Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
mit manchen Dingen kann man mich jagen, Rettich z.B. oder Staudensellerie. Roter Pfeffer ist absolut überflüssig und Kümmel im Käse in meinen Augen ein Verbrechen. Na ja und da ist noch die Sache mit der Milch. In reiner Form nicht so mein Ding, aber da war ja diese Käsereise. Und statt Koffein gab es Molke und Buttermilch. Eine Herausforderung, zumal mir Serpentinen in Kombination mit Reisebus ein mittleres Unwohlsein bescherten - und dann noch Molke obendrauf! Na Prost! Aber das war lecker! In Sebi/Österreich war die kalte Molke mit Fruchtsaft gemischt und in Schwendt gab es Buttermilch mit pürierten Erdbeeren. Tja, seitdem mache ich zwar immer noch einen Bogen um die Milch, aber Buttermilch und Molke stehen seit kurzem nicht mehr auf meiner Blacklist. Erfrischende Buttermilch und Molke finden Sie in unserem Shop, Sirup zum Selbermischen natürlich auch.
Es grüßt erfrischt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Naturata - Bio seit 1976...
... viele leckere Sachen kommen seitdem aus dem Hause Naturata und die Verkostung am Samstag, den 19. Mai bildet keine Ausnahme. Freuen Sie sich auf klassische bis exotische Grillsaucen.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen Pfingstmontag am 21.05.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Auszug aus schwarzem Tee mit fruchtig, aromatischem Pfirsich kombiniert - der Eistee-Klassiker!
|
8,49 €
pro 500ml
16,98€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Paradiesiche Erfrischung aus reifer, süßer Ananas, prickelnd-saurer Limette und erfrischender Pfefferminze.
|
0,99 €
pro 330ml
3,00€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Süßliche, super cremige Sauce mit ausgeprägter Senfnote. Die milde Sauce ist vielseitig einsetzbar, ob als Dip oder im Salatdressing.
|
3,49 €
pro 250ml
1,40€/100ml
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 21
vom 22.05.2018 bis 26.05.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren Purple Müller-Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland
Spargel Kapraun Gregor aus Großostheim am Main- Bioland
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Niederbayern – Demeter
Äpfel aus Südtirol – Demeter
Birnen Abate Patbio aus Patagonien – Bioanbau
Erdbeeren Gregor Kapraun und Stefan Becker aus Großostheim – Bioland und Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Roter Casanova 70 %, handwerklich gekäster halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem buttrigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Aurora Gold Grünzeug 50 %, junger Gouda aromatisch verfeinert mit frischen, aromatischen Kräutern (Petersilie, Lauch, Zwiebeln, Meersalz). Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur 70 %, leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem leicht säuerlichem Geschmack. Milch pasteurisiert, kein Lab
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse fein geschnitten 100 g Geflügel-Karotten-Lyoner 100 g Hausmacher Leberwurst 100 g Fleischwurst weiß 100 g Fenchelsalami luftgetr. geschn. 80 g Frühstücksmettwurst 80 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Salsiccia 4 x 80 g Schweinesteaks Florentiner Art 2 x 120 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 140 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Sauerampfer-Mango-Smoothie Sauerampfer Möhre – Purple Orange Navel Powell Limette Banane aus fairem Handel Mango Kent Datteln, 200g bioladen
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Multifrucht-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 21/2018
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Handwerklich gekäster halbfester Schnittkäse aus Heumilch. Sahnig-cremig mit frischem buttrigem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: kL
2,19 €
pro 100g
21,90€/1kg
|
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Balsamisch mit erdig-buttrigen Aromen. Im Mund leicht, mit sich entwickelnden Johannisbeernoten. Ideal zu Pasta-Vorspeisen und Spaghetti Bolognese mit frischem Basilikum. Charakter: trocken
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 22.05. – 26.05.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dienstag
Buntes Gemüseragout mit Spargel, dazu Spätzle
|
|
|
|
Cevapcici an sizilianischem Tomaten-Bohnensalat mit Frühlingszwiebeln und Zitrone, dazu Orangen-Kräuter-Schmand und Baguette
|
|
|
|
Mittwoch
"Burrito" mit bunter Gemüsefüllung überbacken mit Schmand und Käse, dazu Salat
|
|
|
|
Rinderbratwurst mit Karotten-Kartoffel-Püree und Zucchinigemüse in Senfrahm
|
|
|
|
Donnerstag
Pilzpfanne "Jägerart“ mit geräuchertem Tofu, dazu Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse und Käse-Kräuter-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten in Käsekräutersauce und gerösteten Haselnüssen
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Dinkelsalat mit grünem Spargel, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Samstag
|
2-4 Eier (je nach Appetit), 1 Zwiebel, ca. 450 g Zucchini, 20 g Butter, 1 EL Rapsöl, 150 g Joghurt, 1 TL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL Senf (mittelscharf), Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
|
|
|
|
ca. 500 g Zucchini, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, 20 g gewürfelte kalte Butter, 100 g Gorgonzola
|
|
|
|
400-500 g Spargel, 400 g Tomaten, eine Zehe Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter, Parmesan, 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle)
|
|
|
|
3 Knoblauchzehen, 5 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer, Cayennepfeffer, 300 g Tofu natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein, 1 Pak Choy, 1-2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|