Rundbrief KW 37/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

der Herbst kommt, mit Sicherheit, da erzähle ich Ihnen nix Neues. Aber wenn die Sonne noch so schön scheint und dabei Spinnfäden im Staudenbeet schimmern und das Weinlaub erstrahlen lässt, dann scheinen Gedanken an den Herbst als ferne Illusion.

Aus dieser jäh heraus riss mich letzthin abends ein leises knusperndes Geräusch, welches aus der Küche drang: die Maus ist wieder da. Pünktlich zum Herbstbeginn beschließt nämlich eines dieser possierlichen kleinen Nagetierchen bei uns einzuziehen. Nachdem es die Örtlichkeiten wie Küche und die sich darin befindlichen, frei zugänglichen Nahrungsmittel inspiziert hat, schleift es dann seine Koffer nachts um drei durch die Schlafzimmerisolierung auf der Suche nach einem ruhigen Plätzchen und wir haben sehr viel Mühe damit, es wieder zum Auszug zu bewegen.

Das zweite untrügliche Zeichen für den nahenden Herbst sind die Heerscharen an Staren, die letzte Woche als eine einzige schwarze Wolke über meine Trauben herfiel und zum Ernten nicht mehr viel übrig ließ... Können die sich nicht mal über Fallobst hermachen? Davon hätte ich mehr anzubieten. Wenn ihr Obstgarten auch noch reichlich Äpfel, Birnen und anderes von Wespen bevorzugtes Obst hervorbringt, hätte ich hier einen schönen Buchtipp für Sie: in "Eingemacht" geht es in über 90 Rezepten süß und herzhaft zu. Das Buch für 16,95 € finden Sie in unserem Shop.

Es grüßt zwischen Einmachgläsern
Judith Wentzel vom Paradieschen Team

PS: Das hoffentlich bald inhaftierte Mäuschen wird dann übrigens draussen wieder ausgesetzt...


Jetzt noch vorbestellen: Räucherfische!

Bis zum 16. September können Sie Forelle, Lachs & Co noch vorbestellen. Die Auslieferung erfolgt ab Montag, den 25. September mit Ihrer Kiste.

Die köstlichen Räucherfische werden im bayerischen Tuntenhausen mit Gewürzen und Rauch veredelt.

Hier finden Sie alle Spezialitäten der Bavaria Fisch Manufaktur


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2017

Kalamata Oliven in Lake

Ausschließlich in Salzlake konserviert, dadurch bleibt der frische Geschmack und das natürliche Aroma der Oliven erhalten. Ohne Stein!

Alter Preis: 4,99 €

4,59 €

pro 315g
14,57€/1kg

Pikantes Tomatenpesto mit Schafskäse

Aromatisch, pikantes Pesto aus getrockneten Tomaten, nativem Olivenöl, Schafskäse und Chili.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

pro 130g
2,68€/100g

Focaccia Rosmarin

Die mit Rosmarin gewürzte Focaccia zum Fertigbacken passt wunderbar zu frischen Salaten, Gegrilltem oder einfach zu Antipasti.

Alter Preis: 2,19 €

1,89 €

pro 200g
0,94€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 37

vom 11.09.2017 bis 15.09.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg– Demeter

  • Zucchini Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Paprika rot Andre Poldervaart, Vierpolders Niederlande – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Birne Harrow Höfflin Christoph vom Südhof in Denzlingen- Bioland

  • Pflaumen Biosphera, Bajadoz, Extremadura – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gouda Pesto 50% aromatischer Gouda mit charakteristisch – mediterraner Note. Milch pasteurisiert.

  • Allgäuer Alpkäse 50 % für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Diese schmackhafte Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen in handwerklicher Tradition weiterverarbeitet. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus.

  • Camembert Blanc de Pomm 60% cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Gekäst wird dieser leckere Camembert in der Gläsernen Molkerei. Milch pasteurisiert.

  • Aurora Gold Amsterdamer 50% milder Schnittkäse nach holländischer Käsereikunst gekäst mit sahnig-frischem Aroma. Milch pasteurisiert.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 28. August bis 17. September 2017! Erste Auslieferung Montag 18. September!

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Gurke-Möhre-Avocado Smoothie

  • Salatgurke

  • Avocado

  • Möhren

  • Apfel

  • Banane

  • Zitrone

  • Leinsamen geschrotet

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Multi-Vitamin-Smoothie

  • Grapefruit

  • Möhren

  • Mango

  • Honig flüssig

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 37/2017

Walnussbrot

Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.

4,50 €

für 750g
6,00€/1kg

Allgäuer Alpkäse

Für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Diese schmackhafte Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen in handwerklicher Tradition weiterverarbeitet. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus.

2,29 €

für 100g

Zitronen Joghurt

Frisch-fruchtiger Joghurt in Demeter Qualität.

2,09 €

für 500g
4,18€/1kg


BioBistro-Wochenkarte

Vom 11.09. – 16.09.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Spitzkohlcurry* mit Ananas und Paprika, dazu Reis

8,90 €

Rindswurst auf Kartoffel-Karottengemüse

9,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel gefüllt mit Ratatouille, dazu Kräuterquark und Salat

8,90 €

Cevapcici mit Tomaten-Paprika Gemüse und Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Pitafladen überbacken mit Kürbis*, Ziegenfrischkäse und Kräutern, dazu Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Zucchini*, Lauch und Paprika, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Bunter Linseneintopf mit Pastinaken, Kartoffeln und Paprika (v/l)

8,90 €

Auflauf mit Hackfleisch vom Rind und Trockenfrüchten unter einer Couscous-Gemüse Haube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Pastinaken-Kürbisgemüse* in einer fruchtigen Kokossauce, dazu Hirse (v/l)

8,90 €

Lasagne mit Kabeljau und buntem Gemüse in Dill-Sahne-Sauce

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

* aus Eigenanbau


Rezepte und Zutaten

Würzige Zucchini Tortilla

400 g Kartoffeln, 400 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 ml Milch, 3 Eier, 2 EL Kürbiskerne, Paprikapulver

Zucchini-Toast mit Käse

ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch

Nudeln mit Kohlrabi und Feta

1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer

Kohlrabi-Pfanne mit Linsen

100 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1-2 Kohlrabi, 200 g Joghurt, Kräutersalz, getr. Thymian, 1 EL Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz