Rundbrief KW 03/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

ich weiß nicht wie es Ihnen so zum Jahresanfang geht, aber aktuell fühle ich mich wie ein Bär vor dem Winterschlaf: sowohl vollgefuttert als auch bereit, mich für die nächsten zwei Monate auf dem Sofa zu verkriechen, um die Pfunde weg zu schlafen. Ich fürchte nur mit dem Ausatmen von Kalorien wird es nix. Aber passenderweise startet bald das nächste Fitnessprojekt: 4 Wochen mit 8 Trainingseinheiten für Einsteiger und Profis. Dazu gibt's 4 Lunchpakete vom Paradieschen. Praktisch DIE Gelegenheit, um aus dem guten Silvester-Vorsatz Realität werden zu lassen.
Infos zum Projekt finden Sie unter www.multisport-academy.com/fitnessprojekt.
Ich rolle jetzt erstmal frei nach dem Motto "zög ich Arm und Beine ein, könnt ich eine Kugel sein" nach Haus und sehe Sie dann vielleicht beim ersten Training?

Motivierte Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel


Infotag zum Fitnessprojekt

Am 15.01.2019 findet von 16 – 18 Uhr ein INFOTAG im Paradieschen und anschließend von 19 – 20 Uhr in der Multisport Academy statt.

Das Fitnessprojekt findet vom 01.02. – 01.03.2019 in der Multisport-Academy in Linsengericht an der Wann 2 - gegenüber vom Paradieschen - statt.


Suppenhuhn Aktion - Verlängert!

Jetzt noch bestellen! Die Auslieferung erfolgt bis Freitag, den 18. Januar!

Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Alte Frucht neu entdeckt!

Hülsenfrüchte sind praktisch ein Muss für Eintöpfe und deftige Pfannengerichte und genau das Richtige für kalte Januartage. So wie die Kapuzinererbse, eine fast in Vergessenheit geratene Sorte, die jetzt wieder in Norddeutschland und den Niederlanden angebaut wird. Entdecken Sie am Freitag, den 11. Januar alte und neue Spezialitäten von nur puur bio in unserem BioLaden in Linsengericht. Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2019 oder solange der Vorrat reicht

Mein Schoko-Erdbeer-Cassis Müsli

Knuspermüsli mit feiner Zartbitterschokolade und aromatischen Beeren. Für Schokoladen-Fans und Beeren-Liebhaber. Rezeptur ohne Weizen.

Alter Preis: 3,99 €

2,99 €

pro 425g
7,04€/1kg

Ananasstücke

Köstliche Ananasstücke in Ananassaft, ohne Zuckerzusatz, für fruchtige Salate, Desserts oder als fruchtiges I-Tüpfelchen in herzhaften Speisen.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 370ml
0,81€/100g

Goldener Kurkuma Tee

Kurkuma ist für seine Vielseitigkeit bekannt. Der Tee leuchtet in einem satten, dunklen Gelb und schmeckt dabei herrlich würzig und vollmundig. Intensiv würzig, mit Ingwer und Kardamom.

Alter Preis: 3,89 €

3,49 €

pro 18 Beutel
0,10€/Stück


Vorschau Kalenderwoche 03

vom 14.01.2019 bis 18.01.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endiviensalat aus Italien – Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Broccoli aus Spanien – Bioanbau

  • Lauch Lesker Franz-Josef aus Stadtlohn im Münsterland – Bioland

  • Bataten El Cortijo, Jean-Claude Mathaly aus Cadiz – Bioanbau

  • Salatgurke Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Clementinen Clemenvilla Terra I Xufa, Enric Navorro I Valz aus Valencia – Bioanbau

  • Kiwi grün Borras Vicente, Provinz Valencia – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Winterkäse 50 %, ein milder Schnittkäse der mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer zu einem besonderen Genuss wird. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer RahmKönig 50 %, sein besonders rahmiger Schmelz und seine cremige Konsistenz machen den RahmKönig zu einer echten Persönlichkeit und adeln ihn mit seinem hoheitlichen Titel. Heumilch, Naturrinde, Milch thermisiert, Lab: kL

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Norbertijner 45 %, dieser cremige Hartkäse ist 30 Wochen gereift und erhält dadurch seine angenehm würzige Note. In der Konsistenz ist er cremig und geschmeidig. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g

  • Fenchelsalami luftgetr. am Stück 50 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 100 g

  • Gelbwurst geschnitten 90 g

  • Rinderlandjäger 5 x 20 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art eine flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Neue Rezeptur! Ca. 4 x 70 g für 5,01 € - 1 kg/17,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Verdissimo-Smoothie

  • Grünkohl – aus Bruchköbel

  • Staudensellerie

  • Avocado – Sorte Hass

  • Paprika gelb

  • Äpfel der Woche

  • Zitrone Fino

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Kiwi-Bananen-Smoothie

  • Radieschen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kiwi grün – aus Spanien

  • Orangensaft 0,7 Liter

  • Zitrone Fino

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 03/2019

Dinkelbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

5,20 €

für 750g

Winterkäse

Ein milder Schnittkäse der mit einer aromatischen Gewürzkombination aus Cranberries, Zimt, Kumin, Knoblauch, Zwiebeln und spanischem Pfeffer zu einem besonderen Genuss wird. Milch pasteurisiert, Lab: mL

1,79 €

pro 100g

Winterjoghurt Kirsche-Dunkle-Schokolade

Herbe Schokolade trifft auf die Süße der Kirsche.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Gutedel

Außergewöhnlich aromatischer Gutedel, frisch und anregend, mit leichten Muskataromen, Stachelbeere, gelben Früchten und fein ausbalancierter Säure. Ein leichter und erfrischender Sommerwein! Charakter: trocken.

Alter Preis: 8,99 €

8,49 €

pro 0,75l
11,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 14.01. – 19.01.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Gemüse in Pesto-Sahnesauce, dazu Pasta und geröstete Mandeln

8,90 €

Rinderbratwurst mit Gemüse-Currysauce, dazu Kartoffel-Kräuterecken

9,90 €

 

Dienstag

Selleriescheiben mit Zwiebelkruste, dazu fruchtiger Linsensalat

8,90 €

Leberknödel mit Rahmkraut und Kartoffelpüree, dazu Preiselbeeren

9,90 €

 

Mittwoch

Mediterranes Gemüse in kräftiger Tomatensauce, dazu Schafskäse und Pasta

8,90 €

Champignon-Lauch in Speckrahmsauce, dazu Servietten-Knödel

9,90 €

 

Donnerstag

Linsencurry mit Lauch und Süßkartoffeln, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse unter Kräuterkäsekruste, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Broccoli-Paprika-Gemüse in Kurkuma-Sahnesauce, dazu Pasta

8,90 €

Maritimer Fischtopf mit Garnelen, Lachs und Kabeljau in fruchtiger Gemüse-Sahnesauce

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Batatenpfanne mit Nüssen

Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Rapsöl, nativ, 100 g Cashew- oder Erdnusskerne, 700 g Bataten, 1/2 TL Sambal Oelek oder 1 Prise Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce, 600 g Lauch, Salz, 1/2 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 250 g Tofu, Paprikapulver, 2 EL Kokosfett

Broccoliauflauf mit Curry

1-2 Stängel Zitronengras, 2 Broccoli, 500 g Kartoffeln, ca. 600 ml Milch, 2 EL Butter, 2 EL Weizenvollkornmehl, 250 ml Gemüsebrühe, 1 1/2 EL Currypulver, Meersalz, 1 EL Zitronensaft, 100 g TK-Erbsen

Scharfe Broccoli-Nudeln

ca. 800 g Broccoli, Meersalz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 1-2 TL Peperonicreme, 400 g kurze Nudeln

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz