|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
es ist schon dramatisch, welch grausame Zerstückelung so ein armer Schokomann erleiden muss. Aber was hilft es ihm, wenn sein Leib dem Verderb anheim fallen würde? Welch bedauernswerter Anblick, wenn sein ehemals glänzendes, milchkaffeebraunes Äußeres zu stumpfem Grau verbliche. Genau so sah nämlich der Osterhase '16 aus, der sich aus Furcht vor groben Verletzungen ins Hinterste unseres Naschfaches verzogen hatte. Normalerweise sammelt sich dort nur der Süßkram an, der ausschließlich zu mitternächtlicher Stunde aus purer Verzweiflung und mangels Alternativen vernichtet wird. Man könnte natürlich unliebsame Plätzchenreste mit dem Nudelholz zerbröseln, geschmolzene Schokoladenmänner drunter mischen und daraus einen schnellen Tortenboden zaubern. Das rettet den Schokomann zwar auch nicht vor seiner Vernichtung, verhindert aber Ansammlungen, die sich nachts auf die Hüfte schlagen, vorausgesetzt Sie verzehren das Törtchen anschließend nicht alleine...
Gewichtige Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Fisch-Aktion
Es gibt wieder frisch geräucherte Fische aus Bayern: Forelle, Lachs und Bachsaibling können für die Woche vom 5. bis 9. Februar bestellt werden. Hier geht's zum Fisch-Angebot.
Die Bestellfrist endet am Freitag, den 26. Januar. Bestellbar sind die Fische im Onlineshop, per Telefon (06051-88771122) oder Mail an info@paradieschen.de
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2018 oder solange der Vorrat reicht
|
Runder und körperreicher sizilianischer Rotwein. Aromen von Brombeeren und Gewürzen. Sanft und sehr geschmeidig. Charakter: Trocken.
|
5,99 €
pro 0,75 Liter
7,99€/Liter
|
|
|
|
|
|
|
Geschmacksglobalisierung: Südamerika kommt als Kakao zur Teeparty, Indien als Assamtee, Nordafrika als Minze und Madagaskar als Vanille. Hoch die Tassen!
|
3,49 €
pro 20 Beutel
0,17€/Beutel
|
|
|
|
|
|
|
Ein feiner mürber Keks. Zartbitterschokoladenstückchen sorgen für das gewisse Extra.
|
2,69 €
pro 175g
1,54€/100g
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 03
vom 15.01.2018 bis 19.01.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Biogarten aus Bellegarde (Rhônetal) Frankreich – Bioanbau
Möhren Daniel Henze, Luisenhof, Niederdorfelden – Demeter
Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien– Bioanbau
Weißkohl Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Tomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Sweetie Kibbuz Dan, Golanhöhen, Israel – Bioanbau
Kiwi Grün Vincent Borras aus der Provinz Valencia – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Brie-Ecken Demeter 50%, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt, die ausschließlich mit Heu und Gras füttern. Dies kommt dem Geschmack des cremigen, aromatisch-würzigen Schnittkäses zugute. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse fein geschnitten 100 g Teewurst 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Fleischwurst weiß 100 g Pfefferschinken 80 g Fenchelsalami luftgetrocknet ges. 60 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Weißwürstchen mit Kräutern Vier frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste.
ca. 4 x 80 g für 6,05 € (18,90 €/kg)
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Vitaminbombe Grünkohl Ingwer Bananen Orangen
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kumquat-Honig-Smoothie Äpfel Kiwi Kumquats Naturjoghurt 500g, cremig gerührt 1,5% Familienhonig flüssig, 250g
|
| |
Produkte der Woche
KW 03/2018
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,40 €
für 750g
5,87€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger, würziger Schnittkäse mit einer Affinage aus Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Oregano, Nana Minze, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblume, Thymian, Goldmelissenblütenblättern und Kornblumen.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
|
|
|
|
|
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Eisbonbon und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei auch saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
|
7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 15.01. – 20.01.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Vollkornnudeln mit buntem Gemüse in Mango-Ingwer-Kokossoße (v/l)
|
|
|
|
Putenbratwurst mit Pastinaken-Möhren-Apfel-Gemüse, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Dienstag
Pfannkuchen mit buntem Gemüse gefüllt und Käse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Fruchtig-scharfes Rindergulasch mit Granatapfel und Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit Kräutern und Lauch, dazu Salat
|
|
|
|
Serviettenknödel auf Speck-Champignon-Lauchpfanne
|
|
|
|
Donnerstag
Mangold-Tomaten-Lasagne mit Schafskäse, dazu Salat
|
|
|
|
Hackfleisch-Krauttopf, dazu Kartoffelkräuterecken
|
|
|
|
Freitag
Veganes Soja-Geschnetzeltes mit Pilzen und Zwiebeln, dazu Spätzle
|
|
|
|
Gebratener Zander auf Rahmkraut mit Apfel und Ingwer, dazu Kartoffelkräuterecken
|
|
|
|
Samstag
|
1 Weißkohl, 4 - 5 Tomaten, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Mehl, Salz, Muskatnuß, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe, 3 EL Crème fraîche, 150 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Weißkohl, 200 g Kartoffeln, Kräutersalz, 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß,
1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kümmel, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Crème fraîche, 1 EL Tomatenmark, 1 EL getr. Petersilie
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 2 Tomaten, 100 g geräucherter Tofu oder Speck, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rosinen, 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen, 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe , Meersalz, Pfeffer, 30 g frisch geriebenen Parmesan
|
|
|
|
Komplettes Gericht, schnell und einfach!
Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4-5 getr. Tomaten in ÖL, 1-2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, ca. 50 g ger. Parmesan
|
|
|
|
|