|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
es hat begonnen! Der Ausnahmezustand ist wieder eingetreten! Menschen rotten sich vor Bildschirmen zusammen, leiden und freuen sich im Kollektiv. Das weltumspannende, vier Wochen andauernde, zumeist Männer begeisternde Großereignis: die Fußball-Weltmeisterschaft. Und meine Aufgabe während dieser Zeit? Ich nenne es mal "Versorgungshelfer". Knabbertüten - gefüllt - in den Garten bringen. Tüten - leer - daraus entfernen. Gleiches gilt für Kuchenbleche, Salatschüsseln und natürlich Flaschen. Bevorzugt wird nach Bier verlangt - wie gut, dass wir im Juni gleich vier leckere Biersorten der Neumarkter Lammsbräu im Angebot haben - und auch das ein oder andere alkoholfreie Getränk findet Liebhaber. Die neue Lammsbräu Weiße mit Grapefruit alkoholfrei finden Sie in unserem Shop, mit BioZisch im Angebot kann ich ebenfalls dienen und wer so wie ich bei der ganzen Angelegenheit fußlahm wird, dem empfehle ich die Teilnahme am BioZisch-Liegestuhl-Gewinnspiel. Sollte ich irgendwie an so ein Ding kommen, bewege ich mich nach dem 16. Juli nicht mehr daraus - versprochen!
Erschöpfte Grüße aus dem paradiesischen WM-Garten Judith Wentzel
|
|
Jetzt geht am Grill die Sonne auf!
Mit den sechs neuen Gewürzmischungen für den Grill von Sonnentor. MIt "Rub me Tender", "Holy Veggie" oder "Fish & Chicks" bleiben keine Wünsche mehr offen und am Samstag, den 23. Juni haben Sie die Gelegenheit sich von den neuen Grill-Highlights zu überzeugen.
Von 10-15 Uhr stellt die Botschafterin des guten Geschmacks von Sonnentor die neuen Gewürze vor.
Hier finden Sie uns
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Obergärig gebraut, entsteht ein fruchtig aromatisches Dinkelbier, sehr mild leicht nussartig und bekömmlich. Spritzig wie ein erfrischendes Weißbier.
|
|
|
|
Knusprige, leicht salzige Dreiecke aus gepopptem Mais. Zum Dippen oder einfach so wegnaschen.
|
1,49 €
pro 90g
1,66€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Klassische Zitronenlimonade. Eiskalt serviert und zum Mischen und Mixen. Ob fürs Radler oder Wasser - da kann niemand widerstehen.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 26
vom 25.06.2018 bis 29.06.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren – neue deutsche Ernte aus Spanien El Cortijo, Jean-Claude Mathaly aus Cadiz – Naturland
Broccoli, CMS Frei Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland
Gurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel aus Übersee – Bioanbau
Nektarinen weiß Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – in Umstellung auf Bioanbau
Melone Galia Ecosur, Paco Lozano aus der Provinz Granada – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Rucola-Käse 50 %, feiner mild- säuerlicher Schnittkäse mit Rucola und knackigen Mandelstückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Fryslaner jung 48 %, herrlich cremiger – milder Gouda aus dem holländischen Friesland.Milch pasteurisiert, Lab: mL
Mozzarella di bufala 45 %, italienische Büffelmilchspezialität aus dem Herzen Kampaniens. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle prägen den unvergleichlichen Charakter. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei, Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Vespersülze 100 g Gelbwurst geschnitten 100 g Fleischwurst rot 100 g Geflügel-Karotten-Lyoner 100 g Pfefferschinken 80 g Frühstücksmettwurst 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Pfeffersteaks v. Schweinerücken 2 x 110 g Grillsteaks gewürzt u. durchwachsen 2 x 160 g Fränkische Bratwurst 4 x 60 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Birnen-Chicorée-Smoothie Birnen Beurre Bosc Chicorée Zitrone Traubensaft rot, 200ml Birnendicksaft
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Wassermelonen-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 26/2018
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner mild- säuerlicher Schnittkäse mit Rucola und knackigen Mandelstückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Milder cremiger Joghurt mit Rosenblüten verfeinert.
2,09 €
pro 500 g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Feine Mineralik vom Basalt und fruchtig-würzige Aromen von Weinbergpfirsich, Minze und Grapefruit machen diesen Wein zu einem ausgewogenen und vollen Geschmackserlebnis. Charakter: trocken.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 25.06. – 30.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Brokkoli in Orangensoße mit Nudeln und karamellisierten Sonnenblumenkernen
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst mit pikant-fruchtiger Paprikasoße, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Rote-Beete-Strudel mit Schmand-Käse-Haube, dazu Meerrettich-Dip und Salat
|
|
|
|
Kalbsragout in Rotwein-Balsamico-Soße, dazu Zucchini-Hirse
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Sommergemüse mit Kartoffeln aus dem Ofen, dazu ein fruchtiger Dip (v/l)
|
|
|
|
Cevapcici an Bauernsalat mit Schafskäse und Ajvarcreme
|
|
|
|
Donnerstag
Kichererbsen-Fladen mit Tomaten und gegrilltem Gemüse, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Hackfleischtopf vom Rind mit buntem Sommergemüse, dazu Orangen-Kräuter-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse in Kokos-Mango-Soße mit Kurkuma, dazu Quinoa-Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander auf Spitzkohlsalat mit Feigensenf-Dressing, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft
|
|
|
|
350 g Spaghettini, 500-700 g Broccoli, 3 Zehen Knoblauch, 4-6 Sardellenfilets, 1-2 Chilischoten frisch, ca 50-80 ml Olivenöl, Salz, 100-200 g Parmesan (schnell und lecker bei etwas Übung keine 20 Min.)
|
|
|
|
200 ml Milch, 2 Eier, 100 g Buchweizenmehl, Salz, 50 g getr. Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 750 g Broccoli, 125 g Scarmorza Käse, 2 EL Cashewkerne, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, 60 g Butter, 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, Rapsöl , ca. 250 g Cherrytomaten
|
|
|
|
1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Schlangengurke, 1/8 l Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, evtl. etwas Speisestärke, Dill
|
|
|
|
|