Rundbrief KW 16/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich liebe Käse, ich liebe auch noch ein paar andere Dinge, aber das Thema Käse ist gerade aktuell. Ich durfte nämlich mit auf eine kurze Käsereise. Allerdings ist die Liebe nach zwei Tagen und fünf Käsereien etwas abgekühlt. Es gab nämlich - welch Überraschung - Käse! Zum Frühstück, als Imbiss, zum Mittagessen, als Snack und erst beim Abendessen im Hotel hatte ich die Chance mich um das Objekt zu drücken. Und auch am zweiten Tag ging es natürlich mit Käse zur Begrüßung, Käse zum Mittagessen und Käse als.... muss ich weiterreden? Nein, Sie können es sich denken. Aber die Landschaft war toll! Die Käsemeister wußten Interessantes zu erzählen und wenn es nicht dauernd Käse gegeben hätte - aber ich wiederhole mich. Dennoch kann ich verkünden, nach ein paar Tagen Abstinenz geht es auch schon wieder und da war doch dieser leckere Bergkäse und auch zu einem geschmolzenen Camembert tät ich jetzt nicht nein sagen...

Sonnenverwöhnte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel

PS: Das dieswöchige Titelbild habe ich im Reifekeller der Käserei Plangger aufgenommen. Der Käse lagert dort unterirdisch in einem gewaltigem Felsgewölbe.


Bioladen Verkostung

Ob Frühaufsteher oder Langschläfer, auf’s Frühstück möchte niemand verzichten. Und das kann so lecker sein!
Am Freitag, den 13. April stellen wir Ihnen von 10 – 18 Uhr leckere Frühstück-Basics und Ideen von bioladen vor: Nussig-fruchtiges Müsli, süßer Schoko-Quark, fruchtige Säfte und cremigen Frischkäse. Was will man mehr?

So finden Sie uns


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die BioMetzgerei Huth macht Urlaub.

Letzter Liefertag ist Mittwoch der 18. April. Am Freitag den 11. Mai werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.

Jetzt noch das Vorratsgrillpaket bestellen!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. April 2018 oder solange der Vorrat reicht

Caramel Inka Salz Schokolade

Vollmilch Schokolade mit einem hohen Kakaogehalt von 44%, Caramel Crisps und einer Prise Inka Sonnensalz. Der enthaltene Kokosblütenzucker verleiht der Schokolade zusätzlich eine karamellige Note.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 80 g
2,49€/100g

Duschgel Granatapfel & Rose

Das benecos Duschgel Granatapfel & Rose mit Granatapfelsamenöl und Hagebuttenauszügen bietet eine milde Reinigung für anspruchsvolle Haut. Der fruchtig-sanfte Duft sorgt für entspannte Momente.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 200ml
1,74€/100ml

Thai-Curry Würzmischung

Eintauchen in die Aromenwelt Thailands. Inhalt für eine exotische Curry-Pfanne. Incl. vegetarischem Rezeptvorschlag auf der Packung.

Alter Preis: 1,29 €

0,99 €

pro 23g
4,30€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 16

vom 16.04.2018 bis 20.04.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter

  • Möhren Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn, Bioland

  • Spargel grün Colella Piero aus Foggia/Apulien, Italien, Bioanbau

  • Zucchini Gil Franzisko aus Nijar, Biosol, Bioanbau

  • Paprika rot Niederlande, Bioanbau

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Birnen Abate Argentinien, Bioanbau

  • Grapefruit rot Al Arbulli Salvador Perellón aus Arboleas – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Reifezeit mind. 2 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Cambera Bärlauch 50 %, ein wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel und feinem Bärlauch, der mit seinem typischen Geschmack die fein-aromatische Note des Käses ideal ergänzt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Gouda pikant 48 %, pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst. Mind. 3 Monate gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Aurora Gold Steinpilz 50 %, würziger Gouda mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken geschnitten 100 g

  • Lyoner 100 g

  • Kochschinken vom Schwein geschn. 100 g

  • Pizzaleberkäse 2 x 80 g

  • Polnische 2 x 50 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Frühlingsbratwurst mit Bärlauch Feine Bratwürste mit frischem Bärlauch verfeinert. 5 x ca. 80 g für 6,69 € (20,90 €/kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Radieschengrün-Smoothie

  • Radieschen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kiwi grün – aus Italien

  • Saftorangen

  • Zitronen

  • Leinöl 100ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Birnen-Möhren-Smoothie

  • Möhren

  • Birne Abate

  • Saftorangen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Ingwer

  • Familienhonig flüssig, 250 g

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 16/2018

Buttermilchbrot

Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

4,45 €

pro 750g
5,93€/1kg

Zillertaler Heumilchkäse 45 %

Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und

mit Rotkultur gepflegt. Reifezeit mind. 2 Monate

Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,09 €

pro 100g

Heidelbeere Joghurt 3,5 %

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Mettenheimer Riesling -S-

Feine Aromen nach Pfirsich, gelber Birne und Kräutern; mineralischer Note. Am Gaumen feine, verspielte Säure, präsente Mineralik. Längerer Nachhall.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l

Deocreme Lovely Lavender

Der Duft eines Straußes wild wachsenden Lavendels. Ohne synthetische Inhaltsstoffe, ohne Aluminium.

Alter Preis: 11,95 €

9,90 €

pro 48 g
0,21€/1g


BioBistro-Wochenkarte

Vom 16.04. – 21.04.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Pastinaken-Paprika Gemüse in fruchtiger Tomaten Sauce, dazu gebratener Kräuterbuchweizen

8,90 €

Kalbsgeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Kräuterrahm, dazu Reis

9,90 €

 

Dienstag

Ofenkartoffel gefüllt mit buntem Gemüse, dazu Quark mit Frühlingskräutern und Salat

8,90 €

Rindswurst mit Senf und Bauernbrot, dazu sommerlicher Nudelsalat

9,90 €

 

Mittwoch

Mediterraner Salat vom Harzer Käse mit Grillgemüse und Kartoffelecken

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit Thai Spargel und Paprika in einer Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Soja Schnetzeln (v/l)

8,90 €

Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse unter Knusper-Käsehaube, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Schafskäse, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Strudel vom Lachs und Kabeljau mit buntem Gemüse, dazu Dill-Schmand und Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Risotto a la Milanese mit grünem Spargel

500 g Spargel, 1 Zwiebel, 2 Tassen Reis, ½ Tasse Weißwein, Gemüsebrühe, 50 – 100 g Parmesan, Salz und Pfeffer

Omelette mit grünem Spargel

500 g Spargel, 2-3 Schalotten, 4 Eier, etwas Milch/Sahne, Salz und Pfeffer, Peccorino oder Parmesan

Gemüsepfanne provencealisch

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Aubergine, 250 g Zucchini, 2 Tomaten, 2 EL Schmand, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz, Oregano

Marinierte Zucchini mit überbackenem Mozzarella

ca. 400 g Zucchini, 1/2 Zitrone, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 50 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Mozzarellakugeln, 3 getr. Tomaten, 3-4 Oliven

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz