Rundbrief KW 23/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

zum Grillen braucht man klassischerweise ein Feuerchen, passendes Brennmaterial und gute Lungen. Damit wären die Voraussetzungen schon mal geschaffen. Was nun die Grillauflage angeht, scheiden sich die Geister mittlerweile in äußerst unterschiedliche Proteinherkünfte. Einigkeit hingegen scheint wiederum allgemein bezüglich der Beilagen (kann, muss aber nicht) und Grillsaucen (für Würstchen jedweder Art unerlässlich!) zu herrschen. Das jedoch so ein Sößchen zwingend aus Tomate bestehen muss hat keiner gesagt! Ungewöhnlich aber lecker und in jedem Fall einen Versuch wert ist der Kürbisketchup von Georg Thalhammer aus Steinfeld bei Würzburg. Und weil auch hier nicht jeder den gleichen Geschmack hat, gibt es diesen in "mild", "klassisch" und "scharf". Und wem das nicht reicht, dem kann ich noch die rauchige BBQ-Variante vorschlagen. Also: Ran an den Kürbis. Die vier leckeren Ketchupsorten sind im Juni im Angebot und am Freitag, den 15. Juni im Paradieschen BioLaden in der Verkostung.

Eine leckere Grillsaison wünscht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team

 


50 Jahre Cattier

Wenn das kein Grund zum Verwöhnen ist! Lassen Sie sich am Samstag, den 2. Juni von Frau Franke aus dem Hause Cattier in unserem BioLaden rund um die Verwöhnpflege von Cattier beraten.

So finden Sie uns


Liefertagsverschiebung

Noch einmal verschieben sich die Liefertage:

Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2018 oder solange der Vorrat reicht

Grill Sixpack

Diese sechs Gewürze sind alles, was es für einen perfekten Grillabend braucht. Smokey Salt, Smokey Paprika, Holy Veggie, Rub Me Tender, Steak That und Fish & Chicks bringen nicht nur das Grillgut in Stimmung.

Alter Preis: 21,49 €

19,44 €

pro 415g
46,84€/1kg

Ciabattas

Vier Brötchen italienischer Art zum Fertigbacken.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

pro 320g
8,41€/1kg

Kürbis Ketchup

Angenehm fruchtiger, süß-saurer Ketchup, würzig und mit einem Hauch von Schärfe.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 450 ml
7,76€/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 23

vom 04.06.2018 bis 08.06.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Stangenbohnen Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau

  • Rote Beete mit Grün Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter

  • Cocktailtomaten „Honey Drops“ Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter

  • Äpfel Granny Smith aus Südtirol – Demeter

  • Erdbeeren Gregor Kapraun und Stefan Becker aus Großostheim – Bioland und Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom .Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Remeker Jerseykäse 50 %, aromatisch ausgereifter Schnittkäse aus Jerseymilch. Die Rinde wird während der mind. 4 monatigen Reifezeit mit Ghee im Geschmack sahnig, buttrig und gleichzeitig nussig. Rohmilch, Lab: kL

  • Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert Classic Demeter 50 %, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Gold Hexenkäse 50 %, Aurora Hexenkäse, lassen sie sich überraschen – ein aussergewöhnlicher Käse mit Kräutern aus der Hexenküche. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Mailänder Salami 70 g

  • Schinken luftgetrocknet 80 g

  • Zwiebelleberkäse am Stück 2 x 80 g

  • 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Holzfällersteaks 2 x 160 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Putengyros 250 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Löwenzahn-Erdbeer-Smoothie

  • Löwenzahn – aus deutschem Anbau

  • Banane aus fairem Handel

  • Erdbeeren – aus Großostheim

  • Heidelbeeren

  • Familienhonig flüssig, 250 g

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Aprikose-Buttermilch-Smoothie

  • Aprikosen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Buttermilch

  • Orangensaft 0,2 Liter

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Zitrone

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 23/2018

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

4,40 € €

für 750g

Remeker Jerseykäse

Aromatisch ausgereifter Schnittkäse aus Jerseymilch. Mind. 4 Monate gereift. Im Geschmack sahnig, buttrig und gleichzeitig nussig.

2,19 €

pro 100g

Erdbeere Joghurt

Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Spätburgunder Baden

Elegant und feinfruchtig nach roten Früchten. Im Holzfass gereifter und dennoch zarter, säurearmer Wein.Charakter: trocken

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 04.06. – 09.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterquark

8,90 €

Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Pasta mit einer Rote-Bete-Rahmsoße unter Sonnenblumenkernen

8,90 €

Stangenbohnen mit Speck auf Tomaten-Birnen-Sugo, dazu Kartoffelpüree

9,90 €

 

Mittwoch

Spargel-Lauch-Quiche überbacken mit Tomaten, dazu Salat

8,90 €

Gyros mit buntem Gemüse und griechischem Krautsalat, dazu Kräuterbaguette

9,90 €

 

Donnerstag

Grünkern-Gemüse-Auflauf, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Fleischbällchen mit Schafskäse gefüllt, dazu Kartoffelecken und Gurken-Dillschmand

9,90 €

 

Freitag

Pikantes Ratatouille mit Orangenreis

8,90 €

„Seemannsbaguette“ Baguette überbacken mit Garnelen, Fisch und Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Bohnen mit Champignons und Rucola an Tagliatelle

250 g Tagliatelle, 1 Schalotte, 150 g Steinchampignons, 125 g Rucola, ca. 300 g Bohnen, 150 g Creme Fraiche, 50 ml Milch, ½ Zitrone den Abrieb, 2 Zweige frischer Thymian, 1 Msp. Gemüsebrühe, Salz/ Frischer Pfeffer

Mediterrane Stangenbohnen

ca. 600 g Stangenbohnen, ca. 250-300 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, Gemüsebrühe (Pulver, z.B. Würzl), Salz, Pfeffer (oder Chili), Olivenöl

Fritatta mit Rote Beete Blättern

Rote Beete Blätter, Parmesan, Knoblauch, Meersalz, 2 Eier, Olivenöl, Majoran

Rote-Beete mit Blattgrün an Tagliatelle und Steinchampignons

1 Msp. Kurkuma, 0,5-0,7 l Gemüsebrühe, 500 g Tagliatelle, 250 g Steinchampignons, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer, 150 g Pecorino, 500 g Rote Beete mit Blattgrün, Olivenöl, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 Bund Schnittlauch

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz