|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
der Herbst kommt, mit Sicherheit, da erzähle ich Ihnen nix Neues. Aber wenn die Sonne noch so schön scheint und dabei Spinnfäden im Staudenbeet schimmern und das Weinlaub erstrahlen lässt, dann scheinen Gedanken an den Herbst als ferne Illusion.
Aus dieser jäh heraus riss mich letzthin abends ein leises knusperndes Geräusch, welches aus der Küche drang: die Maus ist wieder da. Pünktlich zum Herbstbeginn beschließt nämlich eines dieser possierlichen kleinen Nagetierchen bei uns einzuziehen. Nachdem es die Örtlichkeiten wie Küche und die sich darin befindlichen, frei zugänglichen Nahrungsmittel inspiziert hat, schleift es dann seine Koffer nachts um drei durch die Schlafzimmerisolierung auf der Suche nach einem ruhigen Plätzchen und wir haben sehr viel Mühe damit, es wieder zum Auszug zu bewegen.
Das zweite untrügliche Zeichen für den nahenden Herbst sind die Heerscharen an Staren, die letzte Woche als eine einzige schwarze Wolke über meine Trauben herfiel und zum Ernten nicht mehr viel übrig ließ... Können die sich nicht mal über Fallobst hermachen? Davon hätte ich mehr anzubieten. Wenn ihr Obstgarten auch noch reichlich Äpfel, Birnen und anderes von Wespen bevorzugtes Obst hervorbringt, hätte ich hier einen schönen Buchtipp für Sie: in "Eingemacht" geht es in über 90 Rezepten süß und herzhaft zu. Das Buch für 16,95 € finden Sie in unserem Shop.
Es grüßt zwischen Einmachgläsern Judith Wentzel vom Paradieschen Team
PS: Das hoffentlich bald inhaftierte Mäuschen wird dann übrigens draussen wieder ausgesetzt...
|
|
Jetzt noch vorbestellen: Räucherfische!
Bis zum 16. September können Sie Forelle, Lachs & Co noch vorbestellen. Die Auslieferung erfolgt ab Montag, den 25. September mit Ihrer Kiste.
Die köstlichen Räucherfische werden im bayerischen Tuntenhausen mit Gewürzen und Rauch veredelt.
Hier finden Sie alle Spezialitäten der Bavaria Fisch Manufaktur
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2017
|
Ausschließlich in Salzlake konserviert, dadurch bleibt der frische Geschmack und das natürliche Aroma der Oliven erhalten. Ohne Stein!
|
4,59 €
pro 315g
14,57€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Aromatisch, pikantes Pesto aus getrockneten Tomaten, nativem Olivenöl, Schafskäse und Chili.
|
3,49 €
pro 130g
2,68€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Die mit Rosmarin gewürzte Focaccia zum Fertigbacken passt wunderbar zu frischen Salaten, Gegrilltem oder einfach zu Antipasti.
|
1,89 €
pro 200g
0,94€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 11.09.2017 bis 15.09.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg– Demeter
Zucchini Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Paprika rot Andre Poldervaart, Vierpolders Niederlande – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birne Harrow Höfflin Christoph vom Südhof in Denzlingen- Bioland
Pflaumen Biosphera, Bajadoz, Extremadura – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Pesto 50% aromatischer Gouda mit charakteristisch – mediterraner Note. Milch pasteurisiert.
Allgäuer Alpkäse 50 % für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Diese schmackhafte Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen in handwerklicher Tradition weiterverarbeitet. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus.
Camembert Blanc de Pomm 60% cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Gekäst wird dieser leckere Camembert in der Gläsernen Molkerei. Milch pasteurisiert.
Aurora Gold Amsterdamer 50% milder Schnittkäse nach holländischer Käsereikunst gekäst mit sahnig-frischem Aroma. Milch pasteurisiert.
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 28. August bis 17. September 2017! Erste Auslieferung Montag 18. September!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Gurke-Möhre-Avocado Smoothie Salatgurke Avocado Möhren Apfel Banane Zitrone Leinsamen geschrotet
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Multi-Vitamin-Smoothie Grapefruit Möhren Mango Honig flüssig
|
| |
Produkte der Woche
KW 37/2017
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
4,50 €
für 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Diese schmackhafte Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen in handwerklicher Tradition weiterverarbeitet. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus.
|
|
|
|
Frisch-fruchtiger Joghurt in Demeter Qualität.
2,09 €
für 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 11.09. – 16.09.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Spitzkohlcurry* mit Ananas und Paprika, dazu Reis
|
|
|
|
Rindswurst auf Kartoffel-Karottengemüse
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Ratatouille, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Cevapcici mit Tomaten-Paprika Gemüse und Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Pitafladen überbacken mit Kürbis*, Ziegenfrischkäse und Kräutern, dazu Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Zucchini*, Lauch und Paprika, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Bunter Linseneintopf mit Pastinaken, Kartoffeln und Paprika (v/l)
|
|
|
|
Auflauf mit Hackfleisch vom Rind und Trockenfrüchten unter einer Couscous-Gemüse Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Pastinaken-Kürbisgemüse* in einer fruchtigen Kokossauce, dazu Hirse (v/l)
|
|
|
|
Lasagne mit Kabeljau und buntem Gemüse in Dill-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Samstag
* aus Eigenanbau
|
400 g Kartoffeln, 400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 ml Milch, 3 Eier, 2 EL Kürbiskerne, Paprikapulver
|
|
|
|
ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
|
|
|
|
100 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1-2 Kohlrabi, 200 g Joghurt, Kräutersalz, getr. Thymian, 1 EL Petersilie
|
|
|
|
|