Rundbrief KW 20/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

also, entweder bin ich zu langsam oder die Bienen sind gedopt: Seit Tagen versuche ich mal ein schönes Foto meines Bienenhotels MIT Bienen zu machen, aber es gelingt mir nicht. Die Biester sind entweder zu schnell oder kamerascheu - ja, oder ich bin zu langsam, ich weiß. Immerhin ist was los vor und auch offensichtlich in dem Kasten, denn die ersten Gänge sind schon verschlossen und die Start- und Landefrequenz der kleinen rotbraunen Brummer übertrifft die des Frankfurter Flughafens bei Weitem. Zum Glück sind die Wildbienchen bedeutend leiser, absolut schadstoffarm und erbringen dabei noch Höchstleistung. Apropos Höchstleistung: Wir veranstalten wieder die Pflanzaktion "Wer zieht die größte Sonnenblume". Säen dürfen alle Kinder, die am kommenden Samstag ins Paradieschen kommen. Im Herbst erhalten die jungen Gärtner der drei höchsten Sonnenblumen ein Überraschungspaket. Also ran an Pflanztöpfchen und Erde, die Bienen werden sich freuen. Grund zur Freude haben hoffentlich auch alle Mamas: am kommenden Sonntag ist Muttertag! Und wer noch eine kleine Aufmerksamkeit sucht, wird in unserem BioLaden bestimmt fündig, während die Kids mit den Sonnenblumen beschäftigt sind...

Einen schönen Muttertag wünscht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team


Liefertagsverschiebung

Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:

Wegen Christi Himmelfahrt am 10.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.

Wegen Pfingstmontag am 21.05.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.

Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.

 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht

Deutscher Sommerblütenhonig

Blumiges, mildes Honigaroma mit fruchtiger Note. In diesem fein cremigen Honig vereint sich der Nektar heimischer Sommerblumen zu einer harmonisch abgerundeten Blütensymphonie.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

pro 350g
17,11€/1kg

LupiLove Tomate

Herzhafter Aufstrich aus heimischer Lupine, wertvollem Gemüse und starken Gewürzen.

Alter Preis: 2,49 €

2,22 €

pro 165g
1,35€/100g

Secco Schmidt weiß

Am Gaumen saftig prickelnd. Feines Spiel aus fruchtig, eleganten und frischen Noten. Topseller im Paradieschen Bioladen. Superleichter Sommersekt. Ideal für die Gartenparty.

Alter Preis: 6,49 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 20

vom 14.05.2018 bis 18.05.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland

  • Stangenbohnen Miguel Martinez-Lopez aus Almeria – Bioanbau

  • Kohlrabi Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Tomaten Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Erdbeeren Gregor Kapraun und Helmut Laurer – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tiroler Emmentaler 45 %, klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und Nusskernartig. Naturrinde. Heumilchkäse in Rohmilchqualität. Reifezeit: 5 Monate. Lab: kL

  • Aurora Gold Spargelkäse 50 %, passend zur Spargelzeit: Ein milder, cremiger Schnittkäse mit frischem grünem Spargel und einem Hauch Petersilie verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Hirtenkäse Trakaya 50 %, der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst geschnitten 100 g

  • Teewurst mager 100 g

  • Rindersalami geschnitten 80 g

  • Käseknacker 3 x 50 g

  • Paprikalyoner 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst 4 x 60 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Gyrossteaks 3 x 100 g

  • Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g

  • Zu beiden Grillpäckchen gibt es eine Kräuterbutter gratis.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Mairübchen-Ananas-Smoothie

  • Mairübchen im Bund – neue deutsche Ernte

  • Ananas Extra Sweet

  • Limette

  • Kokosraspeln

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Wassermelone-Kokos-Smoothie

  • Melone – Miniwassermelone

  • Minze

  • Limette

  • Kokoswasser Pure, 1 Liter

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 20/2018

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,10 €

für 1000g

Aurora Gold Spargelkäse

Passend zur Spargelzeit: Ein milder, cremiger Schnittkäse mit frischem grünem Spargel und einem Hauch Petersilie verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,89 €

pro 100g

Orangen Joghurt cremig 7,5%

Köstlicher milder, cremig gerührter Joghurt mit Orangenzubereitung.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Purato Cataratto Pinot Grigio IGP

Frischer und leichter sizilianischer Weißwein. Aromen von weißen Blüten und Apfel, angenehme Säure mit sanftem Abgang. Trocken.

Alter Preis: 6,99 €

6,59 €

pro 0,75l
8,79€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 14.05. – 19.05.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam, Ingwer und Limette, dazu Mango-Dip (v/l)

8,90 €

Rindswurst mit fruchtigem Krautsalat und Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Frühlingsgemüse mit Spargel in Orangensahnesoße, dazu Pasta

8,90 €

Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenem Gyros und Gemüse, dazu Gurken-Kräuter-Schmand und Salat

9,90 €

 

Mittwoch

Großer Bunter Salatteller mit gebratenen Kohlrabi-Sticks und Mozzarella, Granatapfeldressing, dazu Sesam-Knäcke

8,90 €

Geschnetzeltes vom Kalb mit Stangenbohnen und Champignons in Kräutersahne, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Quiche mit grünem Spargel und Cocktailtomaten, dazu Salat

8,90 €

Gebratenes Hackfleisch mit Feigen und Kichererbsen in fruchtig-pikanter Kokossoße, dazu Reis

9,90 €

 

Freitag

Vegane Bolognese mit Sojahack und buntem Gemüse, dazu Pasta

8,90 €

Wildlachs unter Kräuter-Zitronen-Kruste, dazu Tomatensalsa und Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Stangenbohnen mit Tomaten

800 g Kartoffeln, 500 g Stangenbohnen, 500 g Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 2 Schalotten, eine Peperoni

Stangenbohnen mit Kräutercreme

ca. 500 g grüne Bohnen, Meersalz, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 100 g Crème fraîche, Kräutersalz, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 Bund Petersilie, etwas getr. Bohnenkraut, 1 Eigelb, etwas Zitronensaft, Pfeffer. Reichen Sie dazu Bratkartoffeln oder bei warmem Wetter Reis!

Frühjahrs-Omelett

Kohlrabi, Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer

Kohlrabi mit Kartoffel-Knoblauchsauce

1/2 - 1 Kohlrabi (je nach Größe), 1 EL Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Bund Schnittknoblauch/Bärlauch oder frische Knoblauchzehen, 50 g Joghurt, 1/2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz