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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
schon in den 80ern hatte ich den Ruf als Öko weg und ich sage Ihnen, damals war das kein Spaß und alles andere als hip. Allerdings habe ich mir aus der Zeit eine tief sitzende Abneigung gegen Farbstoffe bewahrt, was mir den Genuss gewisser Speisen, Süßwaren und diverser Getränke verleidet hat. So auch den allseits beliebten und in den Sommermonaten bevorzugt genossenen grellroten Spritz. Wie habe ich mich gefreut, als mir kürzlich eine Flasche Veneziano Aperitivo unter die Augen kam! Ein Bitter ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Farbstoffe. Endlich wieder im Abendsonnenschein sitzen, flirrende Mücken in der untergehenden Sonne vor Augen, späte brummende Rasenmäher in den Ohren und vor mir ein bauchiges Glas, gefüllt mit Eiswürfeln, Secco, einem Scheibchen Orange und herrlich fruchtig-orangefarbenem Bitter! Ich liebe den Sommer!
Träumende Grüße aus der Abendsonne Judith Wentzel
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Kulinarische Weltreise mit beltane
Würzmischungen und Marinaden sind die Spezialität von beltane. Gehen Sie auf kulinarische Weltreise mit den exotisch-aromatischen Würzmischungen, am Freitag, den 24. August von 10-18 Uhr in unserem BioLaden.
Hier finden Sie uns
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Der Schimmel auf dem Pilz...
...ist gar keiner! Zumindest, wenn es sich um frische Austernpilze handelt. Denn Pilze wachsen auch nach der Ernte noch weiter. Das sogenannte Mycel breitet sich über Stil und Kappe aus und sieht herkömmlichem weißem Schimmel zum Verwechseln ähnlich. Solange der Austernpilz aber frisch und erdig riecht kann er unbedenklich verzehrt werden.
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Einladung zur Weinlese am 30. September
Bald ist es soweit und wir fahren zur Weinlese. Noch sind Plätze frei! Für Essen und Getränke ist gesorgt. Wir planen die Abfahrt um 8 Uhr und werden am frühen Abend wieder in Linsengericht sein. Und darauf dürfen Sie sich freuen: Frühstück unterwegs, Sektempfang auf dem Weingut, Reben ernten und lecker Essen. Anmeldung unter info@paradieschen.de, per Telefon unter 06051-88771122 oder online im Blog.
Kosten pro Person 99 €. Im Preis enthalten ist eine Kiste aus der Weinlese vom Weingut Engelhard.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. August bis 31. August 2018 oder solange der Vorrat reicht
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Original italienische Spaghetti. Im traditionellen Verfahren hergestellt. Dabei entsteht eine besonders rauhe Oberfläche, an der die Pastasauce gut haften bleibt.
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0,99 €
pro 500g
1,98€/1kg
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Mozzarella in Stangenform, hergestellt aus frischer Schweizer Bio-Kuhmilch. Für einen Caprese-Salat, gewürfelt in einen Sommer-Salat oder zum Belegen einer hausgemachten Pizza.
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2,79 €
pro 300g
9,30€/1kg
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Aus sonnenverwöhnten Tomaten und aromatischem Oregano. Ideal als Pizza- oder Pastasauce oder als feinwürzige Basiszutat.
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1,49 €
pro 400g
3,72€/1kg
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Vorschau Kalenderwoche 35
vom 27.08.2018 bis 31.08.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis Martin Wiethaler aus Stallwang – Bioland
Mangold Blaul Fred, Hof Morgentau bei Worms – Bioland
Tomaten Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Frühapfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Wassermelone Portugal – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Schweizer Bergbauernkäse 48 %, cremiger, angenehm würziger Schnittkäse. Er stammt von Schweizer Bergbauern am Fuße des Säntis. Naturrinde, Rohmilch, Lab: kL
Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Brennnessel Zwiebel 50 %, rahmiger Gouda mit dem feinherben Geschmack der Brennnessel und dem pikanten Aroma des Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert,
Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
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| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth |
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Babyspinat-Mango-Kokoswasser-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Bananen-Nektarinen-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 35/2018
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Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,40 €
für 750g
5,87€/1kg
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Cremiger, angenehm würziger Schnittkäse. Er stammt von Schweizer Bergbauern am Fuße des Säntis. Naturrinde, Rohmilch, Lab.kL
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Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/1kg
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Moderner, zugänglicher Trebbiano mit klarem, gelbem Fruchtpotpourri, fein-cremigem Schmelz, weicher Säure, unterstützender Mineralik. Charakter: trocken
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 27.08. – 01.09.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Kürbisgemüse in Kokos-Orangensauce, dazu Reis (v/l)
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Sizilianischer Rindfleischtopf mit Kräuterbaguette und Zitronen-Schmand
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Dienstag
Mangold-Tomaten-Lasagne mit Kräuterschafskäse überbacken, dazu Salat
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Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignons und Lauch in Kräuterrahm, dazu Spätzle
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Mittwoch
Asiatischer Gemüsestrudel mit Mango-Dip, dazu Salat
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Rinderbratwurst mit Kürbisgemüse in Senfrahm, dazu Kartoffelecken
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Donnerstag
Karibische Gemüsepfanne mit Ananas, Kokos und Ingwer, dazu Sesamreis (v/l)
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Tortillas gefüllt mit Gemüse, Kidney Bohnen und Hackfleisch, mit Käse & Schmand überbacken, dazu Salat
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Freitag
Räuchertofu-Pilzpfanne „Jägerart“, dazu Kartoffelecken (v/l)
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Kabeljau-Ragout mit Zucchini und Kürbis in Kurkuma-Senfsauce, dazu Kräuterreis
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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1 Kürbis Hokkaido, 1 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 6-8 EL Olivenöl, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 500 g Vollmilchjoghurt, 2 TL abger. Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft, 1-2 Stängel Minze
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für den Teig: 250 g Quark, 2 Eier, 4-6 EL Rapsöl, 1 TL Meersalz, 500 g Weizenvollkornmehl, 1 Päckchen Backpulver.
Für den Belag: ca. 800 g Mangold, 4 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1-2 EL Basilikum, ca. 300 g Tomaten, 150 g Bergkäse, 1 Glas Tomatensauce, 5-6 TL Pesto aus dem Glas
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600 g Mangold, 3 Zwiebeln, 2 festkochende Kartoffeln, 100 g Tomaten, 40 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne), 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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