Rundbrief KW 04/2018

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

es gibt Dinge im Leben, die liebt man oder haßt sie. Da gibt es nur schwarz oder weiß. Und "schwarz" ist hier ein gutes Stichwort, nämlich für Lakritz! Es muss Menschen geben, die Lakritz essen und nicht nur essen, sondern sich regelrecht in Ekstase versetzen lassen bei der Aussicht auf eine neue Sorte. Ich kann diese Begeisterung nicht teilen. Aber da ich großzügig und tolerant bin, habe ich dafür gesorgt, dass in der Januar-Aktion Lakritzliebhaber auch einmal auf ihre Kosten kommen. Da wären z.B. die nach Erdbeere und Kokos schmeckenden Confetti-Lakritz, die glutenfreien Lakritzstones oder die klassischen Schlangen. Und auch wenn es mich bei der Vorstellung schüttelt: es gibt sogar Salzlakritz.

Liebe Lakritzfreunde - ich gönne Ihnen die schwarzen Köstlichkeiten von ganzem Herzen! - Ehrlich! Ich wende mich derweil anderen Sünden zu.

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Primavera Beratungstag

Der Name Primavera steht seit über 30 Jahren für hochwertige Duftöle und Naturkosmetik. Die reinen Pflanzenöle finden Anwendung in der Aromatherapie, aber auch in der Körper- und Gesichtspflege.

Entdecken Sie das duftend pflegende Sortiment:
Am Donnerstag den 18. Januar beraten wir Sie von 10 bis 18 Uhr rund um das ganze Primavera Sortiment. Lernen Sie auch die besondere Gesichtspflege von Primavera kennen.

Wir freuen uns auf Sie!


Mit Lebensbaum die Wanderlust entdecken

Die neuen Lebensbaum-Teesorten rund um den Globus wecken die Reiselust. Entdecken Sie die fernen Teegärten Darjeelings, Kräuterduft in warmer Sonne und frische Bergluft der Almen, denn die Welt schmeckt an jedem Ort ein wenig anders.

Gehen Sie jetzt auf Teereise und beginnen Sie damit am Freitag den 19. Januar im Paradieschen. Wir entführen Sie von 10 bis 18 Uhr in ferne und nahe Teewelten.

So finden Sie uns

Übrigens, Tee trinken lohnt sich! Hier geht's zum Wanderpass & Prämien


Fisch-Aktion

Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Woche vom 5. bis 9. Februar bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.

Die Bestellfrist endet am Freitag, den 26. Januar. Bestellbar sind die Fische im Onlineshop, per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2018 oder solange der Vorrat reicht

Haselnüsse geröstet & gesalzen

Geröstete und gesalzene, aromatische Haselnüsse aus dem Piemont. Die Nüsse der Sorte Tonda Gentile Tribolata stammen aus traditioneller Prodution aus der Alta Lange.

Alter Preis: 4,49 €

3,99 €

pro 100 g

Lakritz Confetti

Süße Lakritz mit Erdbeer und Kokos.

Alter Preis: 2,29 €

1,99 €

pro 100 g

Café au lait Instant-Bohnenkaffee

Das französische Lebensgefühl entsteht durch die ausgewogene Mischung von hochwertigem Kaffee, Milch und Zucker. Die Kaffeebohnen stammen von Bauernkooperativen in Peru, Honduras, Nicaragua und Papua Neuguinea, der Zucker ist aus Paraguay.

Alter Preis: 5,99 €

4,99 €

pro 225 g
2,22€/100g

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 04

vom 22.01.2018 bis 26.01.2018

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Chinakohl aus Spanien – Bioanbau

  • Möhren Daniel Henze, Luisenhof, Niederdorfelden – Demeter

  • Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau

  • eine Stange Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Pastinaken Zell Thomas aus Bruchköbel– Bioland

  • Paprika Rot Spitz Ecosur Paco Lozano Benahadux, Spanien – Bioanbau

  • Äpfel aus Südtirol – Bioland

  • Clementinen (Sorte Nour: lecker-saftig-süß) – Primeurs Biologiques du Souss- Bioanbau

  • Mango Kent Pro Natur- Peru- Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Alpkäse 50 %, für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus. Milch: Rohmilch, Lab: KL

  • Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch: Rohmilch, Lab: KL

  • Der Milde in Scheiben 45%, „Der Milde“ hebt sich deutlich von anderen Schnittkäsen seiner Art ab. Er ist vor allem bei Kindern sehr beliebt. Nach 6 bis 8 Wochen Reifezeit bildet der aus Allgäuer Bioland-Milch hergestellte Schnittkäse seine leicht nussige Note aus und ähnelt geschmacklich am ehesten dem Emmentaler.

  • Gouda Smoked Chili 45 %, der junge Käse der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Pressack geschnitten 100 g

  • Gerhards Zwiebelschmelz 200 g

  • Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g

  • Geflügel-Karotten-Lyoner 130 g

  • Gelbwürstchen 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweinerouladen gefüllt mit Bergkäse Fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat ca. 3 x 200 g für 14,34 € (23,90 €/kg)

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€

Gurken-Birnen-Smoothie

  • Gurke

  • Birnen

  • Spinat

  • Walnussöl mit etwas Nussmus aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mango-Orange-Smoothie

  • Chia Topping Mango Lucuma

  • Mango

  • Orangen

Smoothie Paket Obst bestellen


Produkte der Woche

KW 04/2018

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,10 €

für 1000g

Allgäuer Alpkäse 50 %

für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus. Milch: Rohmilch, Lab: KL

2,19 €

pro 100g

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,09 €

pro 500g
4,18€/1 kg

Odyssee Mavroudi Thraki

Reinsortiger Mavroudi aus Thraki. Gefälliger und wunderbar harmonisch-süffiger Wein. Feiner Duft nach Dörrpflaumen, Korinthen und milden Gewürzen.

Alter Preis: 8,49 €

7,99 €

pro 0,75l
10,65€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 22.01. – 27.01.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Asiatische Gemüse-Reispfanne mit Ingwer und Sojasoße (v/l)

8,90 €

Omas Kasselertopf mit Kraut und Möhren in Rahmsoße, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Bunter Gemüsestrudel mit Kräuter-Schmand-Dip, dazu Salat

8,90 €

Mexikanischer Rindfleischtopf mit Mais und Kidney Bohnen, dazu Tortilla Chips und Schmand

9,90 €

 

Mittwoch

Gekochte Eier und Brokkoli in Senfsoße, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Spätzle-Gyrosauflauf mit Gemüse, dazu Salat

9,90 €

 

Donnerstag

Birnen mit Gorgonzola überbacken an pikantem Tomaten-Dinkelsalat, dazu Kräuterbaguette

8,90 €

Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffelgemüse

9,90 €

 

Freitag

Veganes Paprika-Kartoffelgulasch mit Sojahack (v/l)

8,90 €

Lachs-Kabeljau Lasagne mit, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks


Rezepte und Zutaten

Chinakohlpfanne

1 Chinakohl, 1 Gemüsezwiebel, 200 g Broccoli, Möhren, Paprika, Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Ghee oder Kokosfett, 350g Basmatireis.

Exotische Gemüsepfanne

ca. 250-300 g Basmatireis und etwas Butter, 300 g Broccoli , 300 g Chinakohl, 200 g Möhren, 400 g Paprika rot, 400 g Mango (auch unreif), 400 ml Kokosmilch, 250 g Tofu, Sojasauce, 100 ml aufgelöste Gemüsebrühe, etwas Kokosfett, Curry

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

ca. 300 g Pastinaken, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe , 1 TL getr. Thymian, 200 g Tagliatelle, 50 g Parmesan gerieben, Meersalz, Pfeffer

Pfannkuchen mit Lauch-Pastinaken-Füllung - ergibt ca.8 Pfannkuchen

200g Weizenvollkornmehl, 600ml Milch, Salz, 2-3 Eier, 650g Lauch, 40g Butter, Knoblauch, 400g Pastinaken, 4 EL Wasser, 150g Gouda, Curry, Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz