Bei Darstellungsproblemen können Sie diesen Newsletter auch direkt im Browser aufrufen!

 Rundbrief KW 24/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

 

es gibt Dinge, die sollte man einfach nicht trennen: Männer und Fußball zum Beispiel oder Frauen und Schuhe - wobei Sie statt der Schuhe auch "Handtaschen" einsetzen könnten. Genauso abwegig wie mich von Kuchen oder meinen Chef von Oldtimern fern halten zu wollen - einfach ganz schlechte Ideen. Hund und Floh sind zwar ebenfalls ein Traumpaar, für dessen Trennung ich jedoch stark plädiere und Hausputz in einem Atemzug mit meiner Person ist auch so eine Verbindung, die ich lieber geschieden sähe. Diese Liste ließe sich beliebig fortsetzen, aber Wäsche und Bügeleisen verbreitet nur miese Stimmung, genauso wie Blattläuse und Rosen. Da ende ich doch jetzt lieber mit Bratwurst und Bier - dem absoluten Traumpaar eines jeden Grillmeisters und schlage Ihnen vor, am 10. Juni ins Paradieschen zu kommen und bei einer Verkostung die Vereinigung leckerer Bratwürste von Ökoland mit dem spritzig frischen Bier der Lammsbräu zu zelebrieren.

 

Ihre Judith Wentzel vom Paradieschen Team

 

 

Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte

Lammsbräu und Ökoland

 

Zwei Dinge die man nicht trennen sollte:

Bratwürste von Ökoland und Bier von der Lammsbräu - beides können Sie verkosten, am Samstag den 10. Juni von 9 bis 15 Uhr.

 

So finden Sie uns, die Bratwürste und das Bier

Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. Juni 2017

Barbecue-Sauce

Mittelscharfer Senf

Der Klassiker unter den Senfsorten. Leckeres Würzmittel zum Kochen, für Dressings, Chutneys, Mayonnaisen u.v.m.

1,79

€ pro 160ml
1,12€/100ml

alter Preis:

1,99€

Merlot

La Mancha rot

Südländischer Typ mit Biss und beeriger, reifer Frucht.

Charakter: trocken

3,69

€ pro 0,75 l

4,92€/l

alter Preis:

3,99€

Kräuter-Butter & Dip

Geflügelbratwurst Schnecke

Ein halber Bratwurst-Meter, lustig gedreht zu einer Schnecke. Herzhaft gewürzt mit feiner Kräuternote.

3,99

€ pro 200g

2,00€/100g

alter Preis:

4,49€

Vorschau Kalenderwoche 24

vom 12.06.2017 bis 17.06.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

Pakete
  • Salat – Weilerhof aus Großostheim – Demeter

  • Möhren - Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn– Bioland

  • Zucchini - Merz Hubert aus Neulußheim in der Pfalz - Bioland

  • Stangenbohnen – Ecovega aus Spanien – Bioanbau

  • Cherrystrauchtomaten - Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Äpfel - Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Erdbeeren  - Kapraun Gregor aus Großostheim am Main- Bioland

  • Bananen aus fairem Handel - aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador - Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Mozzarelline 43 %, kleine Mozzarella Mini-Kugeln, ein leichter Genuss. Ca. 20 kleine Kugeln. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Mönchshofer Heumilchkäse 50 %, ein milder, fein-würziger 6 Monate gereifter Bergkäse, der nicht aus den Bergen sondern vom "platten" Land stammt. Gekäst wird er in der Gläsernen Molkerei, Mönchshofen im Landkreis Dahme/Spreewald. Milch thermisiert, Lab: kL

  • Edler Weisser Olive 50 %, rahmig-weisser Weichkäse mit mediterraner Note. Dem Käseteig werden in Scheiben geschnittene, schwarze Oliven zugegeben, was ihm ein herrlich frisches, sommerliches Aroma verleiht. Milch pasteurisiert, Lab: mL 

  • Wiesenkäse mit Senfkörnern 48 %, halbfester Schnittkäse mit bunten Senfkörnern verfeinert. Im Geschmack weich und vollmundig. Naturrinde mit Rotschmiere und Weißschimmel. Milch pasteurisiert, Lab: kL

    Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Wurstpaket "groß" für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

 

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Pizzaleberkäse am Stück 2 x 80 g

  • Lyoner geschnitten 100 g

  • Kochschinken v. Schwein geschnitten  80 g

  • Hausmacher Pressack im Darm 100 g



    Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden.           

     

  •  

    Grillpaket "groß" für ca. 24 €

    BioMetzgerei Huth

     

  • Cevapcici vom Schwein und Rind  250 g
  • Holzfällersteaks  2 x 160 g
  • Fränkische Bratwurst  4 x 60 g
  • Putengyros fertig gewürzt  200 g 

     

     

     

     

    Alle Sorten können auch einzeln bestellt werden.

  •  

    Produkte der Woche

    KW 24/2017

    Brot der Woche

    Dinkelbrot

    Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

    4,80

    € pro 750g

    6,40€/1kg

    Käse der Woche

    Edler Weisser Olive

    Dem Käseteig werden in Scheiben geschnittene, schwarze Oliven zugegeben, was ihm ein herrlich frisches, sommerliches Aroma verleiht.
    2,09

    € pro 100g

    Joghurt der Woche

    Vanille Joghurt

    Milder Joghurt mit Vanille verfeinert.

    2,09

     € pro 500g

    0,42€/100g

     
     

    Smoothiepakete der Woche

    KW 24/2017

    Wein der Woche

    Smoothie Paket Gemüse  & Smoothie Paket Obst

    Gemüse-Smoothie-Paket

     

    Spinat-Minze-Smoothie 9,48 €

    Mit Spinat, Bananen, Minze, Orangen, Limetten & Rezept.

     

     

    Obst-Smoothie-Paket

     

    Galia-Melonen-Nektarinen-Smoothie 14,39 €

    Mit Erdnussmus fein o. Salz, Honigmelone Galia, Nektarinen, Bananen, Kokosmilch, Limetten & Rezept.

    9,48

    Gemüse

    14,39

    Obst

    € pro Paket

     

     

    BioBistro-Wochenkarte vom 12.06. – 17.06.2017

    Unsere Tagesgerichte sind inklusive Tagesdessert oder Obst

    Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

    Bistro

    Montag

    Linsen-Gemüsetopf mit Spätzle (v/l)

    8,90 EUR

    Toskanischer Rindfleischtopf mit Oliven und getrockneten Tomaten dazu Nudeln

    9,90 EUR

    Dienstag

    Pasta mit Brokkoli und Cocktailtomaten in Pesto-Sahnesoße

    8,90 EUR

    Fränkische Bratwürste mit Kartoffelecken und Schwedensalat

    9,90 EUR

    Mittwoch

    Möhren-Zucchini-Cashew-Curry mit gebratenem Buchweizen (v/l)

    8,90 EUR

    Geschnetzeltes vom Schwein mit grünen Bohnen und Paprika dazu Reis

    9,90 EUR

    Donnerstag

    Feiertag

     

     

     

    Freitag

    Mexikanischer Gemüsetopf mit Mais und Kidney-Bohnen dazu Schmand-Dip und Orangen-Reis

    8,90 EUR

    Fischtopf mit Garnelen, Tomaten, Weißwein und Kräutern dazu Baguette

    9,90 EUR

     

    Samstags: Suppen, Pasta & Snacks

    Rezepte und Zutaten

     

    • Grüne Bohnen in Feta-Tomatensauce
      1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche",150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter

    • Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen
      300 g grüne Bohnen, 2 Paprikaschoten, 2 Tomaten, 250 g Zucchini, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Senfkörner, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz

    • Mediterrane Stangenbohnen
      ca. 600 g Stangenbohnen, ca. 250-300 g Tomaten (Cherrys oder Cocktail), 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, Gemüsebrühe (Pulver, z.B. Würzl), Salz, Pfeffer (oder Chili), Olivenöl

    • Gemüsecurry mit Zucchini und Möhren
      300 g Möhren, 2 rote Zwiebeln, 2-3 Kartoffeln, ca. 500 g Zucchini, 1 Chilischote oder 1 Msp. Chilipulver, 3 EL  Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Currypulver, 1 Dose Kokosmilch, ca. 100 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer

    Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

    Paradieschen GmbH 
    An der Wann 1 
    D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

    Telefon: 06051 - 88 77 11 22 
    Telefax: 06051 - 88 77 11 25 
    info@paradieschen.de
    paradieschen.de

    Amtsgericht Hanau, HRB 94924
    Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz                                                          - Alle Angaben ohne Gewähr -