Bei Darstellungsproblemen können Sie diesen Newsletter auch direkt im Browser aufrufen!

 Rundbrief KW 30/2017

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

 

waren Sie schon einmal in unserem Bistro? So im Frühjahr, Sommer, Herbst? Also dann, wenn man theoretisch draussen sitzen kann? Ja? Dann standen Sie bestimmt auch schon mit vollem Tablett erwartungsvoll vor der Bistrotür und hofften auf Ein- oder Auslass. Nur dass diese Tür Ihre Erwartung leider nicht erkannte. Es war eine sehr sensible Tür, die niemanden verletzten wollte - mit dem Ergebnis, dass jeder, der ihr zu nahe kam oder sich hinterrücks näherte schlichtweg ignoriert wurde. Kam man/frau jedoch in großem, weitem Bogen und das auch bitte nicht zu schnell, dann, ja dann wurde dem Begehr stattgegeben und sie öffnete sich sesamgleich. Dann gab es Zeiten, da war es ihr zu warm und sie blieb einfach offen stehen. Dumm nur dann, wenn innen die Klimaanlage gegen 30° Außentemperatur ankämpfte. Das und die Anstrengung beim Versuch, die Tür gegen die Automatik mit reiner Muskelkraft öffnen zu wollen machte ihr letztendlich den Garaus. Seit letzter Woche ist sie nun suspendiert und einer schicken, zweiflügeligen Schiebetür gewichen. Vorbei die Zeiten, in denen die Arme schwer und das Essen kalt wurde, man einen Sonnenbrand (beim Warten) oder eine gebrochene Nase (bei Ungeduld) riskierte. Wobei der tonlose Anblick wild fuchtelnder Arme oder die auf und ab hüpfenden Mitarbeiter (mich mit inbegriffen) um die Aufmerksamkeit der Tür zu erlangen schon einen gewissen Unterhaltungswert boten....

Aber das ist nun vorbei, eilfertig und leise verrichtet die neue Tür ihren Dienst und ich könnte schwören schon stehende Ovationen gesehen zu haben.

 

Ungestörten Bistrogenuss wünscht

Judith Wentzel vom Paradieschen Team

 

Angebote der Woche | Vorschau | Produkte der Woche | Wein der Woche | BioBistro-Wochenkarte | Rezepte

Paradiesisch genießen to-go

 

Unsere Bäckertheke ist ab sofort schon ab 7 Uhr geöffnet und mit belegten Brötchen, Obstsalat, Bircher Müsli, Herzhaftem und Süßem gefüllt.

 

Das Bäcktheken-Team erwartet Sie, Fühaufsteher, Pendler oder Jogger, die Paradiesisches für unterwegs mitnehmen möchten. Selbstverständlich gibt es auch alle Kaffee-Spezialitäten to-go und auf Wunsch auch in unserem Paradieschen-to-go Becher*.

 

So finden Sie uns

 

*Sie sparen bei jeder Kaffeespezialität aus unserem Bistro 20 cent, wenn Sie diese mit einem Paradieschen-to-go Becher abholen.

Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Juli 2017

Hanf Gouda

Hanf Gouda

Nussiger Schnittkäse, mit Hanf, Bockshornklee, Kürbiskernen und Weizengras verfeinert.

1,89

€ pro 100g

alter Preis:

2,09€

Vulkanlöss

Vulkanlöss Rose

Spritziger, fruchtbetonter und feinherber Rose aus Deutschland.

5,29

€ pro 0,75l

7,05€/1l

alter Preis:

5,99€

Taboule

Taboulé

Traditioneller Couscous-Salat mit Gemüse, Kräutern und MInze. Als leichtes Hauptgericht oder schnelle Beilage.

2,22

€ pro 200g

1,11€/100g

alter Preis:

2,49€

Vorschau Kalenderwoche 30

vom 24.07.2017 bis 28.07.2017

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

Pakete
  • Salat – Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Kohlrabi – Speckhan Rudi aus Wunstorf - Bioland & Bauer Achim und Katja aus Winden in der Pfalz– Bioland

  • Buschbohnen - Engel Hans-Jürgen aus Dörverden – Bioland

  • Strauchtomaten - Poldervaart André aus Vierpolders/Niederlande - Demeter

  • Pflaumen – Biosphera, Bajadoz, Extremadura– Bioanbau

  • Weinbergpfirsich  - Miguel Jose, Biosanz aus Epila in Nordspanien - Bioanbau

  • Bananen aus fairem Handel - aus Dom.Rep. und von Banafair, Ecuador - Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gourmet 45 %, feine Karamellnoten sind charakteristisch für diesen aussergewöhnlichen Käse. Nach mindestens 4  Monaten Reifung entwickelt dieser Käse seinen runden, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert

  • Brie-Ecken Demeter 50 %, kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Milch pasteurisiert

  • Torta Schweizerklee 45 %, ein Allgäuer Schnittkäse mit einer Schicht Schabzigerklee in der Mitte des Käselaibes. Dadurch erhält der Käse seine geschmackige, nussige Nuance. Milch pasteurisiert

  • Scandinavia 45 %, typisch nordischer Käse, leicht nussig mit leicht süßlichen Nuancen, Reifezeit mindestens 4 Wochen. Milch pasteurisiert

 

 

 

 

 

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Wurstpaket "groß" für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

 

  • Putenlyoner
  • Feines Delikatess-Leberwürstchen
  • Hausmacher Pressack im Darm
  • Gelbwurst geschnitten
  • Schinken luftgetrocknet
  • Frühstücksmettwurst

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

 

Grillpaket "groß" für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

 

  • Lammbratwurst 4 x 60 g
  • Holzfällersteak  2 x 160 g
  • Gyros-Steak 2 x 100 g
  • Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt, dry aged  300 g  

                   

 


Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

 

Produkte der Woche

KW 30/2017

Brot der Woche

Sesam Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert.

4,25

€ pro 750g

5,67€/1kg

Käse der Woche

Gourmet

Nach 4 Monaten Reifezeit entwickelt der Käse seinen runden, aromatischen Geschmack mit feiner Karamellnote.
2,09

€ pro 100g

Joghurt der Woche

Rhabarber-Vanille Joghurt

Fein fruchtiger Joghurt.

2,09

 € pro 500g

0,42€/100g

 
 

Smoothiepakete der Woche

KW 30/2017

Wein der Woche

Smoothie Paket Gemüse  & Smoothie Paket Obst

Gemüse-Smoothie-Paket

 

Broccoli-Birnen Smoothie 6,25 €

Mit Broccoli, Möhre, Spinat, Birne, Orange & Rezept.

 

 

Obst-Smoothie-Paket

 

Ananas Mango Smoothie 8,64 €

Mit Ananas, Mango, Orange, griechischem Joghurt & Rezept.

6,25

Gemüse

8,64

Obst

€ pro Paket

 

 

BioBistro-Wochenkarte vom 24.07. – 29.07.2017

Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Bistro

Montag

Käse-Spätzle vom Blech mit Champignons und Tomaten, dazu Salat

8,90 EUR

Gebackener Leberkäse auf Kohlrabi-Kartoffelgemüse, dazu Senf

9,90 EUR

Dienstag

Kohlrabischeiben überbacken mit einer Knusper-Dattel-Nusskruste, dazu Salat

8,90 EUR

Ofenkartoffel, gefüllt mit gebratenem Hackfleisch vom Kalb, Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterquark und Salat

9,90 EUR

Mittwoch

"Burrito" Weizenfladen gefüllt mit buntem Gemüse, mit Schmand und Käse überbacken, dazu Salat

8,90 EUR

Geschnetzeltes vom Schwein mit Buschbohnen, Möhren und Paprika in Kräuter-Sahnesoße, dazu Reis

9,90 EUR

Donnerstag

Buntes Gemüsecouscous mit geröstetem Sesam und Minzjoghurt

8,90 EUR

Cevapcici mit buntem Gemüse in Tomatensoße, dazu Orangenreis

9,90 EUR

Freitag

Pasta mit mediterranem Gemüse und Buschbohnen in fruchtiger Tomatensoße (v/l)

8,90 EUR

Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und buntem Gemüse, dazu Salat

9,90 EUR

 

Samstags: Suppen, Pasta & Snacks

Rezepte und Zutaten

 

  • Grüne Bohnen in Feta-Tomatensauce
    1 Beutel Reis, 2 EL Olivenöl, 200g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500g Grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 Teel Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 El Tomatenmark, 350g Tomaten, 1 Teel Gewürzmischung "Italienische Küche", 150g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter

  • Grüne Bohnen mit Tomaten-Vinaigrette
    500 g  Grüne Bohnen,  Vinaigrette:  3 Tomaten,  1/2  Zwiebel,  2 Knoblauchzehen, 1  Bund  Petersilie, 3 EL  Weißen Balsamico-Essig,  4  EL Öl,  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen,  Salz.

  • Ligurisches Bohnen-Nudel-Gericht
    300g grüne Bohnen, 4 Kartoffeln, 200g Vollkorn Röhrennudeln, 4 EL Parmesan, 2-4 Knoblauchzehen, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH 
An der Wann 1 
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 - 88 77 11 22 
Telefax: 06051 - 88 77 11 25 
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz                                                          - Alle Angaben ohne Gewähr -