Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wer erinnert sich noch an die Zeit, als das bitzelige Getränk aus dem Kombucha-Pilz für gute Laune sorgte? Die Zeiten, als in jedem gesundheitsbewußten Haushalt mindestens eine Flasche davon im Kühlschrank ausharrte, sind wirklich schon ein Weilchen rum. Aber ich sage Ihnen was: Kombucha ist zurück! Voelkel hat's gemacht und dabei, den ein wenig angestaubten Pilz gleich noch aufgepeppt mit Kirsche, Minze und Ingwer - keine Panik - das Original gibt's auch noch und für Hartgesottene auch die Variante mit Roter Beete. Also entweder gleich bestellen und liefern lassen, oder Sie kommen heute noch fix nach Linsengericht, denn heute am Donnerstag, den 7.Juni werden alle vier Sorten in unserem BioLaden verkostet.
Frische Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Neues für den Durst
Entdecken Sie die erfrischenden spritzigen Neuheiten aus dem Hause Voelkel. Am Donnerstag den 7. Juni stellen wir Ihnen in unserem BioLaden in Altenhaßlau die leckeren neuen Erfrischungen vor. Und Sie können gewinnen: 3 kunterbunte Bio-Zisch Liegestühle und 11 x Sixpack von Voelkel. Hier erfahren Sie mehr
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Holzkohle mit Bio-Zertifizierung und garantiert ohne Tropenholz. Hergestellt aus Buchen- und Eichenholz aus deutschen Wäldern.
|
5,99 €
pro 2,5kg
2,40€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Mit natürlichem Citronella Duft gegen Mücken. Im Terrakotta-Topf. Die Dochte sind aus ungebleichter Baumwolle. Vegan. Brenndauer ca. 25 Stunden. Topfgröße: 60 x 70 mm.
|
|
|
|
Grüner Tee, aromatische Kräuter, Sauerkirschsaft und Minze geben dieser leicht kohlensäurehaltigen, fermentierten Erfrischung ihren besonderen Spirit.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 24
vom 11.06.2018 bis 15.06.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren El Cortijo, Jean Claude Mathaly aus Cadiz – Naturland
Zucchini Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Fenchel Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot oder gelb Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel Cripps Pink aus Patagonien – Bioanbau
Melone Galia Ecosur, Paco Lozano angebaut in Granada – Bioanbau
Kiwi Gold aus Neuseeland – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Alpenstolz 50 %, kräftiger Bergkäse, vollmundig nussig im Geschmack. Gekäst aus bester Milch der Region Hohe Tauern und Nockberg. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frischcreme Rucola 45 %, die Sommercreme mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Gouda pikant 48 %, pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst.
Mind. 3 Monate gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100 g Bierschinken 90 g Leberkäse fein geschnitten 90 g Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g Chorizo, spanische Paprikasalami 90 g Gelbwürstchen 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst 4 x 60 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g Griechisches Gyros gewürzt 300 g Lammhackbällchen mit Schafskäse gefüllt 4 x 60 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Sellerie-Gurken-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Dattel-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 24/2018
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
1,99 €
für 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Duftig und fruchtig, milde Fruchtsäure, verhaltener Alkoholgehalt. Ein angenehm spritziger Sommerwein!
|
5,69 €
pro 0,75l
7,59€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 11.06. – 16.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Würziges Süßkartoffel-Möhrencurry mit Räuchertofu, Kichererbsen, Kokosmilch und Cashewkerne, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Mexikanischer Rindfleischtopf mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Schmand-Dip und Baguette
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Lauch und Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratene Chorizo mit Paprika und Zucchini in Tomaten-Basilikumsahnesoße, dazu Schupfnudel und Knusper-Topping
|
|
|
|
Mittwoch
Orientalischer Krautstrudel mit Datteln, dazu fruchtiger Curry-Dip und Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Apfel-Lauch-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Spargel weiß und grün mit Tomaten in Ziegenfrischkäsesoße, dazu Nudeln
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Spinat und Mozzarella, dazu Tomatensoße und Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Veganes Sojageschnetzeltes mit buntem Gemüse in Balsamico-Tomatensoße, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Tomaten-Lauch-Aprikosen-Sugo, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino , 2 EL gehacktes Fenchelgrün
|
|
|
|
2 Fenchel , 1 Paprikaschote, Knoblauchzehe(n) oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer , Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne , 125 g Hirse, 275ml Wasser
|
|
|
|
ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven
|
|
|
|
ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch
|
|
|
|
|