|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Plastik ist derzeit in aller Munde und das meine ich wörtlich, bei all dem Mikroplastik in den Meeren! Nachdem die vegane Welle an uns vorüber geschwappt ist, kaprizieren sich Soziale Medien nun auf das Thema Plastikvermeidung. Plötzlich ist es hip mit Mehrwegbehältern bewaffnet den Wocheneinkauf anzutreten. Dabei ist das absolut nix neues, oder? Als Teenager bin ich in den 80er Jahren mit dem Spruch "Jute statt Plastik" groß geworden und wer sich damals mit den ausgebeulten Jutetaschen im normalen Supermarkt hat blicken lassen wurde milde belächelt oder mit Spott bedacht. Das hat sich mittlerweile - dank der Biopioniere von damals - grundlegend geändert. Für Plastik-Vermeidungs-Anfänger habe ich hier auch gleich ein paar Tipps parat: 1. Brot und Brötchen mit der Baumwolltasche einkaufen. 2. Obst- und Gemüse in Mehrwegnetze packen. 3. Zum Einkauf an der Wurst- und Käsetheke eigene Behälter mitbringen. 4. Für Kaffeejunkies gibt es Mehrweg-togo-Becher die man sich befüllen lassen kann. Und wenn es 5. denn wirklich mal eine wasserdichte Tüte sein muss, gibt es kompostierbare Tüten aus Maisstärke - zumindest bei uns im Paradieschen BioLaden. Und wer nun 6. noch zur Milchflasche statt zum Tetrapack greift, ist auf einem guten Weg.
Ökologische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
PS: eine schöne Anregung bekam ich von der ÖMA, nämlich wie man ein Wachstuch zum Einwickeln von Lebensmitteln selbst herstellen kann.
|
|
Liefertagsverschiebung an Ostern
Die ersten Feiertage stehen an und damit verschieben sich auch wieder die gewohnten Liefertage:
Wegen Karfreitag am 30.03.2018 werden alle Freitagskunden am Samstag beliefert.
Wegen Ostermontag, den 02.04.2018 werden alle Kunden einen Tag später als gewohnt beliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. März 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Ein fröhlich lachender Osterhase, liebevoll von Hand mit weißer Schokolade geschminkt. Zum Vernaschen fast zu schade!
|
2,69 €
pro 80g
3,36€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Es braucht viel Erfahrung bis aus der silofreien Milch dieses feine, würzige Geschmackserlebnis wird. Aromatisch und angenehm würzig im Geschmack. Naturrinde.
|
|
|
|
Trockener, fruchtig-schwerer Rotwein, würzig und dicht, deutliche Note von Minze und Cassis mit einem Schuss Pfeffer, ein schöner samtiger Tropfen. Perfekt zu würzigen Grilladen.Charakter: trocken
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 13
vom 26.03.2018 bis 31.03.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat aus Italien – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Weißkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Paprika rot aus Israel – Bioanbau
Steinchampignons aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Orangen Antonio Romanazzi aus Castellaneta, Apulien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Osterkäse Möhre-Schnittlauch 50 %, milder Schnittkäse mit feldfrischem Demeter-Möhrensaft von Voelkel und Schnittlauch verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Mozzarelline 45 %, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snackvergnügen. Milch pasteurisiert Lab: mL
Tiroler Bergkäse „Der Kaiser“ 10 Monate 50 %, die tagesfrische Heumilch stammt von Bauern aus der Umgebung der Käserei. Ausgereift wird der Käse 10 Monate in natürlichen Felsenkellern. Nussig-würzig und leicht kristallin, Naturrinde. Rohmilch, Lab: kL
Gourmet 45 %, feine Karamellnoten sind charakteristisch für diesen aussergewöhnlichen Käse. Nach ca. 4 Monaten Reifung entwickelt dieser Käse seinen runden, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 19. April bis 09. Mai 2018! Letzte Auslieferung Mittwoch 18. April! Erste Auslieferung Freitag 11. Mai!
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwürstchen 100 g Teewurst mager 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Leberkäse fein geschnitten 100 g Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Hausmacher Presssack geschnitten 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Putenbrustfilet im Bärlauch-Kräuter-Mantel zartes, saftiges Putenbrustfilet mit frischen Kräutern und Bärlauch ummantelt. Zubereitung in der Bratfolie. Ca. 700 g für 23,03 € (32,90 €/kg)
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Mangold-Birnen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Traube-Apfel-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 13/2018
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,10 €
pro 750g
5,47€/1kg
|
|
|
|
|
Die tagesfrische Heumilch stammt von Bauern aus der Umgebung der Käserei. Ausgereift wird der Käse 10 Monate in natürlichen Felsenkellern. Nussig-würzig und leicht kristallin, Naturrinde.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt mit feinen Kokosraspeln.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Im Barrique vergorener Blend aus der autochthonen Sorte Verdil, sowie Viognier und Sauvignon blanc. Extraktreich, kräftig, sehr eingängig und dabei schön komplex, wirklich beeindruckend! Charakter: trocken
|
6,99 €
pro 0,75l
9,32€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Mit weißer Tonerde und Mandelöl. Reinigt die Haut besonders schonend und umhüllt den Körper mit dem warmen Duft des Mandelöls. Tensidfrei.
|
3,49 €
pro 150ml
2,33€/100ml
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 26.03. – 31.03.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Gemüse-Curry mit Soja-Schnetzeln, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Kräftiges Rindfleisch-Tomaten-Sugo mit Oliven und Paprika, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Gemüse Couscous mit Datteln und Sultaninen, dazu Orangen-Gewürz-Joghurt
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Schafskäse und Ratatouille-Gemüse, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Mittwoch
Birnen unter einer Ziegenfrischkäse-Lauch-Nusshaube, dazu Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein mit Champignons in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Kartoffelecken
|
|
|
|
Bunter Salat mit gegrillten Garnelen in Mango-Ingwer-Dressing, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Samstag
|
1 Weißkohl, 2-3 Knoblauchzehen, 3-4 Zwiebeln, 60 g Butter, 5 TL edelsüßes Paprikapulver, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Majoran, Meersalz, Pfeffer, 500 g frische Spätzle oder Farfalle gekocht, 250 g Schafkäse oder Feta
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Weißkohl, 200 g Kartoffeln, Kräutersalz, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kümmel, 200-250 ml Gemüsebrühe, 200 g Crème fraîche, 1 EL Tomatenmark
|
|
|
|
1 Weißkohl oder auch Spitzkohl (ca. 1 kg), 4 - 5 Tomaten, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Mehl, Salz, Muskatnuß, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 3 EL Creme Fraiche, 150 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
|
|
|
|
130 g grobes Grünkernschrot, ¼ l Gemüsebrühe, 1 Flasche Tomatenpüree „ La Selva“ (690 g), ½ TL Salsa forte (Tomatenmark mit Pepperonischoten), 1 - 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel ,1 - 2 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 2 Paprikaschoten, Olivenöl, Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz
|
|
|
|
|