|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
eigentlich wollte ich Ihnen ja heute von meiner Reise berichten, aber das muss warten. Es war nämlich heiß - im Sinne von warm - also wie hier auch. Und da fällt mir das Denken schwer, vom Schreiben will ich erst gar nicht reden. Deshalb brauche ich zunächst mal Abkühlung und habe einen Stehplatz in unserem Kühlhaus gebucht: wahlweise bei 2 oder 10 Grad. Ich kann also pendeln. Und jetzt hoffe ich, dass mir zwischen Salatblättern, Joghurt und Käse eine zündende Idee kommt. Aber wenn ich es recht bedenke, werde ich bei der Kälte vergeblich warten. Da wird nix "zünden". Vielleicht sollte ich mir besser einen kühlen Kopf wünschen? Ich könnte allerdings auch einen Joghurt essen, wo ich doch hier so in der Kälte rumstehen... Sie sehen, das wird heute nichts, ich wünsche Ihnen schöne Abkühlung und eine gute Zeit.
Hitzegeplagte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Kornkreis - vielseitiges Getreide
Dinkel, Linsen und Lupine, die süddeutsche Erzeugergemeinschaft Kornkreis veredelt Getreide zu Nudeln, Kaffee und Kochgetreide. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit überraschen.
Hier finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. August bis 31. August 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Vegane Hafervollkorn-Frucht-Kekse ohne Kristallzucker. Viele lustige meerische Motive wie Schatztruhe, Krake, Meerjungfrau, Delphin...
|
1,69 €
pro 150g
1,13€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Der Lieblingssaft für Groß und Klein! Der 7 Zwergesaft ist optimal auf den kindlichen Geschmack abgestimmt und besitzt natürliche Süße ohne Zusatz von Zucker.
|
|
|
|
Knuspermüsli mit feiner Zartbitterschokolade und aromatischen Beeren. Für Schokoladen-Fans und Beeren-Liebhaber. Rezeptur ohne Weizen.
|
3,49 €
pro 425g
8,21€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 33
vom 13.08.2018 bis 17.08.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Austernpilze Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioanbau
Salatgurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Frühapfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Mirabellen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Mönchshofer Heumilchkäse 50 %, aromatischer, leicht pikanter Hartkäse mit nussigem Aroma. Naturrinde, Heumilch. Milch thermisiert, Lab: kL
Aurora Gold Smoked Chili 45 %, der junge Käse der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Mozzarelline 45 %, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snack-vergnügen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Rucola-Käse 50 %, feiner mild- säuerlicher Schnittkäse mit Rucola und knackigen Mandelstückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Pfeffersteaks v. Schweinerücken 2 x 100 g Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Kiwi-Spinat-Apfel-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Ananas-Pfirsich-Kokos-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 33/2018
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Der junge Käse, der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Frischer und leicht aromatischer Wein mit harmonischer Säure aus drei traditionellen österreichischen Rebsorten: Grüner Veltliner, Welchriesling und Muskat. Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 13.08. –18.08.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Ofenkartoffeln mit Orientalischem Gemüse und einen Zitronen-Minz-Quark
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu ein mediterraner Nudelsalat und Baguette
|
|
|
|
Dienstag
Gefüllte Zucchini mit Buchweizen auf süß-scharfem Tomaten-Paprikagemüse (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Speck in Kartoffel-Bohnengemüse, dazu ein Birnen-Chutney
|
|
|
|
Mittwoch
Pasta mit Zucchini in einer Pilz-Frischkäsesauce und Sonnenblumenkernen
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Rind mit Lauch und Buschbohnen, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Risotto von Graupen und Zucchini, Parmesan und geschmolzenen Tomaten
|
|
|
|
Lasagne „Bolognese“ mit mediterranem Gemüse und Salat
|
|
|
|
Freitag
Sommerliches Gemüse mit Süßkartoffeln in einer Aprikosen-Currysauce (v/l)
|
|
|
|
Lachs-Zander-Auflauf mit Lauch und Fenchel, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
300 g grüne Bohnen, 4 Kartoffeln, 200 g Vollkorn Röhrennudeln, 4 EL Parmesan, 2-4 Knoblauchzehen, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Beutel Parboild Reis. 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
100 g Austernpilze, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, getr. Rosmarin, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Scheiben Brot, 30 g ger. Greyerzer Käse
|
|
|
|
200 g Austernpilze, Olivenöl, 500 g Zucchini oder Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Sahne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|