Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
es gibt Dinge im Leben, die liebt man oder haßt sie. Da gibt es nur schwarz oder weiß. Und "schwarz" ist hier ein gutes Stichwort, nämlich für Lakritz! Es muss Menschen geben, die Lakritz essen und nicht nur essen, sondern sich regelrecht in Ekstase versetzen lassen bei der Aussicht auf eine neue Sorte. Ich kann diese Begeisterung nicht teilen. Aber da ich großzügig und tolerant bin, habe ich dafür gesorgt, dass in der Januar-Aktion Lakritzliebhaber auch einmal auf ihre Kosten kommen. Da wären z.B. die nach Erdbeere und Kokos schmeckenden Confetti-Lakritz, die glutenfreien Lakritzstones oder die klassischen Schlangen. Und auch wenn es mich bei der Vorstellung schüttelt: es gibt sogar Salzlakritz.
Liebe Lakritzfreunde - ich gönne Ihnen die schwarzen Köstlichkeiten von ganzem Herzen! - Ehrlich! Ich wende mich derweil anderen Sünden zu.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Primavera Beratungstag
Der Name Primavera steht seit über 30 Jahren für hochwertige Duftöle und Naturkosmetik. Die reinen Pflanzenöle finden Anwendung in der Aromatherapie, aber auch in der Körper- und Gesichtspflege.
Entdecken Sie das duftend pflegende Sortiment: Am Donnerstag den 18. Januar beraten wir Sie von 10 bis 18 Uhr rund um das ganze Primavera Sortiment. Lernen Sie auch die besondere Gesichtspflege von Primavera kennen.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Mit Lebensbaum die Wanderlust entdecken
Die neuen Lebensbaum-Teesorten rund um den Globus wecken die Reiselust. Entdecken Sie die fernen Teegärten Darjeelings, Kräuterduft in warmer Sonne und frische Bergluft der Almen, denn die Welt schmeckt an jedem Ort ein wenig anders.
Gehen Sie jetzt auf Teereise und beginnen Sie damit am Freitag den 19. Januar im Paradieschen. Wir entführen Sie von 10 bis 18 Uhr in ferne und nahe Teewelten.
So finden Sie uns
Übrigens, Tee trinken lohnt sich! Hier geht's zum Wanderpass & Prämien
|
|
|
|
Fisch-Aktion
Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Woche vom 5. bis 9. Februar bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 26. Januar. Bestellbar sind die Fische im Onlineshop, per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Geröstete und gesalzene, aromatische Haselnüsse aus dem Piemont. Die Nüsse der Sorte Tonda Gentile Tribolata stammen aus traditioneller Prodution aus der Alta Lange.
|
|
|
|
Süße Lakritz mit Erdbeer und Kokos.
|
|
|
|
Das französische Lebensgefühl entsteht durch die ausgewogene Mischung von hochwertigem Kaffee, Milch und Zucker. Die Kaffeebohnen stammen von Bauernkooperativen in Peru, Honduras, Nicaragua und Papua Neuguinea, der Zucker ist aus Paraguay.
|
4,99 €
pro 225 g
2,22€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 04
vom 22.01.2018 bis 26.01.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl aus Spanien – Bioanbau
Möhren Daniel Henze, Luisenhof, Niederdorfelden – Demeter
Broccoli Prima Bio aus Gargano, Apulien – Bioanbau
eine Stange Lauch Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Pastinaken Zell Thomas aus Bruchköbel– Bioland
Paprika Rot Spitz Ecosur Paco Lozano Benahadux, Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Clementinen (Sorte Nour: lecker-saftig-süß) – Primeurs Biologiques du Souss- Bioanbau
Mango Kent Pro Natur- Peru- Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Alpkäse 50 %, für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus. Milch: Rohmilch, Lab: KL
Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Milch: Rohmilch, Lab: KL
Der Milde in Scheiben 45%, „Der Milde“ hebt sich deutlich von anderen Schnittkäsen seiner Art ab. Er ist vor allem bei Kindern sehr beliebt. Nach 6 bis 8 Wochen Reifezeit bildet der aus Allgäuer Bioland-Milch hergestellte Schnittkäse seine leicht nussige Note aus und ähnelt geschmacklich am ehesten dem Emmentaler.
Gouda Smoked Chili 45 %, der junge Käse der mit über Holz geräucherten Chiliflocken verfeinert ist, hat eine angenehme Schärfe und ein dezent rauchiges Aroma
Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Hausmacher Pressack geschnitten 100 g Gerhards Zwiebelschmelz 200 g Kochschinken vom Schwein geschnitten 80 g Geflügel-Karotten-Lyoner 130 g Gelbwürstchen 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweinerouladen gefüllt mit Bergkäse Fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat
ca. 3 x 200 g für 14,34 € (23,90 €/kg)
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Gurken-Birnen-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mango-Orange-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 04/2018
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
für den Baldauf Alpkäse wird nur Milch verwendet, die von Kühen stammt, die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. In speziellen Erdkellern reift er mind. 6 Monate aus. Milch: Rohmilch, Lab: KL
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,09 €
pro 500g
4,18€/1 kg
|
|
|
|
|
Reinsortiger Mavroudi aus Thraki. Gefälliger und wunderbar harmonisch-süffiger Wein. Feiner Duft nach Dörrpflaumen, Korinthen und milden Gewürzen.
|
7,99 €
pro 0,75l
10,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 22.01. – 27.01.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Asiatische Gemüse-Reispfanne mit Ingwer und Sojasoße (v/l)
|
|
|
|
Omas Kasselertopf mit Kraut und Möhren in Rahmsoße, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Bunter Gemüsestrudel mit Kräuter-Schmand-Dip, dazu Salat
|
|
|
|
Mexikanischer Rindfleischtopf mit Mais und Kidney Bohnen, dazu Tortilla Chips und Schmand
|
|
|
|
Mittwoch
Gekochte Eier und Brokkoli in Senfsoße, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Spätzle-Gyrosauflauf mit Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Birnen mit Gorgonzola überbacken an pikantem Tomaten-Dinkelsalat, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Freitag
Veganes Paprika-Kartoffelgulasch mit Sojahack (v/l)
|
|
|
|
Lachs-Kabeljau Lasagne mit, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
1 Chinakohl, 1 Gemüsezwiebel, 200 g Broccoli, Möhren, Paprika, Lauch, 50 g Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, Curcuma oder milden Curry, Pfeffer, Salz, Ghee oder Kokosfett, 350g Basmatireis.
|
|
|
|
ca. 250-300 g Basmatireis und etwas Butter, 300 g Broccoli , 300 g Chinakohl, 200 g Möhren, 400 g Paprika rot, 400 g Mango (auch unreif), 400 ml Kokosmilch, 250 g Tofu, Sojasauce, 100 ml aufgelöste Gemüsebrühe, etwas Kokosfett, Curry
|
|
|
|
ca. 300 g Pastinaken, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe , 1 TL getr. Thymian, 200 g Tagliatelle, 50 g Parmesan gerieben, Meersalz, Pfeffer
|
|
|
|
200g Weizenvollkornmehl, 600ml Milch, Salz, 2-3 Eier, 650g Lauch, 40g Butter, Knoblauch, 400g Pastinaken, 4 EL Wasser, 150g Gouda, Curry, Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
|