Rundbrief KW 02/2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

das Jahr neigt sich dem Ende zu und zum ersten Mal seit langem verabschiedet sich das Paradieschen Pack-Team tatsächlich für ganze zwei Wochen in die Winterlieferpause. Vom 22. Dezember bis zum 6. Januar ruht der Lieferservice. Ich finde das ja toll: lange ausschlafen, stricken bis die Finger Blasen bekommen und wenn mich ein Hüngerchen ereilt, fahre ich flugs in unseren BioLaden. Denn unser Ladenteam hält die Fahne hoch und ist im Einsatz. An Heiligabend und Silvester jeweils bis 14 Uhr, an den übrigen Werktagen wie gewohnt von 8 bis 19 Uhr. Somit müssen Sie also auch nicht auf die leckeren Bioprodukte verzichten. Nutzen Sie doch die freien Tage und besuchen uns einmal in Linsengericht.

Ich verabschiede mich für dieses Jahr von Ihnen und wünsche Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest und ein paar ruhige Tage. Kommen Sie gut ins neue Jahr.

Es grüßt Judith Wentzel aus dem Paradieschen

 


Winterlieferpause

Lieferservice

Unser Lieferservice macht seine Weihnachtspause in diesem Jahr vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 6. Januar 2019.

Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember

Lieferbeginn 2019: Montag, den 07. Januar

 

Metzgerei Huth

Die Bio Metzgerei Huth verlängert ihre Lieferpause, sodass keine Lieferungen vom 22.12.-11.01.19 erfolgen.

Letzte Lieferung 2018: Freitag, den 21. Dezember

Lieferbeginn 2019: Montag, den 14. Januar

 

Bioladen

Unser Laden hat zwischen den Jahren wie gewohnt geöffnet.

Am Montag 24.12. & Montag 31.12. ist unser Laden-Team bis 14 Uhr für Sie da.


Suppenhuhn-Aktion

Zum Jahresanfang 2019 gibt es wieder Suppenhühner. Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (10.01. - 16.01.19).
Die Hühner können problemlos eingefroren werden. Bitte stellen Sie eine Kühltasche bereit. Die Hühner werden ohne Isotasche geliefert.

Hier können Sie die Suppenhühner bestellen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Januar 2019 oder solange der Vorrat reicht

Kapuzinererbsen

Im norddeutschen und holländischen Raum bekannte und beliebte Erbse. Die alte Sorte eignet sich aufgrund ihrer Sämigkeit gut für rustikale Gerichte und Eintöpfe.

Alter Preis: 3,99 €

3,49 €

pro 500g
6,98€/1kg

Currypaste Red Thai

Klassisches Thai Curry mit roten Chilis, aromatisch, würzig und frisch mit einer deutlichen Limettennote.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 190g
1,57€/100g

Naan Brot mit Knoblauch & Kalonji Samen

Naan ist eine Brotsorte, die häufig im asiatischen Raum als Beilage zu warmen Speisen serviert wird. Zu dem Naan schmecken Currysaucen und Cremes.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 240g
1,25€/100 g


Vorschau Kalenderwoche 02

vom 07.01.2019 bis 11.01.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal– Bioanbau

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Blumenkohl Bio Breizh aus der Bretagne– Bioanbau

  • Mangold Colella Piero aus Foggia/Apulien – Bioanbau

  • Strauchtomaten Ecosur, Paco Lozano aus Benahadux/Almeria – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Clementinen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Hüttenkäse 20 %, der körnig-frische Hüttenkäse enthält nur 20 % Fett und schmeckt nicht nur pur, sondern auch mit Obst oder Kräutern verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Sechsender 50 %, ein würziges Stück edel gereifte Natur aus der Käskuche Sellthürn im Allgäu. Im Geschmack ist er kräftig, dennoch geschmeidig und elegant. Naturrinde, Heumilch. Rohmilch, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!

Vom 22. Dezember bis 11. Januar 2019! Lieferbeginn Montag 14. Januar 2019!

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Detox-Smoothie

  • Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel

  • Petersilie glatt – aus Großostheim

  • Grapefruit Star Ruby – groß & saftig

  • Staudensellerie

  • Zitrone Fino

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Mango-Ananas-Smoothie

  • Grünkohl – aus Bruchköbel

  • Kokoswasser Pure

  • Mango Thommy Atkins – genußreif

  • Limette

  • Cayennepfeffer, Lebensbaum

  • Ananas Zuckerhut – mit Artikelinfo

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 02/2019

Almblumenkäse

Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

2,29 €

pro 100g

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,50 €

für 1000g

Winterjoghurt Birne-Zimt-Joghurt

Der Geschmack süßer Birne trifft auf würzigen Zimt.

2,09 €

pro 500g
0,42€/100g

Terre di Romignano, Chianti DOCG

Süffig-weicher Chianti. Rubinrote Farbe, mittelkräftiger Körper, eingebundene Säure, weich im Gaumen. Ein leckerer Wein für jeden Tag! Feinfruchtig, ausdrucksstark, mineralisch.

Charakter: trocken

Alter Preis: 7,99 €

7,49 €

pro 0,75l
9,99€/1l


Vorschau Speisekarte

KW 52 bis KW 02

Hier finden Sie die Speisekarten vom 24.12.2018 bis zum 12.01.2019


BioBistro-Wochenkarte

Vom 07.01. – 12.01.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Mediterrane Gemüselasagne mit Tortilla-Chips-Käsekruste, dazu Salat

8,90 €

Mexikanischer Rindfleischtopf mit Paprika, Kidney-Bohnen und Mais, dazu Schmand-Dip und Kräuterbaguette

9,90 €

 

Dienstag

Veganes Risotto mit Kürbis, Karotten, Cranberrys und Kokos (v/l)

8,90 €

Winterlicher Steckrüben-Kartoffelauflauf mit Chorizo, dazu Salat

9,90 €

 

Mittwoch

Schupfnudeln mit Wirsing-Kürbisgemüse und karamellisierten Haselnüssen

8,90 €

Fränkische Bratwurst mit Gemüse in Senfrahm, dazu Kartoffel-Kräuterecken

9,90 €

 

Donnerstag

Asiatischer Weißkohltopf mit geräuchertem Tofu und Sesam (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Kartoffelpüree-Haube, auf buntem Gemüse in Rahmsoße

9,90 €

 

Freitag

Vegane Bolognese mit buntem Gemüse und Sojahack, dazu Pasta (v/l)

8,90 €

Gebratenes Fischfilet auf asiatischem Gemüse-Reis, dazu Sojasoße

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Scharfer Blumenkohl mit Rosinen

2 EL Rosinen, 4 EL Pinienkerne, 1 Blumenkohl, Salz, 400 g kurze Nudeln, 8 getr. Tomaten in Öl, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Petersilie, ca. 1 EL Chiliflocken, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 EL Zitronensaft

Makkaroni-Blumenkohl-Auflauf

200 g Makkaroni, Meersalz, 1 Blumenkohl, 30 g Butter, 20 g Mehl, 1/4 l Milch, 125 ml Blumenkohlwasser, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g Käse (Gouda od. Emmentaler), 1 EL Senf. 1 TL Thymian getr.

Mangoldröllchen mit Quarkfüllung

1 Mangoldstaude, Meersalz, 30 g Sonnenblumenkerne, 1-2 Zwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Magerquark, 40 g Semmelbrösel, 3 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Rapsöl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 2 TL Speisestärke

Überbackener Mangold

1 Staude Mangold, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote, oder Chayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter; für die Sauce: 1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger. Parmesan, Saft einer ½ Zitrone, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz