|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Wein ist was Feines! Und ich bin mir sehr sicher, das ich mit dieser Meinung nicht allein dastehe. Kommt jedoch das Wörtchen Tetrapack mit ins Spiel, sehe ich die verzogenen Mienen schon bildlich vor mir. Dabei gibt es dafür keinen Grund - mal abgesehen von einer schlechten Qualität, aber die wird schließlich ebenso in Flaschen abgefüllt und darüber beklagt sich so auch niemand. Darüber hinaus ist der Beutel eine altbewährte Methode, Flüssigkeiten zu transportieren: ich sage nur Römer oder vielleicht waren es auch die Griechen? Jedenfalls einer von beiden hat den Weinschlauch erfunden, damals noch in der allseits verfügbaren Ziegenhaut. Heute heißt die Nummer bag-in-box, verfügt über einen praktischen kleinen Zapfhahn und das Beste daran: selbst angebrochen hält sich der Wein bis zu zwei Monate, da keine Luft in den Schlauch eindringen und zu unerwünschter Oxidation führen kann.
Also, bitte wieder lächeln und sich von der exzellenten Qualität überzeugen: Montepulciano oder Pinot Grigio im 3 Liter Gebinde finden Sie in unserem Shop.
Heitere Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Neue Brotaufstriche von Allos
Allos hat sich wieder einmal in die Versuchsküche begeben und dabei sind ein paar leckere neue Aufstriche herausgekommen. "Auf's Brot" heißt die neue Serie und wir freuen uns, Ihnen diese am Samstag den 14. Juli von 10-15 Uhr vorstellen zu können.
Hier finden Sie uns
|
|
|
|
Neue Frühstückszeiten!
Das Frühstücksbuffet und die Frühstücksteller gibt es seit Montag den 9. Juli nur noch freitags und samstags. Stattdessen bauen wir unsere Bäckertheke um und bieten Ihnen künftig ein noch bunteres Angebot an Snacks, Brötchen, Gebäck, Müsli und vielem mehr.
Freuen Sie sich auf genussvolles, paradiesisches Frühstück von montags bis samstags ab 8 Uhr.
Übrigens öffnet unsere Bäckertheke für Pendler schon um 7 Uhr.
So finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Juli bis 31. Juli 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig!
|
|
|
|
Mild-würzig, orientalisch passt die Tofuspezialität zu Reispfannen oder kalt zu Chutney.
|
2,69 €
pro 200g
1,34€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Die sonnengereiften Tomaten und das Gemüse für diese schnelle Sauce werden in der Toskana frisch verarbeitet.
|
1,99 €
pro 340g
5,85€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 29
vom 16.07.2018 bis 20.07.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Rettich weiß Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland
Sommerlauch Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Strauchtomaten Poldervaart André aus Vierpolders/Niederlande – Demeter
Nektarinen Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau
Aprikosen Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Geifertshofener Sonnentaler 45 %, halbfester Schnittkäse gekäst nach original Schweizer Rezept. Sein Geschmack ist mild-säuerlich mit feiner Würze und erinnert an frischen Rahm. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Salzburger Bergkäse 50 %, zarter, nussiger Bergkäse aus dem Salzburger Land, Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL
Aurora Gold Grünzeug 50 %, junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Grillsteaks gewürzt und durchwachsen 2 x 160 g Salsiccia 4 x 80 g Lammhackbällchen mit Schafskäse gefüllt 4 x 75 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Gurken-Dattel-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birnen-Mandelmus-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 29/2018
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,10 €
pro 750g
5,47€/1kg
|
|
|
|
|
Halbfester Schnittkäse gekäst nach original Schweizer Rezept. Sein Geschmack ist mild-säuerlich mit feiner Würze und erinnert an frischen Rahm. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt mit feinen Kokosraspeln.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Am Gaumen saftig prickelnd. Feines Spiel aus fruchtig, eleganten und frischen Noten. Topseller im Paradieschen Bioladen. Superleichter Sommersekt. Ideal für die Gartenparty.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 16.07. – 21.07.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit Lauch und Cherrytomaten in Käse-Kräutersoße, dazu Knusper-Topping
|
|
|
|
Fleischkäse, dazu Kartoffelecken und Apfel-Zwiebelsoße
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Gemüse in Orangen-Kokossoße, dazu rote Linsen-Karottenpüree und Granatapfel (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Kalb mit Oliven und getrockneten Tomaten in fruchtiger Paprikasoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüse-Polenta mit Käsehaube auf fruchtigem Zucchini-Tomatensugo
|
|
|
|
Gebratener Speck mit Brokkoli und Möhren in Kräutersahne, dazu Kartoffelecken und Zwiebel-Birnentopping
|
|
|
|
Donnerstag
Dinkel-Pfannkuchen gefüllt mit buntem Sommergemüse, dazu Zitronen-Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Frikadellen auf Kartoffel-Karotten-Lauchgemüse
|
|
|
|
Freitag
Asiagemüse mit Rettich und Sprossen in Sojasoße, dazu Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau Lasagne mit Spitzkohl unter Mandelkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Rettich, ca. 300 g Möhren, 1-2 EL Rapsöl, 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer, Kräutersalz, 1-2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
ca. 250 g Rettich, 1 Salat, 1 Apfel, 150 g Joghurt, Saft einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL Senf
|
|
|
|
200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen oder 6 Zwetschgen
|
|
|
|
ca. 450 g Porree, 100 g Räuchertofu „Kräuter“, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL getr. Thymian, 1 Pk. Pizzateig (260 g 40 x 24 cm, Kühlregal), 150 g Schmand
|
|
|
|
500 g Porree, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Meersalz, 500 g Tomaten, 1 Zitrone, 12 schwarze Oliven, Pfeffer, 50 g Pecorino-Käse
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|