Rundbrief KW 19/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

oh je, es ist wieder soweit. Mit Schrecken sehe ich dem kommenden Samstag entgegen: Pflanzenverkauf im Paradieschen! Verstehen Sie mich nicht falsch. Stefan Becker vom Weilerhof kommt mit seiner Frau und bringt alles mit, was man sich für Balkonkasten und Beet nur wünschen kann. Aber das ist ja gerade das Schlimme: Ich hätte so gerne alles! Zucchinipflänzchen, Paprikasetzlinge, duftende Blühpflänzchen - aber ich habe keinen Platz mehr! Und da der Winter doch relativ mild daherkam ist auch leider im Garten nix kaputt gegangen. Da bleibt nur eins: Improvisieren! Ich könnte z.B. noch Rasen umgraben, altes Kochgeschirr und löchrige Gummistiefel zu Pflanzkübeln umfunktionieren und da wäre noch ein altes Waschbecken...

Pflanzfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Deftig Vegetarisch!

Probieren Sie die köstlichen, vegetarischen Fleisch-Alternativen von Taifun. Am Freitag, den 4. Mai stellen wir Ihnen von 10-18 Uhr Würziges und Pikantes auf Sojabasis aus dem Hause Taifun vor.

So finden Sie uns


Superfood aus Hessen - Apfelessig

Am Samstag den 05. Mai lässt Sie Frau Dr. Johanna Höhl ihre besonderen Spezialitäten rund um den Apfel verkosten. Lassen Sie sich überraschen.

So finden Sie uns


Liefertagsverschiebung

Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:

Wegen des Maifeiertags am 01.05.2018 werden außer den Montagskunden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.

Wegen Christi Himmelfahrt am 10.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht

Allgäuer Rosenblütenkäse

Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 100g
19,90€/1kg

Spargelwein

Die frische Säure und das muntere Cuvee aus Müller Thurgau und Riesling vom Weingut Engelhard sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.

Alter Preis: 5,99 €

4,99 €

pro 0,75l
6,65€/1l

Pesto traditionale

Ein Pesto aus besten Zutaten: Natives Olivenöl, Basilikum, Pinienkerne, Pecorino, Salz und Knoblauch und sonst nichts, vor allem kein Sonnenblumenöl und keine Kartoffelflocken! Einfach lecker!

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

pro 180g
2,49€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 19

vom 07.05.2018 bis 12.05.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland

  • Spargel weiß Kapraun Gregor aus Großostheim – Bioland

  • Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Birnen aus Argentinien – Bioanbau

  • Mango Kent aus Burkina Faso– Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Sonntagskäse 50 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Mozzarella Herzli 45 %, kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt. Milch pasteurisiert, Lab: mL, ca. 10 Stk.

  • Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL

  • Aurora Muttertagskäse 50 %, handwerklich hergesteller Gouda fein abgeschmeckt mit Blaubeeren und Basilikum. Im Geschmack fruchtig mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 19. April bis 09. Mai 2018! Erste Auslieferung für Do- & Fr-Kunden – Freitag 11. Mai bzw. Samstag 12. Mai! Ab Montag den 7. Mai steht das gesamte Fleischsortiment wieder im Shop!

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken geschnitten 100 g

  • Lyoner geschnitten 100 g

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 90 g

  • Pizzaleberkäse 2 x 70 g

  • Schinkenbeisser 2 x 30 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen 3x 80 g

  • Holzfällersteaks 2 x 160 g

  • Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g

  • Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt, dry aged 300 g

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Mangold-Kohl-Smoothie

  • Mangold – aus deutschem Anbau

  • Kohlrabi – aus Großostheim

  • Birnen Beurre Bosc

  • Bananen aus fairem Handel

  • Petersilie glatt – aus Bruchköbel

  • Zitrone

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Erdbeer-Smoothie

  • Erdbeeren – aus Großostheim

  • Bananen aus fairem Handel

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Zitrone

  • Ur-Salz, Erntesegen

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 19/2018

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.

4,40 €

für 750g
5,87€/1kg

Allgäuer Sonntagskäse 50 %

Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,19 €

pro 100g

Pfirsich-Maracuja Joghurt

Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.

2,09 €

pro 500 g
4,18€/1kg

Salvador rot

Feinwürziger, fruchtbetonter Qualitätswein, temperamentvoll aus dem Süden Spaniens. Charakter: trocken.

Alter Preis: 3,99 €

3,69 €

pro 1l
3,69€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 07.05. – 12.05.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schafskäse-Dip

8,90 €

Bunter Spätzle-Auflauf mit Speck und Bergkäse, dazu Salat

9,90 €

 

Dienstag

Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen

8,90 €

Gulasch vom Rind mit Apfel und Balsamico, dazu Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Gebackene Paprika gefüllt mit Gemüse Couscous, dazu Orangen–Mango–Dip und Salat

8,90 €

Gebratener Leberkäse auf cremigem Lauchgemüse, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Donnerstag

Christi Himmelfahrt - Feiertag

-geschlossen-

 

Freitag

Pastinaken-Karotten-Curry, dazu Kräuter-Dinkel

8,90 €

Gebratener Zander auf Paprika-Lauch-Gemüse, dazu Reis

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Vollkornquiche mit Lauch

Teig: 200 g Vollkornmehl, 200 g Quark, 180 g Butter, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver Füllung: 600 g Lauch, 100 g Zwiebeln, 4 Eier, 250 ml süße Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Prise Curry, 100 g geriebener Käse

Spargel mediterran

10 Stangen Spargel, 2 Tomaten, eine Handvoll Oliven, schwarz ohne Stein, Packung Sauce Hollandaise, gekörnte Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas Reibekäse, ein paar Blätter Basilikum

Gebratener Spargel

500 g – 1000 g Spargel (weiß, grün oder gemischt), 3-4 EL Olivenöl, 1 EL Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan

Möhren-Porree-Gemüse in Currysahne

ca. 400 g Möhren, 1 Stange Porree, 50 g Butter, Kräutersalz, 1-2 TL scharfes Currypulver, 2 gestr. EL Mehl, 200 ml Sahne, 1 EL Petersilie

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz