Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
oh je, es ist wieder soweit. Mit Schrecken sehe ich dem kommenden Samstag entgegen: Pflanzenverkauf im Paradieschen! Verstehen Sie mich nicht falsch. Stefan Becker vom Weilerhof kommt mit seiner Frau und bringt alles mit, was man sich für Balkonkasten und Beet nur wünschen kann. Aber das ist ja gerade das Schlimme: Ich hätte so gerne alles! Zucchinipflänzchen, Paprikasetzlinge, duftende Blühpflänzchen - aber ich habe keinen Platz mehr! Und da der Winter doch relativ mild daherkam ist auch leider im Garten nix kaputt gegangen. Da bleibt nur eins: Improvisieren! Ich könnte z.B. noch Rasen umgraben, altes Kochgeschirr und löchrige Gummistiefel zu Pflanzkübeln umfunktionieren und da wäre noch ein altes Waschbecken...
Pflanzfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Deftig Vegetarisch!
Probieren Sie die köstlichen, vegetarischen Fleisch-Alternativen von Taifun. Am Freitag, den 4. Mai stellen wir Ihnen von 10-18 Uhr Würziges und Pikantes auf Sojabasis aus dem Hause Taifun vor.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Superfood aus Hessen - Apfelessig
Am Samstag den 05. Mai lässt Sie Frau Dr. Johanna Höhl ihre besonderen Spezialitäten rund um den Apfel verkosten. Lassen Sie sich überraschen.
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Die nächsten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen des Maifeiertags am 01.05.2018 werden außer den Montagskunden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
Wegen Christi Himmelfahrt am 10.05.2018 werden alle Donnerstags- und Freitagskunden einen Tag später beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Mai 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Feiner Schnittkäse - cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Heumilch.
|
1,99 €
pro 100g
19,90€/1kg
|
|
|
|
|
|
|
Die frische Säure und das muntere Cuvee aus Müller Thurgau und Riesling vom Weingut Engelhard sind die perfekten Begleiter für frischen Spargel.
|
4,99 €
pro 0,75l
6,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Ein Pesto aus besten Zutaten: Natives Olivenöl, Basilikum, Pinienkerne, Pecorino, Salz und Knoblauch und sonst nichts, vor allem kein Sonnenblumenöl und keine Kartoffelflocken! Einfach lecker!
|
4,49 €
pro 180g
2,49€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 19
vom 07.05.2018 bis 12.05.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn- Bioland
Spargel weiß Kapraun Gregor aus Großostheim – Bioland
Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay.– Demeter
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Birnen aus Argentinien – Bioanbau
Mango Kent aus Burkina Faso– Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Sonntagskäse 50 %, kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Mozzarella Herzli 45 %, kleine Mozzarellaherzen geschmeidig und zart im Teig, traditionell hergestellt. Milch pasteurisiert, Lab: mL, ca. 10 Stk.
Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich mit fein-würzigem Aroma. Reifezeit mindestens 3 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
Aurora Muttertagskäse 50 %, handwerklich hergesteller Gouda fein abgeschmeckt mit Blaubeeren und Basilikum. Im Geschmack fruchtig mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 19. April bis 09. Mai 2018! Erste Auslieferung für Do- & Fr-Kunden – Freitag 11. Mai bzw. Samstag 12. Mai! Ab Montag den 7. Mai steht das gesamte Fleischsortiment wieder im Shop!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen 3x 80 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Cevapcici vom Schwein und Rind 250 g Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt, dry aged 300 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Mangold-Kohl-Smoothie Mangold – aus deutschem Anbau Kohlrabi – aus Großostheim Birnen Beurre Bosc Bananen aus fairem Handel Petersilie glatt – aus Bruchköbel Zitrone
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Erdbeer-Smoothie Erdbeeren – aus Großostheim Bananen aus fairem Handel Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Zitrone Ur-Salz, Erntesegen
|
| |
Produkte der Woche
KW 19/2018
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,40 €
für 750g
5,87€/1kg
|
|
|
|
|
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Fruchtjoghurt mild Pfirsich - Maracuja, mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Feinwürziger, fruchtbetonter Qualitätswein, temperamentvoll aus dem Süden Spaniens. Charakter: trocken.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 07.05. – 12.05.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schafskäse-Dip
|
|
|
|
Bunter Spätzle-Auflauf mit Speck und Bergkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Dienstag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Apfel und Balsamico, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Gebackene Paprika gefüllt mit Gemüse Couscous, dazu Orangen–Mango–Dip und Salat
|
|
|
|
Gebratener Leberkäse auf cremigem Lauchgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Christi Himmelfahrt - Feiertag
|
|
|
|
|
|
|
Freitag
Pastinaken-Karotten-Curry, dazu Kräuter-Dinkel
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Paprika-Lauch-Gemüse, dazu Reis
|
|
|
|
Samstag
|
Teig: 200 g Vollkornmehl, 200 g Quark, 180 g Butter, 1 TL Salz, 1 TL Backpulver
Füllung: 600 g Lauch, 100 g Zwiebeln, 4 Eier, 250 ml süße Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Prise Curry, 100 g geriebener Käse
|
|
|
|
10 Stangen Spargel, 2 Tomaten, eine Handvoll Oliven, schwarz ohne Stein, Packung Sauce Hollandaise, gekörnte Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas Reibekäse, ein paar Blätter Basilikum
|
|
|
|
500 g – 1000 g Spargel (weiß, grün oder gemischt), 3-4 EL Olivenöl, 1 EL Puderzucker, Salz & Pfeffer, Zitronensaft, Parmesan
|
|
|
|
ca. 400 g Möhren, 1 Stange Porree, 50 g Butter, Kräutersalz, 1-2 TL scharfes Currypulver, 2 gestr. EL Mehl, 200 ml Sahne, 1 EL Petersilie
|
|
|
|
|