|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
also, entweder bin ich zu langsam oder die Bienen sind gedopt: Seit Tagen versuche ich mal ein schönes Foto meines Bienenhotels MIT Bienen zu machen, aber es gelingt mir nicht. Die Biester sind entweder zu schnell oder kamerascheu - ja, oder ich bin zu langsam, ich weiß. Immerhin ist was los vor und auch offensichtlich in dem Kasten, denn die ersten Gänge sind schon verschlossen und die Start- und Landefrequenz der kleinen rotbraunen Brummer übertrifft die des Frankfurter Flughafens bei Weitem. Zum Glück sind die Wildbienchen bedeutend leiser, absolut schadstoffarm und erbringen dabei noch Höchstleistung. Apropos Höchstleistung: Wir veranstalten wieder die Pflanzaktion "Wer zieht die größte Sonnenblume". Säen dürfen alle Kinder, die am kommenden Samstag ins Paradieschen kommen. Im Herbst erhalten die jungen Gärtner der drei höchsten Sonnenblumen ein Überraschungspaket. Also ran an Pflanztöpfchen und Erde, die Bienen werden sich freuen. Grund zur Freude haben hoffentlich auch alle Mamas: am kommenden Sonntag ist Muttertag! Und wer noch eine kleine Aufmerksamkeit sucht, wird in unserem BioLaden bestimmt fündig, während die Kids mit den Sonnenblumen beschäftigt sind...
Einen schönen Muttertag wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Liefertagsverschiebung
Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen Christi Himmelfahrt am 10.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
Wegen Pfingstmontag am 21.05.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
Wegen Fronleichnam am 31.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Blumiges, mildes Honigaroma mit fruchtiger Note. In diesem fein cremigen Honig vereint sich der Nektar heimischer Sommerblumen zu einer harmonisch abgerundeten Blütensymphonie.
|
5,99 €
pro 350g
17,11€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Herzhafter Aufstrich aus heimischer Lupine, wertvollem Gemüse und starken Gewürzen.
|
2,22 €
pro 165g
1,35€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Am Gaumen saftig prickelnd. Feines Spiel aus fruchtig, eleganten und frischen Noten. Topseller im Paradieschen Bioladen. Superleichter Sommersekt. Ideal für die Gartenparty.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 20
vom 14.05.2018 bis 18.05.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland
Stangenbohnen Miguel Martinez-Lopez aus Almeria – Bioanbau
Kohlrabi Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Tomaten Paco Lozano aus Benahadux – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Erdbeeren Gregor Kapraun und Helmut Laurer – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Emmentaler 45 %, klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und Nusskernartig. Naturrinde. Heumilchkäse in Rohmilchqualität. Reifezeit: 5 Monate. Lab: kL
Aurora Gold Spargelkäse 50 %, passend zur Spargelzeit: Ein milder, cremiger Schnittkäse mit frischem grünem Spargel und einem Hauch Petersilie verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya 50 %, der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst 4 x 60 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Gyrossteaks 3 x 100 g Putensteaks zum Grillen 4 x 60 g Zu beiden Grillpäckchen gibt es eine Kräuterbutter gratis.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Mairübchen-Ananas-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Wassermelone-Kokos-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 20/2018
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Passend zur Spargelzeit: Ein milder, cremiger Schnittkäse mit frischem grünem Spargel und einem Hauch Petersilie verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Köstlicher milder, cremig gerührter Joghurt mit Orangenzubereitung.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Frischer und leichter sizilianischer Weißwein. Aromen von weißen Blüten und Apfel, angenehme Säure mit sanftem Abgang. Trocken.
|
6,59 €
pro 0,75l
8,79€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 14.05. – 19.05.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam, Ingwer und Limette, dazu Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Rindswurst mit fruchtigem Krautsalat und Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Frühlingsgemüse mit Spargel in Orangensahnesoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Ofenkartoffel gefüllt mit gebratenem Gyros und Gemüse, dazu Gurken-Kräuter-Schmand und Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Großer Bunter Salatteller mit gebratenen Kohlrabi-Sticks und Mozzarella, Granatapfeldressing, dazu Sesam-Knäcke
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Kalb mit Stangenbohnen und Champignons in Kräutersahne, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Quiche mit grünem Spargel und Cocktailtomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratenes Hackfleisch mit Feigen und Kichererbsen in fruchtig-pikanter Kokossoße, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Vegane Bolognese mit Sojahack und buntem Gemüse, dazu Pasta
|
|
|
|
Wildlachs unter Kräuter-Zitronen-Kruste, dazu Tomatensalsa und Salat
|
|
|
|
Samstag
|
800 g Kartoffeln, 500 g Stangenbohnen, 500 g Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 2 Schalotten, eine Peperoni
|
|
|
|
ca. 500 g grüne Bohnen, Meersalz, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 100 g Crème fraîche, Kräutersalz, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 Bund Petersilie,
etwas getr. Bohnenkraut, 1 Eigelb, etwas Zitronensaft, Pfeffer.
Reichen Sie dazu Bratkartoffeln oder bei warmem Wetter Reis!
|
|
|
|
Kohlrabi, Möhren, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer
|
|
|
|
1/2 - 1 Kohlrabi (je nach Größe), 1 EL Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Bund Schnittknoblauch/Bärlauch oder frische Knoblauchzehen, 50 g Joghurt, 1/2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|