Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
na, haben Sie die Eier noch vor dem Regenguss einsammeln können? Davon abgesehen war das Wetter ja gar nicht so übel wie angekündigt. Und da nun Ostern wieder mal rum ist, kann ich mich getrost anderen Dingen zuwenden. Da bin ich ja meist ein bißchen verpeilt - zumindest was meinen privaten Kram angeht. Im Paradieschen ist mir das nicht erlaubt, deshalb lebe ich das ganz zwanglos in meiner Freizeit aus. Sowas wie Weihnachtspost oder Geschenke zu Ostern - die Erkenntnis trifft mich immer so überraschend. Nicht so in diesem Jahr und mein Bekanntenkreis hat sich äußerst erstaunt gezeigt ob der selbstgemachten Osterkarte. Und jetzt mache ich mir tatsächlich schon über Muttertag Gedanken! Für alle die ähnlich gut organisiert sind habe ich schon mal eine Auswahl für Muttertag zusammen gestellt. Die Weihnachtssachen kommen dann demnächst...
Fröhliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die BioMetzgerei Huth macht Urlaub.
Letzter Liefertag ist Mittwoch der 18. April. Am Freitag den 11. Mai werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
Jetzt noch das Vorratsgrillpaket bestellen!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Rote, gemusterte und in Handarbeit hergestellte Specksteinherzen. Jedes Herz ist ein Unikat. Fair gehandeltes Kunsthandwerk aus Kenia. Ohne Lösungsmittel. Lichtecht. 6 verschiedene Motive. Ca. 4 cm groß.
|
|
|
|
Für kostbare Pflegemomente. Inhalt: Lippengold und Rosen-Pflegeöl in schöner Kosmetiktasche.
|
|
|
|
Fruchtige Grütze aus süßer Erdbeere und herbem Rhabarber.
|
3,49 €
pro 380g
9,18€/1kg
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 15
vom 09.04.2018 bis 13.04.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof– Demeter
Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien- Bioanbau
Bärlauch Landes Eberhard aus Oedheim bei Heilbronn – Bioland
Radieschen Biolatina aus der Region Latium – Demeter
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Orangen Navel Chisslet aus Spanien– Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Weidekräuterkäse 50 %, aromatischer Schnittkäse verfeinert mit den Kräutern die auch auf den Weiden zu finden sind. Dieses sind: Gelber Löwenzahn, Pimpernelle und Sauerampfer. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack cremig, aromatisch-würzig. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Frankendammer Scheiben 48 %, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. 7 Scheiben in der Packung. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Brietorte Rosso 60 %, mild-aromatischer Brie aromatisch veredelt mit Rotkulturen. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst geschnitten 90 g Putenlyoner 90 g Hausmacher Salami geschnitten 50 g Hausmacher Pressack im Darm 100 g Schinken luftgetrocknet 80 g Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat.
Ca. 3 x 200 g für 14,34 € (23,90 €/kg)
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Spitzkohl-Kefir-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mango-Limetten-Smoothie Limetten Naturjoghurt mild, CREMIG gerührt 3,8 % Mango Kent Agavendicksaft 250 g, bioladen
|
| |
Produkte der Woche
KW 15/2018
|
Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
4,80 €
pro 750g
6,40€/1kg
|
|
|
|
|
Aromatischer Schnittkäse verfeinert mit den Kräutern die auch auf den Weiden zu finden sind. Dieses sind: Gelber Löwenzahn, Pimpernelle und Sauerampfer. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
1,99 €
pro 500g
0,40€/100g
|
|
|
|
|
Halbtrockener, feinfruchtiger Roséwein, Anklänge von roten Früchten, Pflaumen und Kirschen, angenehm frisch, leicht und aromatisch. Die natürliche Restsüße gibt einen milden, charmanten Charakter. Traumhaft zu Fisch und Gemüse vom Grill und Salaten.
|
7,69 €
pro 0,75l
10,25€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Reinigt die Haut sanft mit der Extraportion Feuchtigkeit und einem erfrischenden Cooling Effekt. Ideal für die tägliche Anwendung an heißen Sommertagen oder nach dem Sport.
|
3,69 €
pro 200ml
1,84€/100ml
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 09.04. – 14.04.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Blumenkohl in Kurkuma-Kräutersoße, dazu Kartoffel-Karottenpüree
|
|
|
|
Bratwurst mit Lauchrahmgemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Süßkartoffel-Pastinaken-Curry mit Linsenpüree (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse mit Süßer Senf-Zwiebelkruste, dazu Kartoffel-Radieschen-Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleisch fruchtig-scharf, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Donnerstag
Blumenkohl und Kartoffeln in Blauschimmelkäsesoße mit gerösteten Haselnüssen
|
|
|
|
Ofenkartoffel gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse, dazu Bärlauch-Quark und Salat
|
|
|
|
Freitag
Mediterrane Gemüselasagne mit Tortilla-Chips-Käsekruste, dazu Salat
|
|
|
|
Gebratener Zander auf buntem Gemüse in Orangensahnesoße, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Samstag
|
1 Bd. Radieschen, mit Blättern!, ¾ Bund Bärlauch, 150 g Kartoffeln, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat, 100 g Creme Fraiche
|
|
|
|
1 Bund Bärlauch, 250 g Ricotta, 1 TL Zitronenschale (fein abgerieben), 2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Bärlauch, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, 30 g Butter, 1 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 TL Rohrohrzucker, 1 Zitrone
|
|
|
|
Meersalz, 1 Lorbeerblatt, ca. 350 g Rote Bete, 2 EL Kapern, 3 EL Orangen- oder Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL körniger Senf, Pfeffer, Zucker, 8 EL mildes Nussöl (z.B. Wallnuss- oder Haselnussöl), 1/2 rote Chilischote, 2 Birnen, 50 g junger Parmesan
|
|
|
|
|