|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
zum Grillen braucht man klassischerweise ein Feuerchen, passendes Brennmaterial und gute Lungen. Damit wären die Voraussetzungen schon mal geschaffen. Was nun die Grillauflage angeht, scheiden sich die Geister mittlerweile in äußerst unterschiedliche Proteinherkünfte. Einigkeit hingegen scheint wiederum allgemein bezüglich der Beilagen (kann, muss aber nicht) und Grillsaucen (für Würstchen jedweder Art unerlässlich!) zu herrschen. Das jedoch so ein Sößchen zwingend aus Tomate bestehen muss hat keiner gesagt! Ungewöhnlich aber lecker und in jedem Fall einen Versuch wert ist der Kürbisketchup von Georg Thalhammer aus Steinfeld bei Würzburg. Und weil auch hier nicht jeder den gleichen Geschmack hat, gibt es diesen in "mild", "klassisch" und "scharf". Und wem das nicht reicht, dem kann ich noch die rauchige BBQ-Variante vorschlagen. Also: Ran an den Kürbis. Die vier leckeren Ketchupsorten sind im Juni im Angebot und am Freitag, den 15. Juni im Paradieschen BioLaden in der Verkostung.
Eine leckere Grillsaison wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
50 Jahre Cattier
Wenn das kein Grund zum Verwöhnen ist! Lassen Sie sich am Samstag, den 2. Juni von Frau Franke aus dem Hause Cattier in unserem BioLaden rund um die Verwöhnpflege von Cattier beraten.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Noch einmal verschieben sich die Liefertage:
Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Diese sechs Gewürze sind alles, was es für einen perfekten Grillabend braucht. Smokey Salt, Smokey Paprika, Holy Veggie, Rub Me Tender, Steak That und Fish & Chicks bringen nicht nur das Grillgut in Stimmung.
|
19,44 €
pro 415g
46,84€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Vier Brötchen italienischer Art zum Fertigbacken.
|
2,69 €
pro 320g
8,41€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Angenehm fruchtiger, süß-saurer Ketchup, würzig und mit einem Hauch von Schärfe.
|
3,49 €
pro 450 ml
7,76€/l
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 23
vom 04.06.2018 bis 08.06.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Stangenbohnen Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Rote Beete mit Grün Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter
Cocktailtomaten „Honey Drops“ Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter
Äpfel Granny Smith aus Südtirol – Demeter
Erdbeeren Gregor Kapraun und Stefan Becker aus Großostheim – Bioland und Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom .Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Remeker Jerseykäse 50 %, aromatisch ausgereifter Schnittkäse aus Jerseymilch. Die Rinde wird während der mind. 4 monatigen Reifezeit mit Ghee im Geschmack sahnig, buttrig und gleichzeitig nussig. Rohmilch, Lab: kL
Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Hexenkäse 50 %, Aurora Hexenkäse, lassen sie sich überraschen – ein aussergewöhnlicher Käse mit Kräutern aus der Hexenküche. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Mailänder Salami 70 g Schinken luftgetrocknet 80 g Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 80 g 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen 4 x 60 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Putengyros 250 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Löwenzahn-Erdbeer-Smoothie Löwenzahn – aus deutschem Anbau Banane aus fairem Handel Erdbeeren – aus Großostheim Heidelbeeren Familienhonig flüssig, 250 g
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Aprikose-Buttermilch-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 23/2018
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Aromatisch ausgereifter Schnittkäse aus Jerseymilch. Mind. 4 Monate gereift. Im Geschmack sahnig, buttrig und gleichzeitig nussig.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Elegant und feinfruchtig nach roten Früchten. Im Holzfass gereifter und dennoch zarter, säurearmer Wein.Charakter: trocken
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 04.06. – 09.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterquark
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Pasta mit einer Rote-Bete-Rahmsoße unter Sonnenblumenkernen
|
|
|
|
Stangenbohnen mit Speck auf Tomaten-Birnen-Sugo, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Mittwoch
Spargel-Lauch-Quiche überbacken mit Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Gyros mit buntem Gemüse und griechischem Krautsalat, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Donnerstag
Grünkern-Gemüse-Auflauf, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Fleischbällchen mit Schafskäse gefüllt, dazu Kartoffelecken und Gurken-Dillschmand
|
|
|
|
Freitag
Pikantes Ratatouille mit Orangenreis
|
|
|
|
„Seemannsbaguette“ Baguette überbacken mit Garnelen, Fisch und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
250 g Tagliatelle, 1 Schalotte, 150 g Steinchampignons, 125 g Rucola, ca. 300 g Bohnen, 150 g Creme Fraiche, 50 ml Milch, ½ Zitrone den Abrieb, 2 Zweige frischer Thymian, 1 Msp. Gemüsebrühe, Salz/ Frischer Pfeffer
|
|
|
|
ca. 600 g Stangenbohnen, ca. 250-300 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, Gemüsebrühe (Pulver, z.B. Würzl), Salz, Pfeffer (oder Chili), Olivenöl
|
|
|
|
Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran
|
|
|
|
1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
|