Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
das Jahr neigt sich dem Ende zu und zum ersten Mal seit langem verabschiedet sich das Paradieschen Pack-Team tatsächlich für ganze zwei Wochen in die Winterlieferpause. Vom 22. Dezember bis zum 6. Januar ruht der Lieferservice. Ich finde das ja toll: lange ausschlafen, stricken bis die Finger Blasen bekommen und wenn mich ein Hüngerchen ereilt, fahre ich flugs in unseren BioLaden. Denn unser Ladenteam hält die Fahne hoch und ist im Einsatz. An Heiligabend und Silvester jeweils bis 14 Uhr, an den übrigen Werktagen wie gewohnt von 8 bis 19 Uhr. Somit müssen Sie also auch nicht auf die leckeren Bioprodukte verzichten. Nutzen Sie doch die freien Tage und besuchen uns einmal in Linsengericht.
Ich verabschiede mich für dieses Jahr von Ihnen und wünsche Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein paar ruhige Tage. Kommen Sie gut ins neue Jahr.
Es grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen
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Winterlieferpause
Lieferservice
Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 6. Januar 2019.
Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember
Lieferbeginn 2019: Montag, den 07. Januar
Metzgerei Huth
Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 22.12.-11.01.19 erfolgen.
Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember
Lieferbeginn 2019: Montag, den 14. Januar
Bioladen
Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.
Am Montag 24.12. & Montag 31.12. ist unser Laden-Team bis 14 Uhr für Sie da.
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Suppenhuhn-Aktion
Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19). Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.
Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2019 oder solange der Vorrat reicht
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Im norddeutschen und holländischen Raum bekannte und beliebte Erbse. Die alte Sorte eignet sich aufgrund ihrer Sämigkeit gut für rustikale Gerichte und Eintöpfe.
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3,49 €
pro 500g
6,98€/1kg
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Klassisches Thai Curry mit roten Chilis, aromatisch, würzig und frisch mit einer deutlichen Limettennote.
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2,99 €
pro 190g
1,57€/100g
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Naan ist eine Brotsorte, die häufig im asiatischen Raum als Beilage zu warmen Speisen serviert wird. Zu dem Naan schmecken Currysaucen und Cremes.
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2,99 €
pro 240g
1,25€/100 g
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Vorschau Kalenderwoche 02
vom 07.01.2019 bis 11.01.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal– Bioanbau
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl Bio Breizh aus der Bretagne– Bioanbau
Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau
Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Clementinen aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Hüttenkäse 20 %, der körnig-frische Hüttenkäse enthält nur 20 % Fett und schmeckt nicht nur pur, sondern auch mit Obst oder Kräutern verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Sechsender 50 %, ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Sellthürn im Allgäu. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant. Naturrinde, Heumilch. Rohmilch, Lab: kL
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Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Vom 22. Dezember bis 11. Januar 2019! Lieferbeginn Montag 14. Januar 2019!
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Detox-Smoothie Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Petersilie glatt – aus Großostheim Grapefruit Star Ruby – groß & saftig Staudensellerie Zitrone Fino
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Mango-Ananas-Smoothie Grünkohl – aus Bruchköbel Kokoswasser Pure Mango Thommy Atkins – genußreif Limette Cayennepfeffer, Lebensbaum Ananas Zuckerhut – mit Artikelinfo
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Produkte der Woche
KW 02/2019
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Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
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Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
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Der Geschmack süßer Birne trifft auf würzigen Zimt.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
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Süffig-weicher Chianti. Rubinrote Farbe, mittelkräftiger Körper, eingebundene Säure, weich im Gaumen. Ein leckerer Wein für jeden Tag! Feinfruchtig, ausdrucksstark, mineralisch.
Charakter: trocken
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7,49 €
pro 0,75l
9,99€/1l
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Vorschau Speisekarte
KW 52 bis KW 02
Hier finden Sie die Speisekarten vom 24.12.2018 bis zum 12.01.2019
BioBistro-Wochenkarte
Vom 07.01. – 12.01.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Mediterrane Gemüselasagne mit Tortilla-Chips-Käsekruste, dazu Salat
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Mexikanischer Rindfleischtopf mit Paprika, Kidney-Bohnen und Mais, dazu Schmand-Dip und Kräuterbaguette
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Dienstag
Veganes Risotto mit Kürbis, Karotten, Cranberrys und Kokos (v/l)
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Winterlicher Steckrüben-Kartoffelauflauf mit Chorizo, dazu Salat
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Mittwoch
Schupfnudeln mit Wirsing-Kürbisgemüse und karamellisierten Haselnüssen
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Fränkische Bratwurst mit Gemüse in Senfrahm, dazu Kartoffel-Kräuterecken
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Donnerstag
Asiatischer Weißkohltopf mit geräuchertem Tofu und Sesam (v/l)
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Hackbraten vom Blech mit Kartoffelpüree-Haube, auf buntem Gemüse in Rahmsoße
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Freitag
Vegane Bolognese mit buntem Gemüse und Sojahack, dazu Pasta (v/l)
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Gebratenes Fischfilet auf asiatischem Gemüse-Reis, dazu Sojasoße
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft
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200 g Makkaroni, Meersalz, 1 Blumenkohl, 30 g Butter, 20 g Mehl, 1/4 l Milch, 125 ml Blumenkohlwasser, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g Käse (Gouda od. Emmentaler), 1 EL Senf. 1 TL Thymian getr.
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1 Mangoldstaude, Meersalz, 30 g Sonnenblumenkerne, 1-2 Zwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Magerquark, 40 g Semmelbrösel, 3 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 2 TL Speisestärke
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1 Staude Mangold, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote, oder Chayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter; für die Sauce: 1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger. Parmesan, Saft einer ½ Zitrone, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer
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