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Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
ein weiteres, ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Ein Jahr mit Wetterkapriolen und vielen damit verbundenen Ernteausfällen, deren Folgen uns auch noch ins kommende Jahr begleiten werden. So sind schon jetzt deutsche Apfellager so gut wie geleert, was sonst erst im späten Frühjahr passiert. Ähnliches berichten Winzer, die zwar einen qualitativ guten Jahrgang erwarten, jedoch quantitativ den kleinsten seit langem im Keller haben. Sind wir also gespannt, was uns das neue Jahr bringen wird. Eines kann ich schon mit Sicherheit sagen: wir bringen Ihnen wieder Ihre Kiste und das auch gleich ab dem 2. Januar*. Allerdings verschieben sich in der ersten Januarwoche alle Lieferungen um einen Tag. Also, nicht verzagen, die Lieferung kommt, nur eben 24 Stunden später als gewohnt.
Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihren Familien ein friedliches und wunderschönes Weihnachtsfest, kommen Sie gut ins neue Jahr!
Judith Wentzel
* der Rhythmus bei allen Kunden die 14-tägig beliefert werden ändert sich nicht! Wenn Sie keine Lieferung in KW 51 hatten, kommt ihre nächste Lieferung erst in KW 02! Gerne ändern wir auf Wunsch die Lieferwoche. Rufen Sie uns an: 06051-88771122 oder senden Sie uns eine Mail an info@paradieschen.de
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Suppenhuhn Aktion
Kurz vor den Feiertagen möchte ich Sie nochmal an die Suppenhuhn-Aktion im Januar erinnern. Die Hühner stammen vom Naturlandhof der Familie Frey aus Monbrun bei Miltenberg.
Die Auslieferung erfolgt Ende KW 2 und Anfang KW 3 (11.01.18 - 17.01.18) Die Suppenhühner können problemlos eingefroren werden. Bitte vermerken Sie bei der Bestellung, ob Sie eine Kühltasche herausstellen können.
Hier finden Sie die Suppenhühner im Shop. Bitte legen Sie NUR das Huhn (Hühner) in den Warenkorb und wählen anschließend den passenden Liefertag aus.
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Lieferpause & Liefertagsverschiebung
Der Lieferservice macht eine kurze Pause. Vom 27. Dezember bis zum 1. Januar werden keine Kisten ausgeliefert. In der ersten Januarwoche verschieben sich die Lieferungen um einen Tag.
Der BioLaden hat zwischen den Jahren regulär geöffnet. Am Samstag den 23.12. und Samstag den 30.12. jeweils von 8 bis 18 Uhr, also zwei Stunden länger als gewohnt.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Januar 2018 oder solange der Vorrat reicht
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Feiner Geschmack nach Gemüse und Muskatnuss. Gemüse und Kräuter sorgen für eine kräftige Würze.
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3,49 €
pro 200 g
1,74€/100g
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Mit ausgesuchten Pfeffersorten verfeinerte Schnittkäsespezialität. Grüner und roter Pfeffer im Inneren und schwarzer Pfeffer auf der Außenseite geben dem Käse sein würziges Aroma.
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Aus Blütennektar von Himbeere, Brombeere und Weidenröschen und Honigtau von Blättern entsteht ein würziger Waldhonig mit feinen, fruchtigen Noten.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 01
vom 02.01.2018 bis 06.01.2018
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat, Eichblatt grün aus Frankreich – Bioanbau
Möhren Daniel Henze, Luisenhof, Niederdorfelden – Demeter
Blumenkohl Romanesco Romanazzi Antonio aus Castellaneta, Apulien – Bioanbau
Rote Beete Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau– Demeter
Spitzpaprika rot Gil Franzisko aus Nijar Biosol – Bioanbau
Kresse Cornelis van Spronsen – Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador – Bioanbau
Orangen Monika und Guiseppe Solarino aus Rosolino/Sizilien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab; mL
Haus-Bergkäse 50 %, Bergkäse aus Österreich aromatisch-würzig im Geschmack. Reifezeit mindestens 5 Monate, gekäst aus Rohmilch. Lab: kL
Frischcreme Honig- Meerrettich 45 %, genießen sie das würzige Aroma von feinem Meerrettich. Die Süße von Honig nimmt der Meerrettich-Schärfe die Spitze und Ingwer gibt der Frischcreme seine einzigartige Note. Milch pasteurisiert, kein Lab
Aurora Gold Amsterdamer 50 %, milder Schnittkäse nach holländischer Käsereikunst gekäst mit sahnig-frischem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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Die Biometzgerei Huth macht Urlaub!
Die BioMetzgerei Huth verlängert die Winterpause bis zum 7. Januar. Ab Montag den 8. Januar 2018 werden Wurstpakete & Co wieder ausgeliefert.
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10€Frohe Leber-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birnen-Avocado-Smoothie Avocado – Sorte Hass – aus Spanien Birnen Abate Orangen Navelina – zart, süß & saftig Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Zitronen Leinöl 100ml, aus eigener Pressung
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Produkte der Woche
KW 01/2018
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Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
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Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab; mL
1,69 €
pro 100g
16,90€/kg
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Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
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Fruchtiger Weißwein mit Aromen von grünem Apfel.
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6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 27.12 – 30.12.2017 Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
1. Weihnachtsfeiertag - geschlossen -
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Dienstag
2. Weihnachtsfeiertag - geschlossen -
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Mittwoch
Linsen-Gemüsecurry mit Ingwer und Kokosmilch (v/l)
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Pasta mit Champignons, Speck und Lauch in kräftiger Tomaten-Sahnesoße, dazu Parmesan
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Donnerstag
Kürbis und Pastinake in Kräutersahne, dazu Kartoffelecken
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Lasagne-Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Salat
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Freitag
Mediterranes Gemüse in Tomaten-Kräutersoße, dazu Steckrüben-Kartoffelpüree (v/l)
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Lachswürfel mit buntem Gemüse in Pesto-Sahnesoße, dazu Pasta
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 02.01. – 06.01.2018 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dienstag
Blumenkohl in Kurkuma-Sahnesoße, dazu Kartoffel-Kräuterecken
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Cevapcici mit buntem Gemüse in Tomatensoße, dazu Kräuterreis
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Mittwoch
Rote-Beete-Scheiben überbacken mit Ziegenfrischkäse-Nusskruste, dazu Salat
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Geschnetzeltes vom Schwein mit Paprika und Pak Choy in Süß-Saurer-Soße, dazu Sesamreis
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Donnerstag
Mediterrane bunte Gemüselasagne, dazu Salat
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Hackfleisch-Kartoffeltopf (vom Rind) mit Lauch in Käse-Kräutersoße
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Freitag
Buntes Gemüse in Mango-Kokos-Soße, dazu Buchweizen
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Mediterraner Fischtopf mit Garnelen und Gemüse in Tomaten-Weißwein-Soße, dazu Baguette
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Samstag
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ca. 300 g Rote Bete, 8 Scheiben Baguette, Olivenöl zum einpinseln, 1 kleine Zwiebel, 20 g Walnusskerne , ca. 150 g Möhren, 2-3 EL Aceto balsamico, 2 EL Raps- oder Walnussöl, 2 TL Dill, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Apfel
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400 g Vollkornnudeln, 1 Zwiebel, 1 EL Butter oder Margarine, 700 g Rote Bete, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, ganz, ½ TL Koriander gemahlen, 1 TL Majoran getrocknet, 150 g Emmentaler frisch gerieben
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1 Blumenkohl, 150 ml Wasser, ca. 125 ml Milch, 1 TL Butter, 1 ½ EL Weizenvollkornmehl, 100 g Altbierkäse gerieben, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL getr. Majoran, 125 ml Sahne, 1 Bund Schnittlauch.
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Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Schnittlauch, 1 Blumenkohl, ca. 250g fest kochende Kartoffeln, 3 EL Sesamöl oder 3 EL Olivenöl, 2 EL Currypulver, etwas Kurkuma, etwas Koriander, etwas Senf, 300 – 400 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz.
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