|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
was hat frau nicht manchmal von Hochglanz-Gartenmagazinen geschürte, romantische Vorstellungen: mit luftigem Sommerkleidchen und echter Vintage-Zink-Gießkanne an goldenen Spätsommerabenden durch den Garten zu flanieren, hier und da mal ein Tröpfchen Wasser zu vergießen und dabei das ein oder andere Röschen zu schneiden. Soviel zur Fantasie, die jedoch gnadenlos an der Realität scheitert. Die sieht nämlich dann so aus, dass das Kleidchen spätestens am zweiten Rosenstrauch festhängt, während die sauschwere Gießkanne Schweißausbrüche produziert statt feuchtigkeitsspendene Tröpfchenen zu verteilen, weil sich der laue Abend doch noch als recht schwül entpuppt. Na ja, was klappen könnte wäre die Nummer mit dem Röschen, wenn frau nicht noch damit beschäftigt wäre, das mittlerweile zum Fetzchen avancierte Kleid aus dem ebenfalls erwähnten Rosenstrauch zu fummeln ohne dabei stärkere Verletzungen zu riskieren. Eindeutig pragmatischer sind da: fette Lederhandschuhe, leichte Kunststoff-Gießkanne (auch wenn die stilistisch eine Katastrophe darstellt), - keine allzu kurzen Hosen, denn Stacheln und Dornen befinden sich auf allen Ebenen - denken Sie vor allem an den sich totstellenden Igel in der Dämmerung... Als Schlußsequenz des romantischen Abendtraums (nicht Albtraums...) sehe ich mich mit hochgelegten Beinen (wieder ohne Gummistiefel), einem Gläschen Rosé in der Hand, dessen perlendes Kondenswasser in der untergehenden Abendsonne schimmert, untermalt vom lieblichen Gesang eines mir unbekannten Vogels .... Den Rosé finden Sie in unserem Shop, Lederhandschuhe und Gießkannen im Gartenfachhandel Ihres Vertrauens.
Es grüßt verzückt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Exotisches für die schnelle Küche
Indisch, marokkanisch oder persisch? Die sechs neuen Gerichte von Natur Compagnie machen Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Morgen, am Freitag den 1. September stellt Natur Compagnie die neuen Fertiggerichte vor. Von 9 bis 18 Uhr dürfen Sie probieren.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Wer hat die höchste Sonnenblume?
Heute wollen wir es wissen, denn heute ist Stichtag!
Im April fand in unserem BioLaden die "Kinder-Sonnenblumen-Pflanzaktion" statt. Wer wollte, konnte an diesem Tag ein Töpfchen mit Kernen bestücken, mit nach Hause nehmen und dort großziehen. Heute, am 31. August ist der Stichtag und jetzt wollen wir wissen: wie groß sind Eure Sonnenblumen geworden?
Die drei höchsten Sonnenblumen werden mit Preisen belohnt. Meldet Euch und schickt uns bis heute abend 24 Uhr per Mail ein Foto mit Sonnenblume und Zollstock oder kommt bis 19 Uhr mit Eurem Foto in unseren BioLaden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2017
|
Nach geheimer Rezeptur hergestellt! Der fruchtige Geschmack lädt zu unbeschwertem Genießen ein.
|
|
|
|
Mediterrane Tomatensauce aus sonnengereiften Tomaten, verfeinert mit Kapern, Zwiebeln und Oliven.
|
2,49 €
pro 350g
7,11€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Tortellini mit feiner Käsefüllung aus Pecorino, Ricotta und Bergkäse. Köstlich mit einer Sahnesauce.
|
2,69 €
pro 250g
1,08€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 36
vom 04.09.2017 bis 08.09.2017
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg– Demeter
Rote Beete Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Rucola Bioland Gemüsebau Marcus Arzt aus Ditzingen – Bioland
Cocktailtomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Berthold und Anette Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Trauben Muscat Bleu (mit Kern) Dudenhöffer Edelbert aus Herxheim/Pfalz- Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse 50 %, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatisch-würzigen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert
Frischcreme Paprika, wunderbar cremig mit dem Pepp von frischer Paprika. Auf hellem Brot, als Dip oder auch zum Verfeinern von warmen Speisen, mit dieser Frischcreme liegt man nie verkehrt. Milch pasteurisiert
Gouda Möhre 50 %, der charakteristische liebliche Geschmack feiner junger Möhren und seine appetitliche orangene Farbe machen diesen Käse zu etwas ganz Besonderem. Milch pasteurisiert
C'remouge blanc 50 %, milder, wunderbar cremiger französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Milch pasteurisiert
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 28. August bis 17. September 2017! Erste Auslieferung Montag 18. September!
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Frühstücks-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Spinat-Kiwi-Apfel-Smoothie Kiwi Äpfel Babyspinat Ingwer Wasser
|
| |
Produkte der Woche
KW 36/2017
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatisch-würzigen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.09. – 09.09.2017 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit cremiger Rote–Beete Sauce und gerösteten Sonnenblumen Kernen
|
|
|
|
Spanische Tortilla mit Chorizo, Paprika und Lauch, dazu Salat
|
|
|
|
Dienstag
Buchweizen Auflauf mit buntem Ofengemüse unter Nuss-Knusper-Haube, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Putenbratwurst mit Kartoffelecken und Kürbisgemüse*
|
|
|
|
Mittwoch
Rote-Beete-Scheiben unter Ziegenfrischkäse-Haube mit Nüssen und Birnen, dazu Salat
|
|
|
|
Kalbsgeschnetzeltes mit Bohnen*, Champignons und Tomaten, dazu Kräuter-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Bulgur mit buntem Gemüse, dazu Minz-Limetten Joghurt
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse mit Bambussprossen und Shiitake Pilzen in Sojasoße, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Fish-Stew - cremiger Fischeintopf mit Kabeljau, Lachs und Zander, dazu Baguette
|
|
|
|
Samstag
* aus Eigenanbau
|
300-500g Rote Beete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach belieben Erd- oder Walnüsse
|
|
|
|
300g Rote Beete, 300g säuerliche Äpfel, 150g Creme fraiche, Saft einer Zitrone, ½ TL gemahlener Anis, 1 TL flüssiger Honig, 1 Prise weißen Pfeffer, 1 Banane
|
|
|
|
1 Möhre, ca. 500 g Rote Beete, 3 Knoblauchzehen, 1 TL gem. Ingwer, 1 Ei, 2 TL gem. Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 75 g Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl zum Braten, 1/2 Schale Kresse, 200 g Naturjoghurt, 16 Scheiben Landbrot, etwas Pflücksalat
|
|
|
|
250g Tagliatelle, 1 Schalotte, 150g Austernpilze, 125g Rucola, ca. 300g Buschbohnen, 150g Creme Fraiche, 50ml Milch, ½ Zitrone den Abrieb, 2 Zweige frischer Thymian, 1 Msp. Gemüsebrühe, Salz/ Frischer Pfeffer
|
|
|
|
300g Buschbohnen, 250g Cherrytomaten, 200g Rigatoni-Nudeln, 4 EL Parmesan, gerieben, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer
|
|
|
|
|