|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
HA! Haben Sie es auch gehört? Dieses satte Brummen, welches den Frühling einleitet? Nein, nicht die Hummeln, die waren zwar auch unterwegs, aber ich meine den Ra-sen-mä-her! Letzten Samstag erklang er und mischte sich mit dem lieblichen Gesang der Vögel. Zugegeben der leichte Benzinduft war weniger frühlingshaft, aber ist mir grad auch egal, denn jetzt kann eigentlich nix mehr schiefgehen: die Kräutermischung Grüne Soße ist lieferbar, Eier ebenfalls und wenn jetzt noch das Wetter halbwegs mitspielt ist Ostern gerettet. Sogar meine Enten haben sich entschlossen mit der Eierlegerei anzufangen. Für einen Eierlikör wird es zwar nicht reichen, aber ein Kuchen wird allemal drin sein. Jetzt hoffe ich nur, dass der Osterhase auch den Weg zu mir findet und mich mit leckeren, schokoladigen Kleinigkeiten überrascht. Genug Moos für's Osternest hab' ich jedenfalls, dank fehlendem Vertikurtierer und schattigen Plätzchen.
Frohes Osternest-Bauen wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen-Team
|
|
Cattier Beratungstag
Seit fast 50 Jahren stellt Cattier Naturkosmetik her und ist Spezialist für Pflegeprodukte aus Heilerde. Die fein gemahlene Tonerde reinigt die Haut und weist darüber hinaus viele positive Eigenschaften auf. Lernen Sie die pflegenden Masken und Cremes aus Heilerde der Firma Cattier kennen und lassen Sie sich Ihrem Hauttyp entsprechend beraten.
An Gründonnerstag kommt Frau Franke von Cattier und steht Ihnen für Fragen und Beratung von 10-17 Uhr zur Verfügung. Außerdem erhalten Sie an diesem Tag 10% Rabatt auf alle Cattier Produkte* in unserem BioLaden!
Frau Franke und das Paradieschen-Team freuen sich auf Sie!
*gilt nur in unserem BioLaden an diesem Tag
|
|
|
|
Alles Käse
Die Niederländer sind berühmt für ihren Käse: Gouda, Edamer oder Maasdamer sind die bekanntesten Sorten und bei uns in aller Munde, bzw. in unserer Käsetheke zu finden. Wie vielseitig alleine ein Gouda sein kann, davon dürfen Sie sich an Gründonnerstag in unserem BioLaden überzeugen, denn wir lassen Sie Gouda-Spezialitäten der bekannten niederländischen Käserei Aurora verkosten!
Freuen Sie sich auf Gouda satt am Gründonnerstag von 10 bis 17 Uhr!
So finden Sie uns
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung an Ostern
Die ersten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen Karfreitag am 30.03.2018 werden alle Freitagskunden am Samstag beliefert.
Wegen Ostermontag, den 02.04.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. April 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Für Pasta- und Kartoffelgerichte, in Dips oder zu Käse. Kernig im Biss mit milder Bärlauchnote.
|
6,49 €
pro 165ml
3,93€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Herrlich erfrischend mit Mineralwasser verdünnt. Ideal auch als Grundlage für Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen und Fruchtsoßen oder als Sauce zu Eis, Dessert, Quark und Joghurt.
|
|
|
|
Frühling im Glas.
|
2,99 €
pro 200g
1,50€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 14
vom 03.04.2018 bis 07.04.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Blattsalat von Stefan Becker vom Weilerhof, Großostheim – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Kohlrabi Idea Natura aus Eboli in Campanien – Bioanbau
Zucchini Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Cherrytomaten Econatura aus Marina di Ragusa auf Sizilien- Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Orangen Navel Chisslet Spanien – Bioanbau
Birnen Conference Stoker Wim aus Dronten / Niederlande – in Umstellung auf Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Almschnittlauchkäse 50 %, herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse.Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma.Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
Heu-Almländer 45 %, hergestellt aus Allgäuer Bioland-Heumilch, mindestens 6 Wochen gereift. Im Geschmack leicht süßlich mit mild-nussigem Aroma. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Gartengemüse Frischcreme 70 %, besonders cremige Konsistenz und erstklassige Bioland-Zutaten (Radieschen, Karotten und Frühlingszwiebel) garantieren höchsten Genuss. Milch pasteurisiert
Tiroler Bergkäse 45 %, handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze. Reifezeit: 3 Monate, Rohmilch, Lab: kL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 19. April bis 09. Mai 2018! Letzte Auslieferung Mittwoch 18. April! Erste Auslieferung Freitag 11. Mai!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Weißwürstchen mit Kräutern vier frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste. Ca. 4 x 80 g für 6,05 € (18,90 €/kg)
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Smoothie Vampirtöter |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Power-Shake Äpfel der Woche Orangen Navel Chisslet Kiwi grün – aus Italien Banane aus fairem Handel Limetten Sanddornsaft C pur, Voelkel Familienhonig flüssig, 250 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 14/2018
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Herrlich aromatischer, rotgeschmierter Schnittkäse. Frisch auf der Kohlalm im Kaisergebirge geernteter Bio-Schnittlauch sorgt für ein herrliches Aroma. Naturrinde. Milch thermisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Milder cremiger Joghurt mit Rosenblüten verfeinert.
2,09 €
pro 500 g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Reife Walderdbeeren und Gewürze mit einer leichten Holznote.
|
9,99 €
pro 0,75l
13,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Angenehm luxuriöser Duft, belebt und beruhigt zugleich Ihre Haut. Das hochwerte Rosenöl spendet nicht nur Feuchtigkeit sondern gibt der Haut auch ein glattes Hautgefühl. Besonders für trockene Haut. Sehr gut auch zum Duschen geeignet.
|
4,49 €
pro 100g
4,49€/100g
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 03.04. – 07.04.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dienstag
Zucchini-Möhren Curry mit Kichererbsen und Räucher-Tofu, dazu Baguette (v/l)
|
|
|
|
Gebratene Chorizo mit Gemüse in Tomaten-Sahnesoße, dazu Nudeln
|
|
|
|
Mittwoch
Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Knusper-Käsekruste, dazu Salat
|
|
|
|
Orientalische Hackbällchen mit Chili und Datteln in kräftiger Tomatensoße, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüsequiche mit Frühlingskräutern an Salat
|
|
|
|
Rinderbratwurst mit Kartoffel-Gurkensalat, dazu Senf und Bauernbrot
|
|
|
|
Freitag
Thai Curry mit Zitronengras und Bambussprossen, dazu Kokosreis (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau-Lachslasagne in Meerrettich-Soße, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
250 g Romana-Salat, 50 g Weißbrot (für Croutons), 50 g Parmesan, frischer, gehobelter, 20 g Butter, Knoblauch, 1 Ei, 5 EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst, Sojasauce, Salz, Pfeffer, frisch gemahlener, Rotweinessig, Knoblauch, Senf
|
|
|
|
100 g schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Chilisauce, Meersalz, 2 EL Petersilie, 1-2 Zucchini, 3-4 Tomaten, 150 g Feta
|
|
|
|
1/2-1 Kohlrabi (je nach Größe), 1 EL Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Kartoffeln (mehlig kochend), 1 Bund Schnittknoblauch/Bärlauch oder frische Knoblauchzehen, 50 g Joghurt, 1/2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|