Rundbrief KW 11/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich sage Ihnen, es gibt Dinge, die niemals gemeinsam in einem Satz Verwendung finden sollten. Zwiebelsuppe und Frühstück wären da ein gutes Beispiel, zumal mich doch mein Allerliebster kürzlich fragte, ob ich ebenjene zur ersten Malzeit des Tages wolle… Da geh ich doch gleich wieder ins Bett und tu so als ob ich nichts gehört hätte. Jetzt ist es halt so, dass ER meist für eine ganze Kompanie kocht und Chili, Krauttopf oder Zwiebelsuppe gleich für mehrere Tage reichen. Aber selbst der leckerste Eintopf verliert nach dem dritten Abend so ein bißchen an überraschendem Esprit. Und ich möchte selbst den leckersten Eintopf ungern als Marmeladenbrot-Ersatz zum Frühstück, auch wenn das bedeuten würde, einen Abend weniger von der kreativen Schöpfung meines Schätzchens zu zehren. Süße und herzhafte Brotaufstriche finden Sie hier und ob sie diese zum Frühstück oder Abendbrot verzehren überlasse ich ganz Ihnen.

Es grüßt gut genährt aus dem Paradieschen
Judith Wentzel

 


Fisch-Aktion

Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Karwoche vom 26. bis 31. März bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 16. März. Bestellbar sind die Fische im Onlineshop, per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. März 2018 und solange der Vorrat reicht

Krunchy Schoko, Barnhouse

Das ist schon fast Konfekt! Die Bio-Schokolade wird gleich nach dem Backen in das noch warme Produkt gegeben und schmilzt leicht. Dadurch wird ein ganz besonders schokoladiger Geschmack erzielt.

Alter Preis: 2,99 €

2,69 €

pro 375g
7,17€/kg

Bergblumenkäse

Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotschmierekulturen, Bergblumen-Gewürzmischung und Karamellsirup gepflegt. Ein vollmundiger würziger Geschmack.

Alter Preis: 2,59 €

2,29 €

pro 100g
22,90€/kg

Fruchtaufstrich Kirsche

Zum Frühstück, für den Nachtisch oder Kuchen, oder überall wo es fruchtig und süß sein darf.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

pro 250g
0,80€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 11

vom 12.03.2018 bis 16.03.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Agri Latina aus der Region Latium, Italien – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Wirsing Piero Colella aus Foggia, Apulien – Bioanbau

  • Rote Beete Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Gurke Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Kresse Cornelis van Spronsen aus Völlen – Bioland

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Orangen Monika und Guiseppe Solarino aus Rosolino/Sizilien – Bioanbau

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bauernkäse Paprika-Pfeffer 45 %, traditionell aus Rohmilch hergestellter Schnittkäse aus Norddeutschland, angenehm abgerundet mit Paprika und geschrotetem schwarzen Pfeffer. Rohmilch, Lab: kL

  • Allgäuer Rosenblütenkäse 52 %, feiner Schnittkäse – cremig-pikant im Geschmack. Affiniert mit einer Rosenblütenmischung und ummantelt mit getrockneten Rosenblüten. Rohmilch, Lab: kL

  • Weißenhorner Frischecreme Andalusien, der Geschmack des Südens für zu Hause mit raffinierter Rezeptur unter anderem köstlichem Manchegokäse. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Lyoner geschnitten 90 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g

  • Käseknacker 3 x 50 g

  • Chorizo scharf 60 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Kalbsgulasch, bratfertig & Kalbsfond gratis mit Zwiebeln, Paprika und Salz herzhaft abgeschmecktes Gulasch ca. 600 g für 14,94 € (24,90 €/kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Fenchel-Dattel-Smoothie

  • Datteln, 200 g bioladen

  • Fenchel

  • Banane aus fairem Handel

  • Mangold

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Trauben-Joghurt-Smoothie

  • Kiwi grün – aus Italien

  • Banane aus fairem Handel

  • Naturjoghurt 1,5 %, cremig gerührt

  • Sojadrink natural, Natumi

  • Trauben kernlos rot – Autumn Royal

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 11/2018

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,25 €

pro 750g
5,67€/kg

Bauernkäse Paprika-Pfeffer 45 %,

traditionell aus Rohmilch hergestellter Schnittkäse aus Norddeutschland, angenehm abgerundet mit Paprika und geschrotetem schwarzen Pfeffer.

Rohmilch, Lab: kL

2,09 €

pro 100g

Zitrone Banane Joghurt

Frisch-fruchtiger Sommerjoghurt.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Inanna Blanco DO

Ein Wein mit subtilen und vielschichtigen Aromen. Kräftig aber auch elegant. Charakter: trocken

Alter Preis: 12,99 €

11,99 €

pro 0,75l
15,99€/1l

Handcreme Daily Care Aloe & Verveine, Logona

Intensive Pflege für raue und strapazierte Hände mit Sheabutter, Aloe Vera und Jojoba. Die Creme zieht schnell ein und sorgt nachhaltig für zarte und geschmeidige Haut.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 100ml


BioBistro-Wochenkarte

Vom 12.03. – 17.03.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Winterlicher Gemüseeintopf mit Berglinsen, dazu Kräuterbaguette (v/l)

8,90 €

Putenbratwurst mit Karotten-Kurkumagemüse und Rote Beete-Kartoffelpüree

9,90 €

 

Dienstag

Kartoffel-Rote Beete Gratin mit Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein mit buntem Gemüse, dazu Spätzle

9,90 €

 

Mittwoch

Serviettenknödel auf Wirsing-Rahm-Gemüse

8,90 €

„Stroganoff“ vom Kalb mit Champignons und saurer Gurke, dazu Saure Sahne und Reis

9,90 €

 

Donnerstag

Rote Beete-Falafel mit Joghurt und Salat

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit buntem Gemüse und Käse, dazu Spaghetti-Salat

9,90 €

 

Freitag

Pilz-Tofu-Pfanne nach „Jäger Art“ mit Kartoffelecken (v/l)

8,90 €

Gebratener Zander mit buntem Gemüse in Dill-Weißweinsoße, dazu Reis

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Rote Beete Suppe mit Kresse

500 g Rote Bete, 100 g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer

Rote Bete Spaghetti

ca. 400 g Rote Bete, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 TL getr. Thymian, 100 ml trockenen Weißwein oder Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 250 g Spaghetti, Meersalz, 150 ml Sahne, 2 Eigelb

Wirsing-Pasta

Wirsing, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 1 EL Rapsöl, 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Makkaroni, 6 EL Mandelmus, 50 g ger. Grana Padano, Salz, Pfeffer

Wirsing-Roulade mit Schafskäse-Kräuter-Füllung

100 g Hirse, ca. 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 1 Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, ½ TL Thymian, ca. 150 g Schafskäse, 2 EL Schnittlauch, Meersalz, Pfeffer, Butterflöckchen

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz