|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ich bin genervt! Seit TAGEN kann ich nicht mehr ausschlafen - gut, ausschlafen ist vielleicht falsch ausgedrückt, denn bis vor kurzem unterbrach noch regelmäßig der Wecker meinen Schönheitsschlaf - aber das zu einer halbwegs christlichen Uhrzeit. Wissen Sie, wann es derzeit hell wird? Das ist genau die Zeit, zu der eine äußerst treue Stubenfliege beschließt, auf mir zu landen. Das kitzelt. Dann summt es und verstummt wieder, dann kitzelt es wieder und an Schlaf ist ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu denken und meine Laune ist dahin. Was bitte schön soll ich um 4:30 Uhr in der Frühe sinnvolles anfangen? Staubsaugen? Der Rest des Hauses würde sich bedanken. Lesen oder stricken scheiden ebenfalls aus, dafür krieg ich zu der Uhrzeit die Augen einfach nicht weit genug auf. Wenn Sie vielleicht einen Vorschlag hätten, was ich A) zu dieser Uhrzeit mit geschlossenen Augen tun könnte und B) wie ich die Fliege am fliegen hindern könnte - ich wäre Ihnen ausgesprochen dankbar!
Übernächtigte Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig vom 01. Juli bis 31. Juli 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Frische, leichte, spanische Suppe aus rohem Gemüse. Sie wird kalt gegessen. Dazu wird Brot oder frisches gewürfeltes Gemüse gereicht.
|
3,49 €
pro 500ml
0,70€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Naan ist eine Brotsorte, die häufig im asiatischen Raum als Beilage zu warmen Speisen serviert wird. Zu dem Naan schmecken Currysaucen und Cremes.
|
2,99 €
pro 240g
1,25€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Mild gedämpftes Sonnenblumenöl. Verleiht Gemüse, Bratkartoffeln, Pfannkuchen oder Fisch eine angenehme Butternote. Ideal auch für gebratenen Spargel.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 27
vom 02.07.2018 bis 06.07.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren – neue Ernte Schulze-Wethmar aus Lünen-Wethmar – Bioland
Spitzkohl Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Paprika rot Camposeven aus der Region Murcia – Bioanbau
Bataten aus Israel – Bioanbau
Kleine Menge Äpfel Braeburn aus Neuseeland – Bioanbau
Kleine Menge Bananen aus fairem Handel aus Dominikanischen Republik und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Wassermelone aus Spanien- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €De Jonker Aphrodite 48 %, ein milder, cremiger Schnittkäse mit schwarzen Oliven, Paprika, Oregano und Pfeffer verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Vollmilchstange 45 %, milder laktosefreier Familienkäse mit Emmental ähnlicher Lochung. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Plattelandkas 50 %, buttriger Schnittkäse mit feiner, geschmeidiger Konsistenz und mildem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken v. Schwein geschn. 100 g Gelbwürstchen 100 g Leberkäse fein geschnitten 100 g Chorizo, span. Paprikasalami 90 g Hausmacher Pressack im Darm 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Griechisches Gyros 250 g Holzfällersteaks 2 x 140 g Fränkische Bratwurst 4 x 60 g Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 120 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Radieschenkresse – Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kiwi gold – Smoothie Orange Navel – aus Südafrika Kresse Kiwi Gold Joghurt Natur 1,5%, bioladen
|
| |
Produkte der Woche
KW 27/2018
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
milder laktosefreier Familienkäse mit Emmental ähnlicher Lochung. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Frisch-fruchtiger Sommerjoghurt.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Charaktervoller Syrah mit Noten dunkler Waldfrüchte, charmant mit feinem Biss. Charakter: trocken
|
4,69 €
pro 0,75l
6,25€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 02.07. – 07.07.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pasta mit Zucchini und Auberginen in fruchtiger Tomatensoße (v/l)
|
|
|
|
Rinderbratwurst mit Spitzkohl-Möhrengemüse in Senfrahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Buntes Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Kokos, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen und Bohnen, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Risotto–Zucchinirolle auf Tomaten-Lauchgemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Ragout vom Rind mit Roter Beete und Äpfeln, dazu gebratener Kräuter-Grünkern
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Gemüse Couscous mit Datteln und Koriander, dazu Schmelztomaten und Minzjoghurt
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter einer Kichererbsen-Süßkartoffelhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse in Erdnuß-Kokossauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachswürfel und Garnelen in Zitronen-Dill Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
Bataten, Paprikapulver scharf + edelsüß oder geräuchert, für den Dip 500g Naturjoghurt, 1-2 Zweige Minze, 1 Zitrone
Dazu paßt prima ein eiskalt servierter Rosewein wie z.B. der Vulkanlöss Rosé vom Weingut Kiefer am Kaiserstuhl
|
|
|
|
300g Vollkorn-Bandnudeln, Meersalz, 1/2 Spitzkohl, 200g Möhren, 1 Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 250 g Sahne, ½ TL Kurkuma, 100 g Hartkäse.
|
|
|
|
Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten , 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz , Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz.
|
|
|
|
|