|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
so, aus! - Das war's! Kein Rundbrief mehr vom Paradieschen. Dank neuem Datenschutz-Gesetz müssen Sie ab sofort auf meine wöchentlichen Beiträge verzichten, erfahren nicht mehr was wir in den Kisten planen oder welche Verkostungen im Laden stattfinden. ES SEI DENN, Sie melden sich hier auf unserer Webseite ganz offiziell erneut für den Rundbrief an. Was uns natürlich freuen würde! Ich hoffe natürlich auf rege Rückmeldung, ansonsten suche ich mir dann ab kommender Woche eine neue Beschäftigung im Paradieschen: Kuchenvorkoster, Käsenascherin, Saftexpertin oder Schokoladen-Beauftragte wären meine bevorzugten Tätigkeiten.
Ich verabschiede mich von Ihnen, bis hoffentlich nächste Woche und verbleibe mit herzlichen Grüßen Ihre Judith Wentzel
PS: Sie erhalten heute im Laufe des Tages noch die offizielle Mail zum Thema Datenschutz mit der Option zur Rundbrief-Anmeldung. Eine einmaliger Anmeldung - ob hier über den Rundbrief oder die Mail später - genügt. Schönes Wochenende
|
|
Pesto satt!
Am kommenden Freitag und Samstag (25. & 26. Mai) haben Sie die einmalige Gelegenheit sich durch eine umfangreiche Pestoauswahl zu probieren. Sieben verschiedene rote Pestos - oder heißt es Pesti? - von unterschiedlichen Herstellern stehen bereit. Und ganz nebenbei und mit ein bisschen Glück können Sie auch noch ein Probierpaket, gesponsert von Schrot & Korn, gewinnen.
Hier stehen die Pestos zum Verkosten
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen Pfingstmontag am 21.05.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Klassisches, fruchtiges Chutney, das traditionell als süße, leicht scharfe Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten gereicht wird.
|
2,99 €
pro 200g
1,50€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Erfrischende Sommerpflege für die Reise und jeden Tag von Dr. Hauschka. Verpackt in schöner Kosmetiktasche aus Bio-Baumwolle. Inhalt: Gesichtstonikum 30ml, Beintonikum 30ml, Fußcreme 30ml, Desodorierende Fußcreme 10ml.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 22
vom 28.05.2018 bis 02.06.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren neue Ernte El Cortijo Jean Claude Mathaly aus Cardiz, Spanien – Naturland
Spinat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Minigurken Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dominikanischen Republik und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Birnen Beurre Bosc Patbio aus Patagonien – Bioanbau
Erdbeeren Gregor Kapraun und Stefan Becker aus Großostheim – Bioland und Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maigouda jung 50 %, ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Tiroler Weinberger 50 %, gekäst nach Schweizer Art aus bester Tiroler Heumilch. Seine schwarze Rinde bildet sich durch die Reifung im Rotweingeleger. Im Geschmack fein und vollmundig. Milch thermisiert, Lab: kL
Cambera mit Paprika 50 %, Sommer Cambera mit Paprika – ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und grünen und roten Paprikastückchen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Heu-Almländer 45 %, hergestellt aus Allgäuer Bioland-Heumilch, mindestens 6 Wochen gereift. Im Geschmack leicht süßlich mit mild-nussigem Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker 2 x 50 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g Paprikalyoner 90 g Gelbwurst geschnitten 90 g Putenkasseler 80 g Hausmacher Salami geschnitten 50 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g Sparerips vom Schwein 450 g Grillsteaks gewürzt und durchwachsen 2 x 160 g Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt, dry aged 300 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Wildkräuter-Mandelmus-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Multifrucht-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 22/2018
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Ein traditioneller junger Gouda aus der Milch des ersten Weideganges der Kühe gekäst. Durch das junge frische Gras und die Kräuter ist die Milch deutlich geschmacksintensiver.
1,29 €
pro 100g
12,90€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,89 €
pro 500g
3,78€/1kg
|
|
|
|
|
Kraftvoll, schlank, reife Aromen. Charakter: trocken
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 28.05. – 02.06.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Frühlingsgemüse in mediterraner Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Currysauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Kartoffel-Birnen-Auflauf unter Haselnuss-Kräuterkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Koriander Bratwurst an Karotten-Kohlrabi-Gemüse in Kräuterrahm, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Mediterranes Gemüse mit Spinat und Kirschtomaten in Pesto-Sahnesauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Asiatisches Rindfleisch mit buntem Gemüse in einer Kokos-Mango-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Freitag
Buntes Thai Curry mit Linsen und Koriander, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Lasagne vom Kabeljau unter einer Käse-Knusperkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
ca. 400 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 g Butter, 200 ml Rotwein, Kräutersalz, Pfeffer.
Dazu passt knusprig geröstetes Baguette.
|
|
|
|
0,6 kg fk Kartoffeln, 3-4 EL Bratöl, 1 EL Koriandersamen, Salz, 0,75 kg Blattspinat, 1-2 Knoblauchzehen, 1-2 walnussgroße Stücke Ingwer, 25 g Sesam, 1-2 EL Butter, 1 EL Bratöl, 2 EL Sojasoße, 3 Eier, schwarzer Pfeffer, 1 TL Kurkuma, 50 ml Milch, 2 EL Sprudelwasser, 2 EL Butter
|
|
|
|
Kohlrabi, Butter, Vollkornmehl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Meersalz
|
|
|
|
2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin), 2 Kohlrabi, 4 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer, Dip: 1 Knoblauchzehe, 60 g Schalotten, ½ Bund Dill, 8 schwarze Oliven, 2 EL Kapern, 250 g Magerquark, 200 g Schmand, 2 EL Olivenöl
|
|
|
|
|