Rundbrief KW 36/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Kokosöl ist in aller Munde, im wahrsten Sinne des Wortes. Es verleiht Speisen diese leckere, leicht exotische Note. Auch zur Körperpflege findet es in vielen Kosmetikprodukten Verwendung. Kürzlich erfuhr ich sogar von der erfolgreichen Anwendung zur Zeckenabwehr - wohlgemerkt äußerlich aufgetragen. Von Einem! Selbstversuch mit Kokosöl rate ich jedoch DRINGEND ab: Meine Kollegin, die auf eigenen Wunsch nicht namentlich genannt werden möchte - experimentiert seit kurzem mit diverser selbstgemachter Kosmetik: Deo, Seife und Fußcreme ... nichts ist vor ihr sicher, alles muss ausprobiert werden. Bisher mit gutem Erfolg, denn sie duftet sehr gut. Wie gesagt, bisher. Der bis dato letzte Versuch, Kokosöl zur Haarpflege als Packung anzuwenden ging jedoch gründlich daneben. Gründlich, weil sich die Haarpracht seitdem jedem Reinigungsversuch widersetzt. Selbst der Griff zum konventionellen SuperAntiFett-Shampoo zeigt keine Wirkung. Seit einer Woche wird die Haarpracht hochgesteckt am Hinterkopf versteckt. Anders ausgedrückt, es sieht nach dauerhaft nassem Haar aus - gab's da nicht mal in den 80ern einen Film mit einem Prinzen aus Zamunda... haben Sie das Bild vor Augen? Mehr Warnungen kann ich nicht aussprechen! Ich jedenfalls bleibe bei der Kochvariante und werde mich allenfalls dazu hinreißen lassen, die Zeckenwirkung zu überprüfen. Kokosöl finden Sie in unserem Shop, Shampoos für unproblematische Fälle natürlich auch.

Gepflegte Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Offene Weinprobe

Wein-Genießer und -Kenner aufgepasst! Am Freitag, den 31. August entkorken wir ab 13 Uhr feine Tröpfchen und süffige Weine. Axel Fiedler berät rund um unser Weinsortiment und stellt Neuheiten vor.

So finden Sie uns


Einladung zur Weinlese am 30. September

Bald ist es soweit und wir fahren zur Weinlese. Noch sind Plätze frei!
Für Essen und Getränke ist gesorgt. Wir planen die Abfahrt um 8 Uhr und werden am frühen Abend wieder in Linsengericht sein. Und darauf dürfen Sie sich freuen: Frühstück unterwegs, Sektempfang auf dem Weingut, Reben ernten und lecker Essen.
Anmeldung unter info@paradieschen.de, per Telefon unter 06051-88771122 oder online im Blog. Bitte wetterfeste Schuhe und Kleidung tragen.

Kosten pro Person 99 €. Im Preis enthalten ist eine Kiste des selbstgelesenen Weines vom Weingut Engelhard.


Herbstzeit - Wanderzeit

Unerlässlich für den Wanderproviant sind neben Müsliriegeln, knackige und würzige Hartwürstchen. Passend zur Wandersaison gibt es jetzt von der BioMetzgerei Huth 10% auf Schinkenbeißer, Chili-Salamitos & Co.

Die Hartwürstchen im Angebot finden Sie hier


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. September bis 30. September 2018 oder solange der Vorrat reicht

Rivaner trocken

Duftig und fruchtig, milde Fruchtsäure, verhaltener Alkoholgehalt. Ein angenehm spritziger Sommerwein!

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l

Schnittlauchkäse

Herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Heumilch, Naturrinde.

Alter Preis: 3,29 €

2,79 €

pro 300g
9,30€/1kg

Dinkel-Spätzlemehl

Besonders griffiges Mehl für Spätzle, Nudeln, Strudel- oder Hefeteig.

Alter Preis: 3,99 €

3,69 €

pro 1kg
3,69€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 36

vom 03.09.2018 bis 07.09.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Steinchampignons Volker Löcke aus Hohensolms – Bioland

  • Zucchini Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Paprika rot Aus Spanien – Bioanbau

  • Tomaten Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Frühapfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Trauben kernlos weiß Sote Arra – Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gouda Italiano 50 %, milder Schnittkäse aromatisch verfeinert mit italienischen Kräutern. Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Klosterkäse Wavreumont 55 %, Schnittkäse aus den Ardennen , cremiger Teig und nussiges Aroma, Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

  • Frischkäserolle Paprika 70 %, besondere Frischkäsespezialität. Durch die Kombination von Frischkäse und Mascarpone besonders cremig und streichfähig. Mit einem Paprika-Gewürzmantel aus Wildkräutern und -blüten. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Edamer 40 %, angenehm milder und zart-schmelzender Schnittkäse. Sehr gut zum Toasten und Überbacken geeignet, aber auch lecker auf dem Pausenbrot oder gerieben z.B. zum Verfeinern von Soßen. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenleberkäse mit getr. Tomaten 130 g

  • Paprikalyoner 130 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Roher Schinken geschnitten 80 g

  • Hausmacher Leberwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Holzfällersteak 2 x 160 g

  • Pfeffersteaks v. Schweinerücken 2 x 100 g

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Sellerie-Kiwi-Smoothie

  • Sellerieknolle – neue deutsche Ernte

  • Zitrone

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kiwi grün

  • Physalis (Goldbeere)

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mirabellen-Vanille-Smoothie

  • Mirabellen

  • Mandeldrink naturell

  • Vanilleschoten

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 36/2018

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,10 €

für 1000g

Klosterkäse Wavreumont

Schnittkäse aus den Ardennen, cremiger Teig und nussiges Aroma, Naturrinde.

2,39 €

pro 100g

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Trollinger rot halbtrocken

Schöne, sanfte, fruchtige württembergische Spezialität mit dezenter Restsüße. Charakter: halbtrocken

Alter Preis: 6,99 €

6,69 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 03.09. – 08.09.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pasta mit gebratener Paprika und Zucchini in Kräuter-Tomaten-Sauce und gerösteten Sonnenblumenkernen (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit buntem Gemüse in einer Curry-Rahmsauce, dazu Sesamreis

9,90 €

 

Dienstag

Gefüllter Kürbis mit sommerlichem Gemüse unter einer Haselnusskruste, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Koriander-Bratwurst auf mediterranem Oliven-Gemüse, dazu Kräuterkartoffelecken

9,90 €

 

Mittwoch

Zucchini-Gemüse mit Feta-Quark, dazu Couscous

8,90 €

Spanische Tortilla mit Chorizo, Paprika und Tomaten, dazu Salat

9,90 €

 

Donnerstag

Sommergemüse mit Tofu in süß-saurer Sauce, dazu Reis und karamellisierte Nüsse (v/l)

8,90 €

Spätzle-Auflauf mit gebratenem Speck, Lauch und Paprika, überbacken mit würzigem Bergkäse, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Orientalisches Linsencurry mit Paprika, Zucchini und Tomaten, dazu Minzjoghurt

8,90 €

Lachslasagne in Dill-Sahnesauce mit Tomaten und Kurkuma, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Zucchini-Zitronen-Spaghetti

2 Zitronen, 2 Knoblauchzehen, ca. 350 g Zucchini, Meersalz, 250 g Spaghetti, 2 EL Olivenöl, 1 TL Thymian getr., Pfeffer, Kräutersalz, 100 ml Gemüsebrühe, 100 g Feta oder Mozzarella (nach Geschmack)

Gemüsepfanne Provencealisch

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprika, 250 g Zucchini, 2 Tomaten, 2 EL Schmand, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz, Oregano

Zucchini-Pilz-Quiche vom Blech

400g Weizenmehl, 2 Eigelb, Meersalz, 200g Butter, ca. 500g Zucchini, 200g Pilze, 1 großes Glas Tomaten abgetropft oder frische, 4 Knoblauchzehen, 5 Eier , 300ml Sahne, 300ml Milch, Pfeffer, 150g rahmiger Käse, 150g Parmesan, 6EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz