donnerstag
Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Zitronen-Nusskruste, dazu Salat
|
|
|
|
Hackfleisch mit Kartoffel-Lauchgemüse in Käse-Kräutersauce, dazu Baguette
|
|
|
|
Freitag
Kürbis-Zucchinigemüse und Frischkäsesauce, dazu Pasta und geröstete Haselnüsse
|
|
|
|
Zander unter Zitronen-Kräuterkruste, dazu bunter Kartoffelsalat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 Bund Lauchzwiebeln, 300 g Räuchertofu, 50 g geriebener Käse (wahlweise Soja-Schmelzkäse), 200 g Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, 300 ml Sojasahne (ungesüßt), Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 800 g Kartoffeln (fest kochend), 4 Zwiebeln, ca. 130 g Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen
|
|
|
|
Gebacken nur mit Öl und Knoblauch bepinselt oder gefüllt mit einer Feta-Bundzwiebelmischung.
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|