Rundbrief KW 24/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wer erinnert sich noch an die Zeit, als das bitzelige Getränk aus dem Kombucha-Pilz für gute Laune sorgte? Die Zeiten, als in jedem gesundheitsbewußten Haushalt mindestens eine Flasche davon im Kühlschrank ausharrte, sind wirklich schon ein Weilchen rum. Aber ich sage Ihnen was: Kombucha ist zurück! Voelkel hat's gemacht und dabei, den ein wenig angestaubten Pilz gleich noch aufgepeppt mit Kirsche, Minze und Ingwer - keine Panik - das Original gibt's auch noch und für Hartgesottene auch die Variante mit Roter Beete. Also entweder gleich bestellen und liefern lassen, oder Sie kommen heute noch fix nach Linsengericht, denn heute am Donnerstag, den 7.Juni werden alle vier Sorten in unserem BioLaden verkostet.

Frische Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Neues für den Durst

Entdecken Sie die erfrischenden spritzigen Neuheiten aus dem Hause Voelkel. Am Donnerstag den 7. Juni stellen wir Ihnen in unserem BioLaden in Altenhaßlau die leckeren neuen Erfrischungen vor. Und Sie können gewinnen: 3 kunterbunte Bio-Zisch Liegestühle und 11 x Sixpack von Voelkel. Hier erfahren Sie mehr


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht

Nero Grillkohle native

Holzkohle mit Bio-Zertifizierung und garantiert ohne Tropenholz. Hergestellt aus Buchen- und Eichenholz aus deutschen Wäldern.

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 2,5kg
2,40€/1kg

Rapswachskerze Citronella Terrakotta

Mit natürlichem Citronella Duft gegen Mücken. Im Terrakotta-Topf. Die Dochte sind aus ungebleichter Baumwolle. Vegan. Brenndauer ca. 25 Stunden. Topfgröße: 60 x 70 mm.

Alter Preis: 5,49 €

4,99 €

pro Stück

Kombucha Sauerkirsche Minze

Grüner Tee, aromatische Kräuter, Sauerkirschsaft und Minze geben dieser leicht kohlensäurehaltigen, fermentierten Erfrischung ihren besonderen Spirit.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

pro 0,33l
5,12€/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 24

vom 11.06.2018 bis 15.06.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Möhren El Cortijo, Jean Claude Mathaly aus Cadiz – Naturland

  • Zucchini Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Fenchel Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot oder gelb Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Äpfel Cripps Pink aus Patagonien – Bioanbau

  • Melone Galia Ecosur, Paco Lozano angebaut in Granada – Bioanbau

  • Kiwi Gold aus Neuseeland – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Alpenstolz 50 %, kräftiger Bergkäse, vollmundig nussig im Geschmack. Gekäst aus bester Milch der Region Hohe Tauern und Nockberg. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Frischcreme Rucola 45 %, die Sommercreme mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Gouda pikant 48 %, pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst. Mind. 3 Monate gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Bierschinken 90 g

  • Leberkäse fein geschnitten 90 g

  • Hausmacher Blutwurst geschnitten 90 g

  • Chorizo, spanische Paprikasalami 90 g

  • Gelbwürstchen 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

  • Griechisches Gyros gewürzt 300 g

  • Lammhackbällchen mit Schafskäse gefüllt 4 x 60 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Sellerie-Gurken-Smoothie

  • Ingwer

  • Apfel der Woche:

  • Staudensellerie – neue deutsche Ernte

  • Gurke – Minigurke

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Dattel-Smoothie

  • Minze

  • Petersilie glatt – aus Bruchköbel

  • Datteln extra large

  • Banane aus fairem Handel

  • Heidelbeeren

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 24/2018

Düdelsheimer Landbrot

Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Sommerkäse mit Kornblumen

Milder Schnittkäse mit Sommerblüten - Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Stracciatella Joghurt 7,5 %

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

1,99 €

für 500g
3,98€/1kg

Rivaner trocken

Duftig und fruchtig, milde Fruchtsäure, verhaltener Alkoholgehalt. Ein angenehm spritziger Sommerwein!

Alter Preis: 5,99 €

5,69 €

pro 0,75l
7,59€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 11.06. – 16.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Würziges Süßkartoffel-Möhrencurry mit Räuchertofu, Kichererbsen, Kokosmilch und Cashewkerne, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Mexikanischer Rindfleischtopf mit Kidney Bohnen und Mais, dazu Schmand-Dip und Baguette

9,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit Lauch und Tomaten, dazu Salat

8,90 €

Gebratene Chorizo mit Paprika und Zucchini in Tomaten-Basilikumsahnesoße, dazu Schupfnudel und Knusper-Topping

9,90 €

 

Mittwoch

Orientalischer Krautstrudel mit Datteln, dazu fruchtiger Curry-Dip und Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Apfel-Lauch-Rahm, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Spargel weiß und grün mit Tomaten in Ziegenfrischkäsesoße, dazu Nudeln

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Spinat und Mozzarella, dazu Tomatensoße und Kartoffelecken

9,90 €

 

Freitag

Veganes Sojageschnetzeltes mit buntem Gemüse in Balsamico-Tomatensoße, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Gebratener Zander auf Tomaten-Lauch-Aprikosen-Sugo, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven

ca. 500 g Fenchel, Meersalz, Butter, ½ TL getr. Thymian, ½ TL getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/8 l trockener Weißwein, ca. 400 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 10 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Semmelbrösel, 60 g ger. alter Pecorino , 2 EL gehacktes Fenchelgrün

Fenchel - Paprika - Gemüse mit Hirse und Pinienkerne

2 Fenchel , 1 Paprikaschote, Knoblauchzehe(n) oder 1 gehäufter TL Bärlauchpaste aus dem Glas, 50 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer , Thymian, Oregano, 50 g Pinienkerne , 125 g Hirse, 275ml Wasser

Marinierte Zucchini mit überbackenem Mozzarella

ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven

Zucchini-Toast mit Käse

ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse oder anderen Käse, 1/2 Bd. Schnittlauch

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz