|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
so ganz langsam macht mich dieses Wetter wirklich mürbe. Dauernd nur Sonne. Das ist nicht gut für meine Psyche, nicht dass mir wochenlanger Dauerregen gefiele - aber immer nur Sonne wird mir nun wirklich zu langweilig. Meine Gummistiefel stauben ein, die Regenjacke verschwindet unter Spinnweben und der Regenschirm ist zum Weinen in den Keller gegangen, weil er sich vernachlässigt fühlt. Ich habe schon überlegt, ihn mal mit nach draussen zu nehmen und unter den Gartenschlauch zu halten... Könnte zur Abwechslung nicht mal ein graues Wölkchen auftauchen, so ein grimmiges mit schwefelgelbem Rand? Das würde ein bisschen Leben in die Monotonie der sonnigen Tage und des ewigen Blau am Himmel bringen. Und wenn dabei ein paar Tröpfchen fielen, bitte bevorzugt in Vogeltränke oder auf Blumenbeet wäre das doch echt toll... Ich hab schon überlegt, ob es noch diese Fototapeten gibt, aber statt "einsamer Sandstrand mit Palme" eine ordentliche Gewittertapete - gerne auch mit Regenbogen...
Trockene Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Mitmach Box
Liebe Kunden, wir haben ein Informationsblatt mit vielen Neuigkeiten zusammengestellt, welches ab sofort den Abokisten beigelegt wird. Für uns ist es immer wieder spannend und wichtig Ihre Meinung zu erfahren. Viele Verbesserungen wurden bereits direkt mit Ihnen erarbeitet. Selbst heute nach vielen Jahren gibt es immer noch Ansätze für Optimierungen. Wir haben deshalb im Internet eine Mitmach Box eingerichtet. Hier können Sie zu allen Themen dieses Infoblattes Ihre Meinung kundtun. Wir freuen uns darauf.
Ihr Paradieschen Team
Hier geht’s zur Mitmach Box
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 30. Juli bis 31. August 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Die aromatischen Tomatenstücke schmecken gut im Nudelsalat, auf der Antipastiplatte oder in Gemüsegerichten.
|
2,29 €
pro 75g
3,05€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Mozzarella in Stangenform, hergestellt aus frischer Schweizer Bio-Kuhmilch. Für einen Caprese-Salat, gewürfelt in einen Sommer-Salat oder zum Belegen einer hausgemachten Pizza. Fettgehalt: 45 % i.Tr.
|
2,79 €
pro 300g
9,30€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Tiefe, dunkelrote Farbe und würzig-rauchige Noten, im Mund kräftig, schwarze Beeren und Nelken. Klassischer Süditaliener.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 30.07.2018 bis 03.08.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Zucchini Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Bratpaprika Pimientos Surinver, Murcia – Bioanbau
Frühapfel Collina Schindler Gerd aus Achern – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Miniwassermelone aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Geifertshofener Schabziger 45 %, rahmig-würziger Schnittkäse mit dem unverwechselbaren Geschmack des Schabzigerklees. Aus Heumilch gekäst. Milch pasteurisiert, Lab: kL
California Luftige Kräuter 65 %, vereint sahnige Frische mit cremiger Leichtigkeit. Eine erlesene Kräutermischung gibt dem Frischkäse seine fein-aromatisch würzige Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Emmentaler, 5 Monate 45 %, klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und Nusskernartig. Heumilch, Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Griechisches Gyros gewürzt 250 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Korianderbratwurst 4 x 60 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Möhrengrün-Mango-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Honigmelonen Smoothie Sahnejoghurt griechische Art Orange Navel – aus Südafrika Melone – Honigmelone Cantaloup Zitrone Gurke – Minigurke – aus Großostheim
|
| |
Produkte der Woche
KW 31/2018
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
4,80 €
pro 750g
6,40€/1kg
|
|
|
|
|
Rahmig-würziger Schnittkäse mit dem unverwechselbaren Geschmack des Schabzigerklees. Aus Heumilch gekäst. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
1,99 €
pro 500g
0,40€/100g
|
|
|
|
|
Exotische Frucht nach Papaya, Ananas, Maracuja und mit zarter Butter-Note. Unkomplizierter Trinkgenuss aus dem Soave-gebiet. Passt zu Vorspeisen, mit Salaten und hellem, gebratenem Fleisch. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 30.07. – 04.08.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Sommergemüse und Kartoffeln aus dem Ofen, dazu fruchtige–scharfer Dip (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst mit Kartoffelsalat nach Bauernart, dazu Brot und Senf
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Frühlingszwiebel-Quark-Dip und Salat
|
|
|
|
Ragout vom Schwein mit buntem Gemüse, Mango-Ingwer-Soße, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Paprika gefüllt mit Grünkern und Gemüse unter Kräuterkruste, dazu Apfel-Basilikum-Dip und Salat (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in Rotwein-Zwiebelsoße, dazu Nudeln
|
|
|
|
Donnerstag
Gebratener Dinkel mit geräuchertem Tofu, Brokkoli und Zucchini in Kokos-Ananassoße (v/l)
|
|
|
|
Moussaka - Griechischer Hackfleisch-Kartoffelauflauf, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Gemüse-Kartoffelauflauf unter Haselnusskruste, dazu Salat
|
|
|
|
Fischragout vom Lachs, Zander und Garnele in Weißwein-Dillsoße, dazu Reis
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1-2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta
|
|
|
|
250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100 g schwarze Oliven, 500 g Zucchini, 300 g Cocktailtomaten, 2 Zweige Thymian, Meersalz & schwarzer Pfeffer
|
|
|
|
Dürfen auf keinem Tapasteller fehlen und sind ganz einfach zuzubereiten. Pimientos waschen und gut abtrocknen. Danach in etwas Olivenöl anbraten und Farbe annehmen lassen, bis die Haut Blasen wirft. Nach Geschmack noch etwas frischen Knoblauch zufügen und am Ende mit grobem Meersalz bestreuen – fertig. Unsere Mengenempfehlung: 50-100 g/Person
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|