Rundbrief KW 29/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Wein ist was Feines! Und ich bin mir sehr sicher, das ich mit dieser Meinung nicht allein dastehe. Kommt jedoch das Wörtchen Tetrapack mit ins Spiel, sehe ich die verzogenen Mienen schon bildlich vor mir. Dabei gibt es dafür keinen Grund - mal abgesehen von einer schlechten Qualität, aber die wird schließlich ebenso in Flaschen abgefüllt und darüber beklagt sich so auch niemand. Darüber hinaus ist der Beutel eine altbewährte Methode, Flüssigkeiten zu transportieren: ich sage nur Römer oder vielleicht waren es auch die Griechen? Jedenfalls einer von beiden hat den Weinschlauch erfunden, damals noch in der allseits verfügbaren Ziegenhaut. Heute heißt die Nummer bag-in-box, verfügt über einen praktischen kleinen Zapfhahn und das Beste daran: selbst angebrochen hält sich der Wein bis zu zwei Monate, da keine Luft in den Schlauch eindringen und zu unerwünschter Oxidation führen kann.

Also, bitte wieder lächeln und sich von der exzellenten Qualität überzeugen: Montepulciano oder Pinot Grigio im 3 Liter Gebinde finden Sie in unserem Shop.

Heitere Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Neue Brotaufstriche von Allos

Allos hat sich wieder einmal in die Versuchsküche begeben und dabei sind ein paar leckere neue Aufstriche herausgekommen. "Auf's Brot" heißt die neue Serie und wir freuen uns, Ihnen diese am Samstag den 14. Juli von 10-15 Uhr vorstellen zu können.

Hier finden Sie uns


Neue Frühstückszeiten!

Das Frühstücksbuffet und die Frühstücksteller gibt es seit Montag den 9. Juli nur noch freitags und samstags. Stattdessen bauen wir unsere Bäckertheke um und bieten Ihnen künftig ein noch bunteres Angebot an Snacks, Brötchen, Gebäck, Müsli und vielem mehr.

Freuen Sie sich auf genussvolles, paradiesisches Frühstück von montags bis samstags ab 8 Uhr.

Übrigens öffnet unsere Bäckertheke für Pendler schon um 7 Uhr.

So finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig vom 01. Juli bis 31. Juli 2018 oder solange der Vorrat reicht

Montepulciano DOP Bag in Box 3l

Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze. Feines Tannin, unglaublich eingängig!

Alter Preis: 20,95 €

18,95 €

pro 3l
6,32€/1l

Tofu Curcuma

Mild-würzig, orientalisch passt die Tofuspezialität zu Reispfannen oder kalt zu Chutney.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

pro 200g
1,34€/100g

Salsa Pronta - Spaghettisauce

Die sonnengereiften Tomaten und das Gemüse für diese schnelle Sauce werden in der Toskana frisch verarbeitet.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 340g
5,85€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 29

vom 16.07.2018 bis 20.07.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland

  • Rettich weiß Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland

  • Sommerlauch Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Strauchtomaten Poldervaart André aus Vierpolders/Niederlande – Demeter

  • Nektarinen Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau

  • Aprikosen Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – Bioanbau

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Geifertshofener Sonnentaler 45 %, halbfester Schnittkäse gekäst nach original Schweizer Rezept. Sein Geschmack ist mild-säuerlich mit feiner Würze und erinnert an frischen Rahm. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Salzburger Bergkäse 50 %, zarter, nussiger Bergkäse aus dem Salzburger Land, Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL

  • Aurora Gold Grünzeug 50 %, junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner geschnitten 90 g

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Schinkenbeisser 4 x 30 g

  • Fleischwurst weiß 150 g

  • Putenwiener 2 x 60 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Grillsteaks gewürzt und durchwachsen 2 x 160 g

  • Salsiccia 4 x 80 g

  • Lammhackbällchen mit Schafskäse gefüllt 4 x 75 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Gurken-Dattel-Smoothie

  • Gurke – Landgurke – aus Bruchköbel

  • Dill

  • Apfel der Woche:

  • Datteln, 200 g bioladen

  • Mandeldrink Natural ungesüßt

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Birnen-Mandelmus-Smoothie

  • Apfel der Woche:

  • Banane aus fairem Handel

  • Birne Packham

  • Weißes Mandelmus, 250g bioladen

  • Kokosmilch 200 ml

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 29/2018

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,10 €

pro 750g
5,47€/1kg

Geifertshofener Sonnentaler 45 %

Halbfester Schnittkäse gekäst nach original Schweizer Rezept. Sein Geschmack ist mild-säuerlich mit feiner Würze und erinnert an frischen Rahm. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,29 €

pro 100g

Kokos Vanille Joghurt - Schrozberg

Milder, besonders cremiger Joghurt mit feinen Kokosraspeln.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Secco Schmidt weiß

Am Gaumen saftig prickelnd. Feines Spiel aus fruchtig, eleganten und frischen Noten. Topseller im Paradieschen Bioladen. Superleichter Sommersekt. Ideal für die Gartenparty.

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 0,75l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 16.07. – 21.07.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pasta mit Lauch und Cherrytomaten in Käse-Kräutersoße, dazu Knusper-Topping

8,90 €

Fleischkäse, dazu Kartoffelecken und Apfel-Zwiebelsoße

9,90 €

 

Dienstag

Buntes Gemüse in Orangen-Kokossoße, dazu rote Linsen-Karottenpüree und Granatapfel (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Kalb mit Oliven und getrockneten Tomaten in fruchtiger Paprikasoße, dazu Pasta

9,90 €

 

Mittwoch

Gemüse-Polenta mit Käsehaube auf fruchtigem Zucchini-Tomatensugo

8,90 €

Gebratener Speck mit Brokkoli und Möhren in Kräutersahne, dazu Kartoffelecken und Zwiebel-Birnentopping

9,90 €

 

Donnerstag

Dinkel-Pfannkuchen gefüllt mit buntem Sommergemüse, dazu Zitronen-Kräuterquark und Salat

8,90 €

Frikadellen auf Kartoffel-Karotten-Lauchgemüse

9,90 €

 

Freitag

Asiagemüse mit Rettich und Sprossen in Sojasoße, dazu Sesamreis (v/l)

8,90 €

Kabeljau Lasagne mit Spitzkohl unter Mandelkruste, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Asiatische Rettichpfanne

1 Rettich, ca. 300 g Möhren, 1-2 EL Rapsöl, 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer, Kräutersalz, 1-2 EL Zitronensaft

Rettich-Salatplatte mit Joghurtdressing

ca. 250 g Rettich, 1 Salat, 1 Apfel, 150 g Joghurt, Saft einer Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL Senf

Fruchtige Curry-Lauch-Pfanne mit Reis

200 g Basmatireis, 2 Stangen Porree, 2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 EL Currypulver, 600 ml Gemüsebrühe, 200 g Schmand, 2 EL Mango Chutney, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Pflaumen oder 6 Zwetschgen

Porree-Flammkuchen

ca. 450 g Porree, 100 g Räuchertofu „Kräuter“, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL getr. Thymian, 1 Pk. Pizzateig (260 g 40 x 24 cm, Kühlregal), 150 g Schmand

Provenzialischer Porreesalat

500 g Porree, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Meersalz, 500 g Tomaten, 1 Zitrone, 12 schwarze Oliven, Pfeffer, 50 g Pecorino-Käse

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz