|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ich liebe Käse, ich liebe auch noch ein paar andere Dinge, aber das Thema Käse ist gerade aktuell. Ich durfte nämlich mit auf eine kurze Käsereise. Allerdings ist die Liebe nach zwei Tagen und fünf Käsereien etwas abgekühlt. Es gab nämlich - welch Überraschung - Käse! Zum Frühstück, als Imbiss, zum Mittagessen, als Snack und erst beim Abendessen im Hotel hatte ich die Chance mich um das Objekt zu drücken. Und auch am zweiten Tag ging es natürlich mit Käse zur Begrüßung, Käse zum Mittagessen und Käse als.... muss ich weiterreden? Nein, Sie können es sich denken. Aber die Landschaft war toll! Die Käsemeister wußten Interessantes zu erzählen und wenn es nicht dauernd Käse gegeben hätte - aber ich wiederhole mich. Dennoch kann ich verkünden, nach ein paar Tagen Abstinenz geht es auch schon wieder und da war doch dieser leckere Bergkäse und auch zu einem geschmolzenen Camembert tät ich jetzt nicht nein sagen...
Sonnenverwöhnte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
PS: Das dieswöchige Titelbild habe ich im Reifekeller der Käserei Plangger aufgenommen. Der Käse lagert dort unterirdisch in einem gewaltigem Felsgewölbe.
|
|
Bioladen Verkostung
Ob Frühaufsteher oder Langschläfer, auf’s Frühstück möchte niemand verzichten. Und das kann so lecker sein! Am Freitag, den 13. April stellen wir Ihnen von 10 – 18 Uhr leckere Frühstück-Basics und Ideen von bioladen vor: Nussig-fruchtiges Müsli, süßer Schoko-Quark, fruchtige Säfte und cremigen Frischkäse. Was will man mehr?
So finden Sie uns
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth macht Urlaub.
Letzter Liefertag ist Mittwoch der 18. April. Am Freitag den 11. Mai werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
Jetzt noch das Vorratsgrillpaket bestellen!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Vollmilch Schokolade mit einem hohen Kakaogehalt von 44%, Caramel Crisps und einer Prise Inka Sonnensalz. Der enthaltene Kokosblütenzucker verleiht der Schokolade zusätzlich eine karamellige Note.
|
1,99 €
pro 80 g
2,49€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Das benecos Duschgel Granatapfel & Rose mit Granatapfelsamenöl und Hagebuttenauszügen bietet eine milde Reinigung für anspruchsvolle Haut. Der fruchtig-sanfte Duft sorgt für entspannte Momente.
|
3,49 €
pro 200ml
1,74€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Eintauchen in die Aromenwelt Thailands. Inhalt für eine exotische Curry-Pfanne. Incl. vegetarischem Rezeptvorschlag auf der Packung.
|
0,99 €
pro 23g
4,30€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 16
vom 16.04.2018 bis 20.04.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn, Bioland
Spargel grün Colella Piero aus Foggia/Apulien, Italien, Bioanbau
Zucchini Gil Franzisko aus Nijar, Biosol, Bioanbau
Paprika rot Niederlande, Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Birnen Abate Argentinien, Bioanbau
Grapefruit rot Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Reifezeit mind. 2 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Gouda pikant 48 %, pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst. Mind. 3 Monate gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Aurora Gold Steinpilz 50 %, würziger Gouda mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Radieschengrün-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birnen-Möhren-Smoothie Möhren Birne Abate Saftorangen Bananen aus fairem Handel Ingwer Familienhonig flüssig, 250 g Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung
|
| |
Produkte der Woche
KW 16/2018
|
Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,45 €
pro 750g
5,93€/1kg
|
|
|
|
|
Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und
mit Rotkultur gepflegt. Reifezeit mind. 2 Monate
Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Feine Aromen nach Pfirsich, gelber Birne und Kräutern; mineralischer Note. Am Gaumen feine, verspielte Säure, präsente Mineralik. Längerer Nachhall.
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Der Duft eines Straußes wild wachsenden Lavendels. Ohne synthetische Inhaltsstoffe, ohne Aluminium.
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 16.04. – 21.04.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Pastinaken-Paprika Gemüse in fruchtiger Tomaten Sauce, dazu gebratener Kräuterbuchweizen
|
|
|
|
Kalbsgeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Kräuterrahm, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Quark mit Frühlingskräutern und Salat
|
|
|
|
Rindswurst mit Senf und Bauernbrot, dazu sommerlicher Nudelsalat
|
|
|
|
Mittwoch
Mediterraner Salat vom Harzer Käse mit Grillgemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Thai Spargel und Paprika in einer Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Soja Schnetzeln (v/l)
|
|
|
|
Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse unter Knusper-Käsehaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Schafskäse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Strudel vom Lachs und Kabeljau mit buntem Gemüse, dazu Dill-Schmand und Salat
|
|
|
|
Samstag
|
500 g Spargel, 1 Zwiebel, 2 Tassen Reis, ½ Tasse Weißwein, Gemüsebrühe, 50 – 100 g Parmesan, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
500 g Spargel, 2-3 Schalotten, 4 Eier, etwas Milch/Sahne, Salz und Pfeffer, Peccorino oder Parmesan
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Aubergine, 250 g Zucchini, 2 Tomaten, 2 EL Schmand, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz, Oregano
|
|
|
|
ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven
|
|
|
|
|