Rundbrief KW 26/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

es hat begonnen! Der Ausnahmezustand ist wieder eingetreten! Menschen rotten sich vor Bildschirmen zusammen, leiden und freuen sich im Kollektiv. Das weltumspannende, vier Wochen andauernde, zumeist Männer begeisternde Großereignis: die Fußball-Weltmeisterschaft. Und meine Aufgabe während dieser Zeit? Ich nenne es mal "Versorgungshelfer". Knabbertüten - gefüllt - in den Garten bringen. Tüten - leer - daraus entfernen. Gleiches gilt für Kuchenbleche, Salatschüsseln und natürlich Flaschen. Bevorzugt wird nach Bier verlangt - wie gut, dass wir im Juni gleich vier leckere Biersorten der Neumarkter Lammsbräu im Angebot haben - und auch das ein oder andere alkoholfreie Getränk findet Liebhaber. Die neue Lammsbräu Weiße mit Grapefruit alkoholfrei finden Sie in unserem Shop, mit BioZisch im Angebot kann ich ebenfalls dienen und wer so wie ich bei der ganzen Angelegenheit fußlahm wird, dem empfehle ich die Teilnahme am BioZisch-Liegestuhl-Gewinnspiel. Sollte ich irgendwie an so ein Ding kommen, bewege ich mich nach dem 16. Juli nicht mehr daraus - versprochen!

Erschöpfte Grüße aus dem paradiesischen WM-Garten
Judith Wentzel

 


Jetzt geht am Grill die Sonne auf!

Mit den sechs neuen Gewürzmischungen für den Grill von Sonnentor. MIt "Rub me Tender", "Holy Veggie" oder "Fish & Chicks" bleiben keine Wünsche mehr offen und am Samstag, den 23. Juni haben Sie die Gelegenheit sich von den neuen Grill-Highlights zu überzeugen.

Von 10-15 Uhr stellt die Botschafterin des guten Geschmacks von Sonnentor die neuen Gewürze vor.

Hier finden Sie uns


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht

Lammsbräu Dinkelbier

Obergärig gebraut, entsteht ein fruchtig aromatisches Dinkelbier, sehr mild leicht nussartig und bekömmlich. Spritzig wie ein erfrischendes Weißbier.

Alter Preis: 1,09 €

0,89 €

pro 0,33l
2,70€/l

Triangles Mais

Knusprige, leicht salzige Dreiecke aus gepopptem Mais. Zum Dippen oder einfach so wegnaschen.

Alter Preis: 1,79 €

1,49 €

pro 90g
1,66€/100g

Bio Zisch Zitrone 0,33l

Klassische Zitronenlimonade. Eiskalt serviert und zum Mischen und Mixen. Ob fürs Radler oder Wasser - da kann niemand widerstehen.

Alter Preis: 1,19 €

1,11 €

pro 0,33l
3,36€/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 26

vom 25.06.2018 bis 29.06.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren – neue deutsche Ernte aus Spanien El Cortijo, Jean-Claude Mathaly aus Cadiz – Naturland

  • Broccoli, CMS Frei Tollgrün aus Langgöns-Dornholzhausen – Bioland

  • Gurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel aus Übersee – Bioanbau

  • Nektarinen weiß Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien – in Umstellung auf Bioanbau

  • Melone Galia Ecosur, Paco Lozano aus der Provinz Granada – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Rucola-Käse 50 %, feiner mild- säuerlicher Schnittkäse mit Rucola und knackigen Mandelstückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Fryslaner jung 48 %, herrlich cremiger – milder Gouda aus dem holländischen Friesland.Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Mozzarella di bufala 45 %, italienische Büffelmilchspezialität aus dem Herzen Kampaniens. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle prägen den unvergleichlichen Charakter. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei, Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Vespersülze 100 g

  • Gelbwurst geschnitten 100 g

  • Fleischwurst rot 100 g

  • Geflügel-Karotten-Lyoner 100 g

  • Pfefferschinken 80 g

  • Frühstücksmettwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Pfeffersteaks v. Schweinerücken 2 x 110 g

  • Grillsteaks gewürzt u. durchwachsen 2 x 160 g

  • Fränkische Bratwurst 4 x 60 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Birnen-Chicorée-Smoothie

  • Birnen Beurre Bosc

  • Chicorée

  • Zitrone

  • Traubensaft rot, 200ml

  • Birnendicksaft

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Wassermelonen-Smoothie

  • Melone – Miniwassermelone

  • Zitrone

  • Minze

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 26/2018

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

4,90 €

pro 750g
6,53€/1kg

Rucola-Käse 50 %

Feiner mild- säuerlicher Schnittkäse mit Rucola und knackigen Mandelstückchen im Käseteig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,19 €

pro 100g

Rosenblüten Joghurt

Milder cremiger Joghurt mit Rosenblüten verfeinert.

2,09 €

pro 500 g
0,42€/100g

Sauvignon Basaltik

Feine Mineralik vom Basalt und fruchtig-würzige Aromen von Weinbergpfirsich, Minze und Grapefruit machen diesen Wein zu einem ausgewogenen und vollen Geschmackserlebnis. Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 25.06. – 30.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Brokkoli in Orangensoße mit Nudeln und karamellisierten Sonnenblumenkernen

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit pikant-fruchtiger Paprikasoße, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Rote-Beete-Strudel mit Schmand-Käse-Haube, dazu Meerrettich-Dip und Salat

8,90 €

Kalbsragout in Rotwein-Balsamico-Soße, dazu Zucchini-Hirse

9,90 €

 

Mittwoch

Buntes Sommergemüse mit Kartoffeln aus dem Ofen, dazu ein fruchtiger Dip (v/l)

8,90 €

Cevapcici an Bauernsalat mit Schafskäse und Ajvarcreme

9,90 €

 

Donnerstag

Kichererbsen-Fladen mit Tomaten und gegrilltem Gemüse, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Hackfleischtopf vom Rind mit buntem Sommergemüse, dazu Orangen-Kräuter-Schmand und Baguette

9,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Kokos-Mango-Soße mit Kurkuma, dazu Quinoa-Reis (v/l)

8,90 €

Zander auf Spitzkohlsalat mit Feigensenf-Dressing, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Broccoli asiatisch

50 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 20 g Erdnussöl, 450 g Broccoli, 100 g Karotten, in Streifen oder Scheiben geschnitten, 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten, Curry, etwas Zucker, Sojasauce, 1 TL geriebener Ingwer, Zitronensaft

Spaghettini mit Broccoli

350 g Spaghettini, 500-700 g Broccoli, 3 Zehen Knoblauch, 4-6 Sardellenfilets, 1-2 Chilischoten frisch, ca 50-80 ml Olivenöl, Salz, 100-200 g Parmesan (schnell und lecker bei etwas Übung keine 20 Min.)

Buchweizenpfannkuchen mit Broccoli und Tomaten

200 ml Milch, 2 Eier, 100 g Buchweizenmehl, Salz, 50 g getr. Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 750 g Broccoli, 125 g Scarmorza Käse, 2 EL Cashewkerne, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, 60 g Butter, 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, Rapsöl , ca. 250 g Cherrytomaten

Geschmorte Schlangengurke in Dillrahm

1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Schlangengurke, 1/8 l Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, evtl. etwas Speisestärke, Dill

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz